设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 回应某坑爹图战报悬赏第一弹[蒙古][275][太空胜利][已完结]---城邦也疯狂

我和T大有同感,一个棒子可能阻止不了媚娘开城
M大可能没有仔细看前面的说明,这局的规则是不能派兵抢城
至于为什么靠山,一是可以+50%科技,二是靠山的话防守也会容易一点

也请T大预测一下,日本会不会在蒙古下方圈葡萄酒呢

第28回合,米国人看来已经国力日下,放弃带头大哥的派头,也过来打酱油了

有了寡头政治,城市攻击力达到了10.5,这是怎么算的呢?
比想象的要差,不过已经远胜小弓了

原帖由 zclient 于 2011-6-28 08:15 发表
我和T大有同感,一个棒子可能阻止不了媚娘开城
M大可能没有仔细看前面的说明,这局的规则是不能派兵抢城
至于为什么靠山,一是可以+50%科技,二是靠山的话防守也会容易一点

AI开城其实是能够预测的,往往就是系统自动推荐的开城点,一般有靠得比较近的两个,但是AI的移民很弱智,只要他的目标开城点仍然存在,那么他就会在你旁边干等着.所以棒子干扰移民开城是可行的.你可以试着读档看看,就在移民走到上海开城位置的前一回合站上去,她的移民就傻了.

第29回合,在美国后方发现军事型城邦哈萨克。
大汗表示欢迎:以后那里就是蒙古的军事基地了
---首都完成工人,开建粮仓

第33回合,面对媚娘频繁使用春哥原地复活绝技,大汗无计可施,城墙破损后,城市攻击力也已经大不如前---只是错觉,后来发现城的生命值不影响攻击力
同时,人妖和日本停战,蒙古人难道又要迎来一只打酱油的部队

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-28 09:09 发表
AI开城其实是能够预测的,往往就是系统自动推荐的开城点,一般有靠得比较近的两个,但是AI的移民很弱智,只要他的目标开城点仍然存在,那么他就会在你旁边干等着.所以棒子干扰移民开城是可行的.你可以试着读 ...

开局就说了追求nosl,这样的问题还是不读档了吧
不过有空可以读档看看,究竟能不能阻止媚娘开城

原帖由 zclient 于 2011-6-28 08:31 发表
也请T大预测一下,日本会不会在蒙古下方圈葡萄酒呢

这个不用预测,用脚趾头也想的出来下面那块地肯定会被占,只是被谁占的问题,美国喜欢飞城,所以被美国占也不是不可能的,可惜现在实在没余力出移民,除非用自主的政策送,但目前来看也赶不上了。单城种田的话是非常困难的,如果再要求无RA的话,在这个图上基本算是“不可能完成的任务了”。目前见过的唯一无RA,OCC科技胜利也无非是利用好地形+巴比伦UA达成的。就算是有RA,也很难,除非靠蒙骑烧他几个城。

另外,极近AI的情况下,个人建议自主弓箭开局   稳健得多

原帖由 zclient 于 2011-6-28 09:17 发表

开局就说了追求nosl,这样的问题还是不读档了吧

我的意思是借你的图探讨棒子是否能够起到干扰移民圈地这个问题.

另外如果有其他AI试图在你的4格范围开城,你也可以试着分析一下预计开城位置是否有AI十分需要的地块,买下就行

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-28 09:09 发表

AI开城其实是能够预测的,往往就是系统自动推荐的开城点,一般有靠得比较近的两个,但是AI的移民很弱智,只要他的目标开城点仍然存在,那么他就会在你旁边干等着.所以棒子干扰移民开城是可行的.你可以试着读 ...

原来是这样,学习了。
很早以前玩种田流的时候确实想到过这个办法,但后来发现成功率不是很高,也许是因为小弟没找对点吧,以后有机会按C大的方法试试。

补充一下,西北发现了英国,一毛不拔
大汉看着大片的葡萄,却难以喝到葡萄酒,心里实在难受...
大汉:好吧,媚娘你胜利了,蒙古愿意签下马关条约

同意c大说的,近点很多ai的情况下弓箭开局比较好,除非斥候踩到蘑菇升级成小弓,不然一直被骚扰种田也不能好好种。

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-28 09:18 发表
另外,极近AI的情况下,个人建议自主弓箭开局   稳健得多

直接先发弓箭也会影响发展,准备跳过弓箭直接出战车

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-28 09:21 发表

我的意思是借你的图探讨棒子是否能够起到干扰移民圈地这个问题.

另外如果有其他AI试图在你的4格范围开城,你也可以试着分析一下预计开城位置是否有AI十分需要的地块,买下就行

C大的方法太牛了。
小弟刚刚测试了一下,站在上海的开城点,移民果断去了别的地方,成功的阻止了AI开城。
移民倒是没出现傻站着的情况,很快在上面开城了。看来站兵成功的改变了AI对地块的权重。但小弟也确实遇到过站了点,AI也会在旁边开城的情况,可不可以这样理解:当有两个临近的推荐点的时候,即便占了一个,AI也会在另一个开城(当然,我们可以把两个点都占了 ),但如果一个区域只有一个推荐点,而和他相邻的下一个推荐点也不是太远的时候,就可以通过站点来迫使AI去其他推荐点开城。 试想一下:如果我们把下一个推荐点也占了的话,再把前一个点让出来,AI移民又会回来,如此反复,不是让丫会跑来跑去累死。

本楼非战报内容:
读档试了一下,放弃踩遗迹,确实可以阻止媚娘开城----移民蹲了两回合都没走,但是旁边就是大堡礁,可能也影响了ai的判断,不足以说明情况。不过这图,能守住开城点,分城坐大堡礁也是值得的
首都当初要是找大堡礁.....

回复 #42 zclient 的帖子

小弟觉得吧:原上海这个点给天朝确实不错,给LZ的话还真不怎么样,没海产的沿海城注定养不大,还要和首都抢粮食。本身平原图首都粮食都很吃紧,哪有余量给分城。如果首都不移动在原位置开城的话,上海这个点到还有点意思。

原帖由 thwsl 于 2011-6-28 09:56 发表
小弟觉得吧:原上海这个点给天朝确实不错,给LZ的话还真不怎么样,没海产的沿海城注定养不大,还要和首都抢粮食。本身平原图首都粮食都很吃紧,哪有余量给分城,

我昨天也是这么想的,首都买下葡萄酒之后,资源基本都到手了,后面还有利用大艺的余地

第37回合,在德国旁边碰到了种田高手大流士,又是一毛不拔

第39回合,美国果然是来打酱油的,损失两个棒子之后,看到蒙古已经没了酱油,也愿意和谈。
好吧,为了早日喝到葡萄酒,大汉能忍的都忍了

同回合,蒙古人终于掌握的最拿手的畜牧技术,可惜蒙古居然没有马,唯一的马也被媚娘圈去了,大汉为此三天不吃不喝
幸好探子来报,旁边两个未来小弟都有马

我咋觉得媚娘这架势和谈完了马上又要杀过来啊。。。