设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 九級名人堂挑戰第二彈: 英法聯軍 - 標速地中海, +雙人戰報法國篇 (22 樓開始)

033. 果然德國宣了松海, 法國向德國宣戰!
再向松海續簽共同防禦條約吧. 同時家裡快樂又夠了, 賣絲換錢.
這一局目前碰到的幾個 AI 只有松海一家有錢, 其他都窮.
未來大概是賣東西給松海換錢來支撐 RA 吧.

这就明了了

原来这篇和C大那片是姊妹花呀

两边对着看了一遍,果然好玩。

人类玩家之间,先找到机会下手的应该大占便宜吧。
个人感觉,只要有机会,必须先对人类玩家下手。就看怎么创造机会。

如果是这样,战略思维应该是从外交和地缘上创造对另一个人类玩家下手的条件吧?
当然,这不是阴险,因为这游戏本质上其实是零和博弈。

034. 往北邊旅行的斥候 (已經採了第 23 號遺跡成為小弓) 在黑海北岸受阻於西班牙.
不得已, 只好花 75 金買開邊. 西班牙對法國的態度中立, 門票只賣不買, 還賣得特別貴.
在遙遠的將來拿破崙或許要對抗伊沙貝拉女王的入侵. 如果松海還能站在法國這一邊,
至少可以避免兩面受敵吧.

p.s. 不知道簽共同防禦條約加不加關係. 不加的話和松海這一搞, 喪失德國一個交易夥伴還真有點虧了.

原帖由 nanoprince 于 2011-7-26 19:32 发表
人类玩家之间,先找到机会下手的应该大占便宜吧。

九級 AI 實力很強大, 50 多回合都能簽共同防禦條約了,
如果人類老想著內鬥, 或許最後兩個人都贏不了, 只是給人看笑話.
AI 盟友又笨靠不住, 人類盟友卻能發揮出強大的力量啊! (請見第一頁各種合體技)

回复 #65 maltz 的帖子

问题出在2家人类不能组队。

最多有一家win,毫无疑问博弈的最佳选择是对立。这类似著名的“囚徒困境”。
因为两家都不赢,和另一家赢两种结果,对于玩家来说都是一样的。

当然也不排除愿意对方获胜。
虽然那个不符合博弈的规律,类似表演赛;但也可以精彩。

035. 兩隻小弓在奧爾良練兵, 大本營旁邊跑出來這個小野寨還真頭疼.
這邊利用到兩個小野特性,

1. 鎮守寨子的小弓對於滿血的我軍一般不會放箭
2. 小野游軍具有極高侵略性, 能借助其他小野的視野出動

所以兩個小棒等在原地, 等小野的游軍小弓靠寨子小弓的視野自己送上門來, 收拾掉之後,
寨裡的小弓放箭, 射不死法國小棒又失去 +50% 防守優勢, 下回合也給解決了.

63 回合奇琴依察也造好了. 看分數又是阿拉伯!
同時期的聖蘇菲亞教堂也很危險了啊~

原帖由 nanoprince 于 2011-7-26 20:04 发表

如果一對一那真的只能 PK 了.
對抗 AI 有很多有趣的事可以嘗試啊, 相煎何太急呢?

而且寫戰報的時候要考慮的事很多啊, 如果心眼壞了個詐, 給隊友公開遣責了,
以後在這個版還混得下去嗎?  

回复 #68 maltz 的帖子

我的脾气,能赢就赢

有人说这是体育精神,也有人说这不符合中国文化

036. 一陣清風從地中海吹上岸, 在奧爾良南郊與塞達練兵的小弓聞到了英國阿薩姆紅茶的芬芳!
沒錯, 是法國的宿敵, 喔不, 是法國最好的朋友英國伊莉莎白女王的船隻靠了岸!
原本想派斥候從西班牙繞過去碰面的, 想不到英國船隊的速度快了好幾百年.

先開個邊打個招呼吧. 英法聯軍大戰 9 級 AI 的輝煌時代終於正式開啟了.
想到就興奮啊!

037. 英國女王同意了與拿破崙互換大門鑰匙, 真是受寵若驚啊! 不久傳來了印上了紅唇的回函:

1. 邀請共同研發科技. 兩家都在古典, 只要 200 金好便宜.

2. 要求資助蔗糖一份. 拿破崙家裡一共三塊甘蔗田:
一塊賣西班牙, 一塊賣松海的到期了, 他自己有了不能再賣, 德國交戰中不能賣(他也沒錢買). 其他還沒探到.
家裡多一份蔗糖滯銷, 順水人情做給英國女王正好.
以後有什麼合理的要求(當然不是那種要求)她也不能拒絕了吧.

