设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 回应某坑爹图战报悬赏第一弹[蒙古][275][太空胜利][已完结]---城邦也疯狂

原帖由 zclient 于 2011-6-28 09:45 发表

直接先发弓箭也会影响发展,准备跳过弓箭直接出战车

能保证有马么?太赌运气了.
非埃及和印度不推荐以战车代替弓手,为UU蓄积战车则另当别论,不过貌似不是目前能考虑的问题

即便有马 维护费也很贵  本身的维护费+马的价值(每回合1.5G)

第40回合,蒙古建成了第一个葡萄酒庄园,波斯王子也提前预约门票要来参观,收入50金。
有了葡萄酒,大汉决定优先出口到米国,多赚美元

第41回合,首都完成粮仓,开建图书馆
----到现在才着手国立,实在太慢了,买图书馆也是一大笔开支,不如省下做更重要的事情

是呀,不采取措施,媚娘可能很快就打过来
直接出战车,是有点冒险,如果确实搞不到马,也只能先出弓箭了

原帖由 zclient 于 2011-6-28 11:09 发表

蘑菇表示将在圣山上为你祈祷,但愿你的大汗能躲过此劫..........

第42回合,第三个政策,毫不犹豫选自主,免费的东西不能不要

第44回合,花生炖向日本宣战了
天大的好消息啊,米国人为大汗去掉了一块心头大患,不过大汗也表示:声东击西的把戏已经见多了,还是小心花生炖为妙

同时,蒙古赶在与媚娘和约到期的前夜,建成了第二个葡萄酒庄园。
大汉决定立即出手,先给媚娘点好处,大家都为蒙古祈祷吧

有了钱,立即买下第一个小弟首尔
----话说高丽棒子真恶心,同样的钱只能买到最少的友谊

原帖由 zclient 于 2011-6-28 11:09 发表

都这时候了还出神马弓箭 ,早就晚了,弓箭科技不必走。开弓没有回头箭,既然决定了走弓骑,买马也要出(实际上买马和自己有马是一个道理,维护费是一样的,但如果是城邦马的话,就没有额外维护费了 )。这个图首发弓箭确实是非常好的选择,但蒙古出弓骑也没有错,即使没马也要强上,弓骑确实维护费高,但小弓中期升级链差,一样是浪费,50回合出小弓作用时间已经很短了,不划算。再说75锤一个小弓,贵的离谱

回复 #52 zclient 的帖子

发现LZ的战报虽然看上去惊心动魄,捉襟见肘,但实际上打得很稳健,感觉一切尽在掌握之中。
一直憋钱买首尔真是神来之笔,一举解决了移民(加速政策),马,笑脸的问题,同时为以后和日本的对决拉了个很好的盟友。
但国立最好加速一下,能在一分坐下之前拿到国立当然最好。

也是这么想啊,决定还是先放下轮子,出采矿加速国立,但是感觉又在冒险

第47回合,中日同时率先进入中世纪。
斥候在上面发现一个极品城位置,要还是不要呢
要的话后遗症很多,蒙古可能会面临两面作战,以现在的兵力
不过可以考虑放着下面不建城,让中日接壤,挑起中日战争

汗啊,很少出战车,一直以为弓箭是战车前置科技

原帖由 zclient 于 2011-6-28 14:06 发表
汗啊,很少出战车,一直以为弓箭是战车前置科技

话说马上射箭不要弓箭科技,确实有点匪夷所思。而且战车比小弓还便宜,真不知道是怎么设计的,还好新版本改了

第50回合,第一次科技排名,没有国立,科技已经落后不少
---此时已经完成采矿,科技转向轮子

第52回合,美国自恃兵力强大,同时向蒙古和人妖宣战,话说花生炖坚持走单边主义,难道就不怕三家围殴
大汉立即将米国退回来的葡萄酒出口日本,同时第一轮开边到期,也换回了不少钞票
战车马上就要登场,大汉并不惧怕花生炖,而是担心背后的媚娘,给媚娘找不到对手真是件头疼事

既然有余钱,大汉决定再高价买下一块小麦,等文化扩张是等不住了。
---为什么首都不优先圈小麦呢,很郁闷

第53回合,首都买下第一辆战车
---战车比弓便宜,确实想不通

61回合才能国立,没钱没兵没奇迹,有点看不到希望啊

第54回合,第四个政策自然是要免费移民扩张

虽然寡头政治作用不大,战车一蹲一射还是挺给力的,基本能秒掉一个棒子
---战车先蹲城,城市攻击之后再射击
移民走右边,直奔上面极品城位置---这个位置无论让谁占到,将来都是祸害

根据伟大的骗钱理论,是否可以造个城去骗钱?
日本上边,中国下边,蒙古右下有一个产酒的地方,此地蒙古基本不可能占有。
如果买一个移民坐上去,然后先卖酒,然后再卖城给美国,我觉得可以很快挑起中美战争,而且可以赚两次钱(卖奢侈品和卖城)

初期落后并不可怕,其实玩到现在,我觉得这图已经没有多少挑战性了

原帖由 zclient 于 2011-6-28 15:40 发表
初期落后并不可怕,其实玩到现在,我觉得这图已经没有多少挑战性了

玩征服流的话,确实基本已经没挑战了,种田的话,难度还是相当大的,要和AI拼时间。

第59回合,花生炖看到在蒙古实在占不到什么便宜,主动和谈,为了不影响扩张,大汉决定先放米国人一马

同时,首都完成了国立大学,转募战车。北边被大流士抢先,移民半途返回
此时,与首尔关系已经衰退到解除同盟的边缘,斥候也送给了首尔。