设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新2011.8.22】Map of Ancient China修正战略资源问题

玩了幾天 發現出生點就只會在荊州的同一地方 江南的npc只有3幾個 而且隔太遠 周圍的都是城邦 想打仗也不成 想打過江北 長江反成了他們的天險 如果

是一早設好城市的所在 是一個很好的方法 至少解決了地名的問題 而且想做三國mod 還是中國的地圖 本貓之愚見 北方多馬 蜀國多鐵 吳國有長江天險 就成了 北

邊給2個鐵來做2個攻城器 蜀國給2個馬給將軍用 吳國沒鐵也沒馬 就只有長江天險 所以一定要連蜀抗魏 用這2種戰略物資來把我國解放前的戰略戰術形態定下來了

之後煤鋁石油 就東南西北都放平均吧 可能有人會說航母開到重慶感覺很奇怪 那用劉備的蜀國傳了近2000年到現在就不奇怪嗎? 這文明V是以人類從遠古走到現在未

來的 和AOE Emprim of Earth 也不同 至了近代和現代 就當是自己的中國文明傳承到2千年吧 因為這遊戲根本不可能在公元300年統一中國 去建立晉朝的吧

所以那個不用太認真 好玩就好

本貓只用中國 難道用中國就一定會在那個出生點開始玩的嗎? 要我用別國 好像有違家嚴自小的教育 有時半夜在玩大航海時代online 我是英國貓 都怕家嚴的家嚴

(貓爸的爸爸=貓爺爺)從神主牌裡看到 跳出來打我一身 大航海沒有中國國籍可以選的 所以都可以說過去

回复 #21 貓貓星人 的帖子

恩,文明5的SDK本身有缺陷,虽说是随机的出生地点但实际上前8个文明都是固定的,对于这个问题可以用Random Start Location 这个MOD 解决掉。

感谢,试用一下

谢谢楼主

抱歉...上次改出版玩到今日是8月14日早上了 剛才把上次改出版的10頁情報看完 才知道原來現在新鋪的的只+15%文化上限提高 所以我之前玩你的三國圖

就一直龜在長沙 和去東邊的一條河那裡做了一個城 習慣了雙城的玩法太久了 為了不打過長江 又可以贏 我只跑文化勝利的路線

而現在出生點隨機化了之後 一樣是開局幾十次才玩到一次 其實我都只想要長安那個出生城 西部和北部有很大空間做城 長安喔 N朝古都 為了這個圖+這個出生點

貓去查了大堆書 出生點當然叫長安都 西邊咸陽城 隴左 岐山 天水 安定 敦煌 北地 武威 酒泉........再在對面河做多個河東港 貓心目中的理想國便完成了 之前玩

了一次 那時還不敢鋪城 就只2城 在漢中的是日本仔 他鋪的城的位置都不太合我心意 現在知道可以狂鋪城了 我經過2小時的努力(邊看電視邊玩大航海時代邊開局

終於又有長安啦^^ 奇怪的是 倭寇一樣是在漢中 沒差 先把他打回去 再自己鋪城 玩到中途出了馬和鐵器之後 覺得好像向左面走一格才坐主城 好像會好得多 現在

重玩中 而且0會合那個我肯定已經儲存好的了 可以無限重玩 現在想叫我的同住的朋友 看看可不可以幫我燒在光碟上 那我就可以無憂了 很好玩喔這個圖

下载看看

为神么地图上看不到奢侈品

回复 #27 lzeaf 的帖子

游戏里看不到么?

做個抭戰MOD吧, 單位類基本上都做好的了..

樓主大人 之前的大圖跑不動放棄了 現在刷到小圖長安 很好玩 漢中的倭寇出了萬里長城好變態 沒三格火炮之前不可能攻入 已經打平關中大西北 滅了洛陽

漢中宛城 一個無敵獨霸中 現在開始第二局 想把上黨河東北地的城都移一下優化一下 再轉一下打法 ^^

還有最重要的是無論大圖小圖 關中河南都原全沒有煤 城邦也沒有 只在雲南有幾個 北平那邊有一處 = = 工廠都廢了

沒可能打到南中啦 戰略戰術都很難 貓多數是在鋁出現時勝出的了的 就算沒有真正勝利 至少也是心靈上勝利 就只差時間 那時就可以重新玩下一局了

還有小圖漢中的是雅典 不是日本豬

樓主大人

又玩了一局了 貓玩法都是做偵察兵==>工人==>弓手  畜牧 弓箭 .........向大圖書進發 送的科技選文官制度 再做奇琴 幾像從三代開始就是這樣開局的了 就是靠1

弓1工人1偵察維系開發探索和自衛 總之一定要搶到大圖 科技一定是要文官制度 今代奇琴+50%黃金時代 沒做好奇琴之前我一定避免黃金時代的 賤賣奢侈品也要先

壓低快樂度 348之後 在做好之後還可以研究道路 數學搶到糧食+10的奇觀 不過交通常都搶不到 = = 昨晚打那一局34出大圖 之後做奇琴 連空中花園也搶到 今局我

