设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348单城神标纯种田战报(易若奎-科技胜利)

恭喜完成战报,楼主的策略还是很成功的,有奇迹和政策支持,ra果然强力啊
新版本科技胜利竟然不需要塑料学,很奇怪啊,这样的话科技胜利反而简单了
另外,罗马竟然热衷于科技胜利,这是怎么说的呢

332 之後 AI 有一個備胎勝利方案. 一個走不通試試走另一個.
但這樣的後果就是歧路亡羊, 兩個都慢.

大家有空可以试试单城文化,那才是真难。。
最后政策要近5000文化。

仔细想了一下,现在的格局是,外交、科技、军事胜利的科技,在后期分成了三只
这样,三种胜利方式互补干扰,这可能才是设计者的初衷

和谈那个,长见识了!!!!

lz的确是Civ5种田派的第一人啊
从最开始我们都在讨论野蛮5的本质的时候,lz就不为所动,一心种田
不过说起来293回合的科技胜利还是需要点运气的

佩服LZ高手,有一个地方没看明白,142楼283回合钱是499(+40),下面287就变成了1416了,资源和笑脸都没变化,钱如何来的呢?本人新手,哪位高人指点下。

回复 #167 dyzg 的帖子

287回合钱其实是1416(0)。回合金全部变现金了,和罗马借的。

精彩啊,不过一般人的话被这样宣得心慌,早就打出去了,佩服LZ

说起胜利方式
任何选择征服作为胜利目标的AI都是悲剧的,因为这是AI不可能达成的任务,

的確是有 AI 能征服勝利的, 不過一般玩家在那之前就 TJ 掉了.
只有科技和文化, 外交因為不太明顯, 有點可能逃過了玩家重開的門檻, 在玩家的口中戰報中出現.

348 文化也難了. AI 科技嘛... 但又到處亂和亂戰不懂得珍惜 RA 機會.
外交如果只有一家搶城邦那真的很可怕. 但 AI 科技改慢了, 又不懂得存大工秒聯合國...
總之就是各種 AI 悲劇.

楼主牛人
问下:
1.德国和罗马是否一直宣战中?
2.阿拉伯走的何路线,看他的科技快满了,联合国怎么还没开

单城就不算标准设置了, 标题误导人啊。

回复 #172 night023 的帖子

1.德国和罗马是否一直宣战中?
是的,直到德国被灭掉。
2.阿拉伯走的何路线,看他的科技快满了,联合国怎么还没开
阿拉伯走的是科技胜利,已经完成阿波罗了,后来被几家围攻丢了城,估计忙着造兵去了,飞船零件就没出了。
联合国科技在最上线,如果他只出中线和下线科技,哪怕进未来时代也有可能没有全球化的科技。