设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348【盘古神标】【永久战争+1V7】印加山地王的内政之路--挑战第一季 奇迹之路[停机]

公元前1240年(69回合),左等右盼,魁北克国王被小野骚扰得筋疲力尽,老婆也被抢了,终于派使臣请求帕查帮助清小野,帕查爽快地答应了

公元前1200年(70回合),库斯科建成了空中花园,此时的帕查哪还有心情赏花,立即改建成空中农场,为印加人们源源不断输送果子

---再次印证了宣战抢奇迹的可行性

同时,惊现媚娘派来侦察的骑兵,正好试一下城墙箭塔的威力,箭雨过后,矛兵冲上去收拾残局
---寡头政治显示正常了,城市攻击加成100%,吸了骑兵5血

公元前1160年(71回合),下一个政策,免费移民,国立大学可以赶在移民坐下之前完工

公元前1080年(73回合),印加人获得了最擅长的建筑学,即将兴起建设梯田的高潮

长期以来,美洲土著精通于多种金属冶炼,却不懂得炼铁,骑马、手持铁盾的欧洲人才得以横行美洲。帕查隐约感应到先知的召唤,科技立即走向炼铁。

公元前1040年(74回合),埃及法老向黄金城发起了进攻
玻璃哥的小兵也来干扰移民,不过为时已晚,咱升级了平地的侍卫还怕你不成
首都完成了国立大学,开始招募印加弓手,主力部队即将赶来支援

---至此,完成了大图、国立、花园三联发,个人认为的最强开局,战报也是有意走了这条路线,神奇的是并没有费多少周折,几乎水到渠成,后面可以看一下,这一组合究竟爆发力如何。

公元前1000年(75回合),第一次科技排名,已经落后不少

但是,帕查第二阶段的农业发展计划最重要的部分已经完成,为印加的发展壮大奠定了良好基础

第二章  农耕文明完......

---工人分城砍树加速城墙,建城位置也是考虑到有树好办事
至于为什么出城墙不出兵,这在上一篇战报有详细说明,还是附上吧:
一、城墙没有维护费
二、在寡头政治下,城墙就是超高的攻击力
三、当然是城墙可以增加城市防御
另外,分城买了靠河的棉花,三金的收入绝对超值

加油啊! 這個挑戰完成的話可是寫進歷史的

以前總夢想著築一道牢不可破的防線 阻擋 AI 的千軍萬馬
這一局很可能有機會實現

唉,喜欢挑战,纯自虐呀,说实话像这样的玩法,还从来没打完过,经常是对形势过于乐观,疏于防范,或者过于冲动造成损失惨重 ai大规模的突袭,常常是没有任何预兆的
所以,这一局会非常谨慎,根据游戏进程策略可能会改变很大,究竟会有什么样的玩法,很难预测

不得不泼点冷水,长城铁定是电脑的。 效果共享的情况下,我对楼主是否能打灭一两家电脑都表示怀疑  相当不乐观呀

275还有把握,348种田相当不给力,国立搞完科研才这么点,很不适应

原帖由 stad1105 于 2011-7-21 05:37 发表
不得不泼点冷水,长城铁定是电脑的。 效果共享的情况下,我对楼主是否能打灭一两家电脑都表示怀疑  相当不乐观呀

长城是整队共享吗

原帖由 crossgate2003 于 2011-7-21 08:39 发表

长城是整队共享吗

啊,不是整队共享么? 我没搞过,只是听说而已。求正解

奇迹是共享的,战报中有事实,只是现在网速不给力,更新不了

第三章  富国强兵

印加在帕查的领导下,扫清了所有发展的障碍,开始走向繁荣
但是,由于长期与贫瘠的土地相伴,印加的文明进程已经远远落后于东方各国
面对可怜的瓶子收入,以及敌人的疯狂入侵,帕查思来想去,唯有培养起庞大的人口,才能国富民强,一个富国强兵的计划,悄悄诞生……

公元前975年(76回合),法老的大军遭到了帕查的顽强阻击,在黄金城的箭雨中寸步难行
狡猾的法老,分兵西进,从上下两路向印加发起进攻
----形势紧迫,首都分给分城一块马,加速城墙

帕查制定了严密的防御作战计划,先集中力量消灭法老的远程部队,引诱近战部队撞墙,然后围而歼之

同时,东方7国与印加周围的城邦纷纷联盟,意图孤立印加

公元前900年(79回合),印加人掌握了炼铁技术,勘探队在新城旁边发现了铁矿,帕查毫不犹豫立即买下,工人抓紧挖铁
---科技转向工程学,目标引水渠,为人口爆发做准备

公元前825年(82回合),众城邦不堪蓝牙海盗的疯狂劫掠,纷纷加入反海盗联盟,声援印加,丹麦海盗果然是极品,帮了咱不少忙

---第一块梯田完工---梯田中的极品,5粮2锤。科普一下印加梯田:不需要淡水,丘陵建梯田粮食+1,旁边有一座山再另外+1。

城邦纷纷发布求援告示,要求送兵,可惜全天下也只有咱能帮你,但是咱的兵也不多啊
---工人逃过一劫,难道法老觉得这是个陷阱?

公元前775年(84回合),一次及时的黄金,这下缺钱、缺锤子的问题都好解决了

---有大大提出,黄金时代市民就是要上山头、到金子多的地方去,个人觉得还是要慎用,有笑脸的话,涨人口来得更实在。

媚娘紧贴印加边境建成,同时派来了骑士,看来也是下了决心要和印加耗上了

---关键关头,工人顾不上安危,继续挖矿

公元前725年(86回合),为了巩固防线,首都开建城墙。
发现媚娘只是派来了侦察兵,虚惊一场,但也许大部队正在后方集结
---看来ai确实不在视野上作弊,经常探了之后才会做出决定,这一点可以好好利用
---北欧海盗果然是极品中的极品,仍然在疯狂宣城邦

法老已经进攻乏力,可惜拉美西斯的黄金城攻略功亏一篑

公元前675年(88回合),北欧海盗在与城邦的战斗中耗尽了元气,愿意无条件投降,这就是海盗的实力吗
帕查不予理会:已经没有谈的余地,印加不可能退出反海盗联盟

公主冒着失身的危险,终于搞定铁矿,侍卫换装

媚娘这才紧张起来,抢走了咱的公主
---实在没能力保护了,但是保护铁矿还是必须的。另外算经验也是很重要的,中国的骑士被轰炸四次,已经有了八点经验,下次必须保证能一击毙命。
完成工程学,科技走向市场,准备开启富国之路
---注意右边的信息,已经有一家城邦被灭。