设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 九級名人堂挑戰第二彈: 英法聯軍 - 標速地中海, +雙人戰報法國篇 (22 樓開始)

060. 最近西班牙突然富了, 手上 200 多金晃呀晃的.
本來想和西班牙簽 RA 的, 但西班牙女王對法國一向抱著一點敵意,
對法國的土地流口水. 為了避免她突然宣戰廢棄 RA, 乾脆貸個款給阿拉伯, 和哈倫簽保險一點.

061. 在非洲旅行的小弓發現一個遺跡, 一腳踩上去文化 +20 略有小補,
但身後殺聲傳來, 原來是小野寨設下的文化陷阱!
究竟小弓逃不逃得了這一關?~  

南方沙漠多野蠻人一定多, 只好先往北躲! 走一格先射矛兵,
請他下手輕一點.

062. 小弓果然被打成紅血, 接下來唯一的生路便是躲到哈倫家裡去.
花 50 金買阿拉伯的門票, 救一隻部隊!

063. 這時速不台將軍已經帶領一平地一山地的劍士二人組往遙遠的南方前進,
目標是佛羅倫斯城邦委托消滅的小野根據地.
中途又碰到一個想入侵巴黎的小棒, 輕輕一踢就飛了.

064. 馬又過期了, 這次不賣松海, 轉賣給西班牙. 如果西班牙對法國宣戰那正好.

065. 攻破小野寨, 放了一個目標城邦的工人.
正好, 等到破了他寨子就是同盟了.

066. 小弓躲到巴格達, 發現野蠻人也追了進來! 好一個引狼入室啊!
但小弓懶得幫哈倫射野蠻人了, 你來十個八個小野也沒關係,
最好撒哈拉沙漠十幾個寨的洞主沙丘主全部來大燒一陣. 法國小弓躲到後面乘涼去.

這時阿拉伯又造好了聖母院, 下一個就是報恩寺了吧? (希望他先造大學~)
法國的報恩寺在 RA 的加持下目標第 96 回合完工! 究竟鹿死誰手?

067. 德國果然又宣了松海, 但是法國始終沒和德國停過戰, 也不能再宣一次.
和阿斯續約了共同防禦條約.

松海那無比高的收入終於有點正常化的趨勢了.

068. 自己家裡的毛皮收成, 先和資源多到滿出來的阿拉伯換一塊黃金.
之所以換黃金是因為巴黎和一個分城正好夢想看看黃金.
巴黎兩個移民很快就造完了, 之後可以稍稍飛漲一下人口.

069. 同時英國女王聽說拿破崙家裡有多的毛皮, 也想用鯨魚來換.
其實拿破崙才剛剛把多的皮換黃金.  
但這個交換也沒什麼壞處, 為了兩家長遠的和諧與不久後各式合體神技的發揮, 當然要同意~ :

要支持一定要支持,不容易啊!

原帖由 maltz 于 2011-7-30 12:53 发表

069. 同時英國女王聽說拿破崙家裡有多的毛皮, 也想用鯨魚來換.
其實拿破崙才剛剛把多的皮換黃金.  
但這個交換也沒什麼壞處, 為了兩家長遠的和諧 ...

结果搞了半天你的淫民不吃鱼, 那你还要鱼做么子?

070. 遊歐洲小弓再往西行, 靠著英國傳來的小道消息, 尋訪傳說中的意大利半島, 伊比利半島.
不過才剛走出巴爾幹半島就碰見了傳奇的亞歷山大小棒!
希臘目前領土第一, 手下城池十幾個!
但大概又是爆兵爆太開心了又沒人打消耗兵力, 國家有點窮, 連開邊都買不起.

到現在進入啟蒙的 AI 有松海 (76 回合), 阿拉伯 (約 80 回合), 西班牙 (約 90 回合), 德國 (約 90 回合).
這一局最大的威脅是 松海, 阿拉伯, 希臘三家.
只要亞歷山大繼續開心爆兵, 爆鋪城到不賺錢的鬼地方, 這一局是不必擔心希臘各種勝利了.
英法聯軍的長遠目標就是宰了松海, 壓垮阿拉伯!

原帖由 crossgate2003 于 2011-7-30 20:31 发表
结果搞了半天你的淫民不吃鱼, 那你还要鱼做么子?

不是女王主動提出要換的嗎? 大概是誤會

只是提议而已嘛,也可以拒绝或修改提议的嘛。又不是非要答应不可。

男人不好拒絕女人嘛

071. 幾百年前守馬待工人成功, 法國勇士換裝成劍士, 又回來抓工人了.
但工人也很會躲, 這樣追下去也抓不到. 怎麼辦呢?
沒關係, 只要先把馬廄拆了, 遠遠地躲著...

072. 終於破了佛羅倫斯指定的小野寨, 其實城邦那幾隊自己出去都能打下來.
還要拿破崙花幾百年幫你打... 加上先前放了一個工人, 達成同盟!
棉花, 文化獎勵入手!

073. 城邦 AI 頭腦簡單, 果然派工人來修理馬廄. 法國已經有 4 個塞達籍工人,
佔總工人數的 67%

074. 和松海的共同防禦一下子就過期了, 看來是 BUG (到期日是之前因為戰爭而取消的那份).
還是松海不宣了哪個不認識的人? 絲到期了, 順便再賣了絲.