设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 回应某坑爹图战报悬赏第一弹[蒙古][275][太空胜利][已完结]---城邦也疯狂

原帖由 solmyr_biti 于 2011-7-1 09:13 发表
蒙古种田,果然压力很大。UA/UB都没啥用。
虽然领土排名第二,但是各城的人口和科研都没上去,而且产能还大量的造了兵,没有什么科研/文化/快乐建筑。对于长期发展实在很不利。
要种田胜利,就需要拖住这几个 ...

下城卖城就不叫种田了

发重了,留作广告位

是我们又赶上直播了么?

战报已经边玩边写了不少,就是发不出去,现在再44
虽然成功压制了波斯的扩张,但楼上的担心很有道理,波斯很可能后来居上,这厮已经抢了大部分的奇迹
科研建筑其实已经很齐全了,分城人口太少,还不到建的时候,前期走的是优先首都的策略,这一点在上一篇战报,《贝女王历难记》里有详细的叙述

学习C大的做法,大军在山头建堡垒,首都也改建城墙,有寡头政治,防守的话城墙和兵相比好处多多:一是城墙没有维护费,二是城墙可以增加城市攻击力,三是当然是可以增加城市防御

小弟关键时候不给力,又送了一个小弓
大汗实在坐不住了:送个斥候也行啊,正好可以探探新大陆

下一个政策大汗迫不及待地点了经院哲学,这还用说吗

大军要塞果然给力,首都已经安全了。
西线突击掉人妖的第二个加农,就可以放心回来搞媚娘了
---幸亏用的是蒙古,要是其他文明,不向前读几回合档首都肯定守不住了

150回合,花生炖又厚着脸皮来求和,此时多一事不如少一事,大汗决定暂时答应,先施展一下缓兵之计

黄金过后,巨额的财政赤字让人抓狂 看来还要接着卖笑脸
大汗怎么也想不明白,斯德哥尔摩费老大劲造出来的加农,为什么要出城送死

151回合,战局大势已定,蒙古终于又可以放心种田了
---游戏进程也已经过半,急需要加速科技了

顶一个

152回合,研究完机械,首都开足马力建大铁厂,蒙古从此进入高速发展时期
此时,通过宣战的方式,先后接触到另外5家城邦,说明人妖可能已经到了新大陆,大汗决定用小弓向西探一下新大陆的情况

科技则直接奔向化肥,准备迎接人口爆发

经院之后,果然瓶子涨了60多,厉害。

如果要依靠化肥涨人口,现在的农场太少了。

顺便问一个问题:可汗能够额外恢复2生命力,是否必须单位紧邻大军,还是说两格以内都有效?

对可汗的描述如下:
“汗是蒙古的特色单位,替代大军事家。提供大军事家的战斗加成,并拥有与怯薛相同的额外移动力(共5点),每回合能使相邻单位额外恢复2生命力。”

回复 #140 solmyr_biti 的帖子

相邻6格,本格无效

这是什么情况 媚娘竟然学起了老佛爷,愿意赔上上海
----各位觉得收还是不收呢?

咱先自作主张收下了,收下上海之后种田就木有压力了,各位如果觉得违规了,咱可以读档重来
----本来想用第二个大艺试验一下能不能直接炸下上海,理论上应该可行,既然上海脚下的土地都归蒙古了,上海自然也归蒙古了。另外从电脑建城的表现看,ai重来不贴着别人边境建城,因为这样一个大艺就可以搞定。收下上海之后,就不用刻意培养大艺了。以后的大艺也可以用来对付人妖
另外突然发现,首都上方圈到了一块宝石

打得精彩,要死我早就投降了,不愧是睾丸呀

要上海没意见,人家一定要给,盛情难却嘛
另外记得大艺术家是炸不下城的。

·

原帖由 qinzqx 于 2011-7-1 21:08 发表

楼主的意思是炸下上海的土地,就算自己的地盘了,围兵上去拿下,不算侵略出去

不知道是我理解力太差还是你想多了,我还真没看出来这个意思。

再说“楼主”明明是我

原帖由 thwsl 于 2011-7-1 21:27 发表

不知道是我理解力太差还是你想多了,我还真没看出来这个意思。

再说“楼主”明明是我

…………我是这么认为的,也许不是 先删了