设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 回应某坑爹图战报悬赏第一弹[蒙古][275][太空胜利][已完结]---城邦也疯狂

扫荡完人妖,大汗突然发现波斯的矛头不对呀,还抢了咱的军事小弟
大汗赶紧筹钱,波斯王子死活不愿意再打中美,看来铁了心要打蒙古的酱油了
毫不犹豫再把小弟买回来

守住是没问题的,不要小瞧了蒙古的uu,换了其他国家倒是真不好说,现在就是科技落后不少,种田的话还是有挑战的。

不要小看城邦的防守能力

原帖由 Nigel325 于 2011-6-30 10:04 发表
我的水平真的和各位大大差这么远???

怎么我觉得输定了。。。???面对泰国这样的兵力。。。都能守住。。。???即使守住了。。。。科技落后这么多。。。。不懂啊。。。。

各位大大说得真轻松啊。 ...

现在蒙古的兵种不落后,UU都有4/5个,如果走征服流的确没有什么问题了,因为AI太临近,打仗多,大家都很难发展科技。

楼主要走种田流,现在的两大boss是泰国和波斯,正好与蒙古关系不好,一并灭了,扫除种田胜利的两大阻力。

唯一的问题是,这样打着已经偏向征服流了。

第134回合,波斯的先头部队已经到达人妖边境,看来是大汗误会波斯的兄弟了
人妖在斯德哥尔摩城下玩起了撞墙游戏,后面的战斗已经没有压力了

原帖由 zclient 于 2011-6-30 10:38 发表 [url=http://www.civclub.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1305868&ptid=89856[/url]
第134回合,波斯的先头部队已经到达人妖边境,看来是大汗误会波斯的兄弟了
人妖在斯德哥尔摩城下玩起了撞墙游戏,后面的战斗已经没有压力了
https://byfiles.storage.live.com/y1ppmm-hmSPJ9si_nKi ...

34 的城防+ 弩兵,不知道整个泰国的大象都赶过去够不够撞的。

泰国这下子彻底完蛋了,后面的问题是,蒙古怎么防止新的boss抢先胜利。

第135回合,媚娘主动向波斯宣战。
大艺也终于可以出手了,毫不犹豫冲上去拿下小麦

上海没了小麦,媚娘勃然大怒。
大汗毫不理会:媚娘何必生这么大气呢,蒙古的小麦早该拿回来了

第139回合,蒙古人获得了教育
看着诱人的大学实在买不起,大汗决定等两回合看看
----这么晚搞到教育还是头一次啊

此时,斯德哥尔摩的城墙在两个加农的攻击下,已经不堪负重,必需尽快想办法突击掉加农
----也许早该主动宣人妖,用斯德哥尔摩吸引人妖的火力,兴许能够保住日本。
人妖现在已经是名副其实的boss了,确实有点棘手,不过这都是后话了

斯德哥尔摩没了大不了拿回来。

这个大艺好浪费哦,按照局势发展,你很快就要和中国开战了,打下上海自然就可以把小麦纳入首都的管理,然后把上海卖了。
也许开黄金更有价值?

140回合,一次及时的黄金,大汗终于可以筹够780金在首都买下大学

有了大学,养两个专家,等于又建了一个国立大学

143回合,蒙古掌握了工程学,有了桥梁游击战会更有效率。
同时,等首都拿下引水渠之后,涨人口也不愁了

虽然人妖已经进攻乏力,但后续部队仍然源源不断,蒙古的损失也越来越大,确实有点低估了人妖的实力
分城完成作坊后全力补兵,同时,也该补一下兵种科技了,蒙古的兵种再不转型,恐怕难以为继。
----为什么给人妖这么强的uu

论坛太火爆了,发帖好难啊
如果斯德哥尔摩丢了,即便再打下来,恐怕也守不住
如果城易主至少会带走旁边六格,小麦也会带走的
至于为什么用大艺炸小麦,先卖个关子吧

回复 #114 zclient 的帖子

大艺为什么不在工人站的那个位置炸呢?可以出三块地,而且两块沿河。
现在这个炸法,是征服流的炸法啊,可以直接偷上海而无视长城。

沿河的那块用不上啊,T大不用担心,绝对不会武力拿下上海
本来可以站在酒上炸马,不过考虑到拿下小麦,等于首都建了1.5个粮仓,也是不错的

媚娘难道要打咱? 赶紧贷款在首都升级一个uu

没想到又是花生炖,这种反复无常的小人,果然没脸再对着观众了。
大汗也很无奈,谁让咱实力不如别人呢 话说米国这种小儿科的兵种,不是送经验来了吗?

美国的新城肯定被小弟收下了 话说小弟竟然给波斯送了投石车
---昨天酒喝得好难受啊

第146回合,媚娘也来打酱油了
蒙古顿时陷入三家围殴
西北的英国也蠢蠢欲动,关系已经开始冷淡

虽然现在打三家也不是问题,但是面对这种体力活鸭梨很大啊
---还是先休息一下吧

附上排名,这形势让人怎么评判呢

蒙古种田,果然压力很大。UA/UB都没啥用。
虽然领土排名第二,但是各城的人口和科研都没上去,而且产能还大量的造了兵,没有什么科研/文化/快乐建筑。对于长期发展实在很不利。
要种田胜利,就需要拖住这几个boss,这实在是大大地难题!泰国虽然现在强,但我担心波斯已经打好了基础,准备一飞冲天了。
现在看来,碉堡战术不能用,下城卖城还是要充分利用起来啊。