原帖由 nanoprince 于 2011-7-26 20:04 发表
问题出在2家人类不能组队。

最多有一家win,毫无疑问博弈的最佳选择是对立。这类似著名的“囚徒困境”。
因为两家都不赢,和另一家赢两种结果,对于玩家来说都是一样的。

虽 ...

以目前的状况看,英国法国无论是谁都赢不了AI

还有无比强大的亚历山大远在天边哪......

而且据说,M大还很变态的将AI的 优待提升为4倍

Sidon坐落在在真實地理位置啊!

038. 和松海的第一個 RA 上個回合就到期了, 效果不大, 只把神學推進了兩個回合而已.

更正: 原本以為是 MOD 的盲點, 經測試之後發現一切正常.
原來只是自己刻板印象中的舊數據造成誤判. 很抱歉.

另外據說目前的 RA 有點問題, 如果兩個 RA 同時到期只算一個的瓶子, 不知道是不是真的.
失敗的話總不能讀檔 30 回合, 所以為了保險起見, 下一個回合才找松海續約 RA.

原帖由 crossgate2003 于 2011-7-26 20:29 发表

而且据说,M大还很变态的将AI的 优待提升为4倍

想到 348 基本上已經把遊戲改難了, 沒改, 還是 300%.

原帖由 silverveil 于 2011-7-26 20:35 发表
Sidon坐落在在真實地理位置啊!

對, 很巧啊! 但很可惜一個快樂, 賺錢的資源也沒有, 所以先拿來練練兵, 佔了反而虧.

原帖由 nanoprince 于 2011-7-26 20:14 发表
我的脾气,能赢就赢

有人说这是体育精神,也有人说这不符合中国文化

nano 大的運動精神是很正確的觀念. 既然參賽了就要全力以赴,
不要讓來讓去, 事後還說 "他贏, 因為是我讓他的". 這樣很惡心.

記得以前到大學體育場有個房間的標語寫著 "參加是不夠的, 要競爭!"
後來我再也不去那個房間了. 看著那個標語做俯臥撐全身無力.

多年以前的一個晚上, 小弟因為太計較牌運不佳, 被太太上了一課,
從此以後玩遊戲的心態產生了徹底的改變.
其實很多人玩遊戲的心態並不是要贏, 只不過是想和大家一起笑笑, 渡過一段快樂時光.
所以運氣好不好, 誰贏, 浮雲而已.

從此以後我不管玩什麼, 都要求自己不要管成果了, 只管過程.
我玩只是想要享受生命裡的這段時間. 你贏我贏都一樣, 大家都開心, 不後悔就好了.

所以這一局我的優先是怎樣讓兩個人都玩得很高興到最後一回合. 那就是我的勝利.
打不完兩人不歡而散, 那就是我的失敗.

039. 小弓帶舊傷, 繼續一拐一拐地往西旅行. 到達今日烏克蘭一帶.
靠著西班牙簽證一飽了西班牙國內的虛實 - 兵不少, 田很多. 第聶伯河橫貫而過, 注入南方的黑海.
基輔城... 很不幸在地圖外面. 可憐西班牙就這麼給卡在黑海和地圖的邊緣上.
這一局的西班牙即使有了河, 因為境內缺資源, 也不怎麼有錢. 繼續悲慘的命運.

040 .最近幾天拿破崙茶不思飯不想, 原來是與英女王的通訊中斷, 連絡不上.
但拿破崙不再是當年的情場新手了,
他曾經痴戀單戀, 如潮水般獻上蠢蠢的愛, 女孩子紛紛避之唯恐不及.

因此拿破崙很果敢地把注意力轉到國內的發展, 抵抗野蠻人, 繼續與南方城邦聯合軍演.
終於, 第一位法國大將軍 速不台 誕生!
原來是蒙古借來的客將, 歷史上他也打到了歐洲.

041 .拿破崙自己左手玩右手睡著了, 又做了一個怪夢.
夢中一隊法國勇士正與巴黎近郊入侵的野蠻人激戰,
巴黎城外喊聲震天, 巴黎城內卻歡聲動地, 原來是建成了聖蘇菲亞教堂.
城外喊聲不絕於耳, 城內歡聲此起彼落... 突然間百姓當中冒出了四個大工程師!

p.s. 348 的刷偉人 BUG 還沒修好啊!~   終於試成功了!