设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 九級名人堂挑戰第二彈: 英法聯軍 - 標速地中海, +雙人戰報法國篇 (22 樓開始)

21遗迹 太恐怖了,目前形式一片大好啊

这样的好战报一定要追看的啊

M大又出手了,先顶起来

原帖由 even 于 2011-7-23 12:52 发表
  21遗迹 太恐怖了,目前形式一片大好啊

先左手+右手玩了幾十個回合, 狂造斥候出門探遺跡, 為了提供大家遺跡地圖, 利人又利己
不過雙人模式無法掌控遺跡出的東西. 本來看好好的, 下個回合又變樣了.

021. 46 回合發生了一件震驚地中海的大事, 西班牙建好了長城!
這消息讓法國人的額頭上冒出冷汗.
原來長城 Great Wall, 空中花園 Hanging Garden, 神喻所 Oracle 同是古典時代三大遺跡.
當一家有能力建好其中之一, 便代表其他家也差不多有能力建好另外兩個.
究竟空中花園搶不搶得到呢?

p.s. 另外很讓人害怕的是 AI 似乎有政策點數優待?
西班牙和松海這兩個也都開了四個自主政策. 萬一偉人也都選大工...

022. 第四城 特魯瓦 開張! 野蠻小弓特地跑來道賀, 晚了一步, 給城防射了滿頭包.
接下來這小弓就傻傻地一進一退, 直到被弱弱的城防刮死.

這一城的位置不錯, 靠河靠山有糧, 外加一銀一石.
至此幼發拉底河上游所有的快樂資源也差不多全照顧到了.

新城算一算就算趕建紀念碑也來不及,
所以搶建圖書館, 讓巴黎盡快起造國立學院.

023. 和松海的糖到期了, 但是他的糖已經開發成功無法續約.
既然家裡的皮未來有多的, 那麼先拿開發完成的這一張換他家裡多的棉花.

024. 碰見德國紅血棒子一隻來家裡觀光. 賣了觀光入場券.
德國的鋪城速度竟然還比不上法國. 不過人口很多就是了.
看來德國的位置在松海西邊, 所以來得晚一點.

025. 52 回合擔心的事還是發生了, 就在法國的空中花園進入倒數 5 回合的時候 (56 回合出大工, 57 回合落成),
古典時代三大遺跡剩下的兩個同一時間給 AI 造好.
Oracle 給松海搶了, Hanging Garden 看分數應該是給阿拉伯搶了.

看樣子是低估了九級 AI 了. 心情很複雜, 有一點恨也有一點高興.
恨的當然是為什麼都破紀錄 57 回合造好還搶不到,
高興的是小弟的心血 9 級 MOD 平衡得不錯啊!

而遊戲到目前一切的決定都是朝向 "盡早蓋好空中花園" 這個方向走的,
先衝文化再管科技, 先研究數學而後走哲學. 這樣一來虧了不少.
如果是單機遊戲我會讀檔回去做些改動先衝科技, 但是雙人遊戲就沒辦法這樣要求了.
現在改變方向還來得及.

026. 為了全力搶到 Hagia Sophia 與 Porcelain Tower, 全力衝刺神學與教育.
第一個 RA 在 64 回合 (10 回合以後) 到期. 如果全力衝神學, 到時候的可研究科技應該是:

1. 神學
2 = 3. 文官, 貨幣
4 = 5 = 6. 煉鐵, 建築, 騎術

目前每回合 16 瓶子. 預估 10 回合以後可以升到 20 瓶.
67 回合時 RA 的力道將是 (#3+#4)/2, 大約可以抵用 90 個瓶子.
粗略估算, 神學大概在 70 回合出頭就能研究好.  這次應該肯定能搶到了吧.

另外一開局打算先建空中花園再搶教堂, 現在看起來真是很儍, 很天真.
就算搶到了空中花園, 等到教堂建好大概都 90-100 回合了. 9 級 AI 哪裡會等這麼久?

昨天碰到ai40回合造好空中花园 远古奇迹都是浮云啊

這... 真是現世奇蹟啊!

027. 科技衝神學, 內政也要抓. 目前法國四城只有三個工人, 正愁有點不夠...
正好賽達城邦的工人逛到了邊界! 這麼好的機會怎麼能放過?
既有工人, 又能練兵出第一個大軍事家.

028. 開局為了盡速漲文化而坐糖的後遺症出現了, 即使買了中間的山地,
西邊三格外的沿河小麥兩回合後漲不到. 遊戲判定文化擴張地塊的輕重緩急做得不太好.
常常忽視非常好的資源而去漲白板地塊.
只好砸出 130 金再買. 希望今後不要再這樣亂花錢了.

029. 奧爾良的馬開發好了. 但一下子用不著, 賣給松海賺錢.
同時驚見松海已經能簽共同防禦協定 (才 54 回合~)
看在松海錢多到滿出來的份上, 以後還要多多借助他的現金.
這個鄰居的關係不能搞差. 簽了!

030. 集滿自主政策, 送大工程師一個! 接下來的政策怎麼走呢?
野蠻人太多了,下一個政策點在榮譽吧.

031. 兩個斥候一南一北出國. 南邊的斥候探到了德國的老家,
發現德國一隊軍團正在往東邊移動. 看這軍團的陣容還挺堅強的,
可惜中軍和後軍應該對調一下... 這樣過去注定了是要失敗的.

德國往東行軍, 那不就是要打松海嘛?
但是松海和法國有共同防禦條約啊~

热座不是一台电脑几个人轮的那种么

032. 想到德國對松海宣戰在即, 那法國也會被逼著向德國宣戰了.
德國的現金不多, 拿毛換, 能拿來的一毛也不能少.

原帖由 nanoprince 于 2011-7-26 18:54 发表
热座不是一台电脑几个人轮的那种么

對. 這局是兩個人彼此傳存檔玩.