设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 四胞胎攻略达成!

今天275版本奥特曼,特意把最后西班牙首都留了三个回合等四胞胎的出现,哇哈哈哈。

同时出大艺 、大商 、大科  、大工

不过322以后随着定向RA的削弱,苏丹亲兵流转来福的时间无限延长,奥斯曼的UU就真的是Outman了。
322 的 RA 才是 100% 的定向啊, 連擋都不必了

呵呵,定向没被削弱,削弱的是RA产生的瓶子数。哈哈。

这个流派里面,炼钢、物理、火药、加农、游侠、来福全部都用ra来弄到,每个科技出来的时候靠自己研究都需要28-36回合

回复 #4 sagesam02 的帖子

早期靠自主,或者军力扩展的话,瓶子不会那么吃紧的。剑士投石车或者长剑士 就能下城。

回复 #5 cooldieliao 的帖子

我要的是奥斯曼的UU特技

杀掉一个单位,回满血
攻击有25%加成

本来以为非胜负立判的设定会使得这个特技不如想象中强大,结果10hp其实一点也不耐打

回复 #1 sagesam02 的帖子

一起出现的话,会节省伟人点么

回复 #8 西艾薇.C.Kyou 的帖子

每一个伟人出现之后下一个伟人需要的点数会增加,比如原来大工190/200,大科是180/200,大工大科每回合都有13。
那么下一回合应该是诞生大工,同时大工点数3/300,大科点数193/300。

那么,如果在最后两回合做一个微调,手动取消一个工程师,大工伟人点数变成了7,那么下一回合就是197/200以及193/200,,在下一回合就是同时诞生大工大科,点数为4/300,6/300。
其实到了后期这些都可以微调,保证双胞胎的出现,一般都是大工+大科或者大工+大艺。

四胞胎的情况比较少因为到了后期每回合的伟人点数很多,所以一个不小心容易计算错误,所以这次我特意拿出纸笔打了个草稿。

回复 #7 西艾薇.C.Kyou 的帖子

砍二哥杀个人回2就被称之为逆天了,奥特曼禁卫杀人回满岂不是真的无解?

一个拥有杀人回满的来福/现代步兵/机械装甲,三级复杂地形、二级远程防御、行军,加上一个大军。完全可以一人笑傲面对次一个时代的兵海,你敢打我我就信春哥!

攻城武器、导弹啥的表示毫无压力

回复 #9 sagesam02 的帖子

这么看来这不是bug么

话说同时出两个伟人就算涨到4/400,6/400也赚了100点呢,应该变成随机选一个

回复 #12 此花ルチア 的帖子

这不是bug,双胞胎的条件还是很严格的,同一个城(基本上就是首都了),伟人点数要确保在某个回合同时达到同一水平,不是靠RP可以完成的,而是需要眼睛的规划计算。所以算是一种数据流微操作的奖励。

回复 #13 sagesam02 的帖子

等价于白出一个伟人,这绝对是设计失误,最少算一个exploit

多出一个伟人不涨后续的伟人需求,恩,比白出一个还过分

这不是什么bug,出双胞胎之后阈值+200,出四胞胎则会+400
双胞胎还容易规划,三胞胎以上纯粹靠机缘巧合了
楼上的想法我也有过,只是没机会实验,有谁验证过吗

上次試一個城(首都)出大科 一個城出大工 結果只出了一個首都的
所以大概是不行的.

恩,会按照城市顺序依次结算。

然而,有的时候抢到比较好的首都也不爽啊,会莫名其妙多出来一个伟人,打乱节奏。

原帖由 sagesam02 于 2011-7-18 11:19 发表
那么,如果在最后两回合做一个微调,手动取消一个工程师,大工伟人点数变成了7,那么下一回合就是197/200以及193/200,,在下一回合就是同时诞生大工大科,点数为4/300,6/300。

原帖由 zclient 于 2011-7-18 20:52 发表
这不是什么bug,出双胞胎之后阈值+200,出四胞胎则会+400
双胞胎还容易规划,三胞胎以上纯粹靠机缘巧合了
楼上的想法我也有过,只是没机会实验,有谁验证过吗

到底是变成/300还是/400,这是有很大区别的
出两个只变成300的话就很接近bug(属于少调用了一次函数吧),变400的话就是exploit(因为有一个伟人省了100伟人点)