做多了

一個奇觀 所以兵力有點弱 之後是神學 做了送偉人那個 之後連神學的另一個奇觀也做了 前後花多了近20會合 奇觀送的那個偉人 我選大科 那時神學完了 就研發

教育制度 就用神學的大工做送大科那個奇觀  而快樂+10那個就慢慢做 再研發機械前的科技 用大科秒機械 諸葛弓兵出來之後 一般我都堅持用UU打—場仗 要殺掉一

個ai 至少打到他殘廢 之後再慢慢吞拼 uu是bones 不立刻做來打架 好像對不住自己 可是鏟平漢中的雅典之後 上面的法國已經好了長城 長城的行動-1在整個西部都

很可怕的 全是山地叢林 所難攻得進去 我滅了漢中之後 全世界都提防我 之前因為我打到他半死 而我也快支撐不住時 他求和 我就應承了他 他同時和法國和德國

開戰

中的 那我便和平一下 想調整一下部署 但他的最後城市 漢中 快被法國打下 我在和平條約10會合完了之後立刻對他開戰 那時全世界都對我有介心了 我滅了雅典時

我用堵塞法國兵的方式 去阻止他打下漢中 滅了雅典 全世界都對我負面中 為了統一關中和大西北 我對法國開戰 他很強 有火炮時我還在用拋石機 我還在用劍士

時 他用熱兵器了 他還有長城 我只有2匹馬 很難攻進去 打到他只能在城市死守時 全世界都對我宣戰 把法國吞噬了之後 世界大戰在進行中 我都一一擋下了 但可

惜的是 全世界都沒有煤............城邦沒一個有煤 npc無 就算有 之前是提防-->敵對---什至在開戰 他們到不會賣我 而且他們沒有一個國家有 到我玩到出了石油 鋁

材 都是沒有人有煤....... npc我只差一個沒發現 但他也應該沒有煤吧 那個是一個沒有煤的地圖>.< 法國我挺下去了 全宇宙對我宣戰我也挺過了 可惜那地圖就根本沒

有煤.............

感覺很難受 我在猜測會否他們沒有相應的科技 所以沒有煤吧 但應該不是啦 打到有飛機了 一樣沒有見到地圖上有煤

之後我以為資源不是已設置好的 也是隨機的 所以在煤的科技研發好之前 就差一會合 我不停載入檔案 結果都一樣 這地圖是沒有煤的 看到自己辛苦經營的長安 連工廠都做不

了 真令人痛心 法國快滅國 但就是出了這一個瓶頸 不夠馬 對方有長城 工業力也捱不下去 看到戰國七喵的那個mod了很想玩 但不懂電腦的運作 也怕電話會拖慢 所有一直沒有玩戰國七雄 看來我要重回

MALIZ的中國圖吧  

長安城四周 鐵很多 馬就只2個 沒辦法玩下去啦

猫猫的打法很诡异~~~~~~~~很有热情

回复 #31 貓貓星人 的帖子

这个真的没注意到,自己只玩过一遍,貌似WB本身随机的战略资源极少,常常煤矿铝矿和石油满地图就一个。本来想手动加一些的,但个人更喜欢地图存在些不确定性,看来要看看地图脚本了

回复 #31 貓貓星人 的帖子

刚才研究了一下,按照现在WB随机资源分布方式,所有奢侈资源其实是假设玩家数是0的情况设计的,所以会随机的战略和奢侈会比较少  这个确实是没想到 ==

支持啊 看上去不错

那更新4是在那裡下載的喔?

回复 #36 貓貓星人 的帖子

游戏模组->下载模组->Map of Ancient China 就是了

貓的電腦中毒已經差不多半個月了 沒辦法玩啦 今日才基本可以上網 但漢化版的安裝對貓來說 就是一種超限戰 貓

根本不懂電腦子運作啦 也沒差 之後貓一定全力玩下去 統一關中 君臨天下 之後到現代和西方爭戰 就像那個七國MO

D呢  

我是香港貓 真的很有興趣和你交個朋友 我覺得大家的史觀和愛國的情感都很像 至少我們都很愛自已的國家 至少

我們愛護我們的民族 看那阿拉伯國家 千多年前和我國有差不多的輝煌 但之後一直衰落 文景到漢武不到60年 煬帝

到太宗亦不到半世紀

便看近代 開放不到30年 .......................

中國萬歲

他貓的 電腦修好之後打的第一局 一樣是選中國刷長安圖 大圖 奇琴都有了連空中花園也搶到 玩到後面一樣沒有煤!!!!!!!!!! 而且石油只有一個 還要在海上的

你教我怎玩? 城邦一樣是沒有煤和石油的!!!!!!!!!!!

比上次還要差勁 連石油都一樣沒有

奇怪,我怎么看不到附件呢?