设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348【盘古神标】【永久战争+1V7】印加山地王的内政之路--挑战第一季 奇迹之路[停机]

公元前625年(90回合),首都巩固了防线,开建移民

法老不给印加喘息的机会,又发起了一轮猛攻,弓手一蹲一射,法老的先头部队险些毙命
---此时,让人蛋疼的姬路城完工

公元前575年(92回合),抽空为已经加入反海盗联盟的魁北克,清理了小野,两家的关系更加稳固了

库斯科完成移民,开始招募强力的投石车

公元前525年(94回合),分城补完纪念碑,继续招募骑兵。
此时,帕查做了一个大胆决定:移民准备建立要塞,封锁峡谷

公元前450年(97回合),投石车出世,首都已经牢不可破

下一个政策,最先建的四城送文化建筑,首都和一分送了寺庙

同时,在乌鲁班巴河谷的山丘上,建立了印加名城马丘比丘,这座原本供贵族休闲的城市,俨然成了前线的碉堡。
---机缘巧合,这城建的和现实地形极为相似,对自己佩服得五体投地
至此,帕查在东线筑起了一道完美防线,法老从上线突袭印加的计划成了泡影。待防线巩固之后,随时可以发起征服中国的战争
印加国内已经召集二弓、二骑、一剑、一投石,完成了强兵之举,首都也一片繁荣景象,富国强兵的攻略基本达成。
---注意先开政策,后建城的顺序很重要,否则政策会开不了,移民坐下之后,送了纪念碑,下一个城还会送纪念碑,另外傀儡城是不送的。

第三章  富国强兵 完….

看一下排名,科技差距并没有被明显拉大,帕查隐约之中看到了希望

再看一下外交界面,让扩张流蛋疼的奇迹---长城、姬路城均已完工,更不妙的是组队的ai共享奇迹。
印加已经开了六个政策,并不算落后

对手已经联盟了七家城邦,根据胜利统计界面,外交票数为8票, 9票就能胜利,意味着如果对手再建了联合国,就达到了胜利票数 ---不再贴图

AI 隊 83 回合都出騎士了.
東北有沒有天險守呢? 沒有的話或許要開城過去造個人工天險.

二弓、二骑、一剑、一投石。。。。话说这些兵快100回合了去打中国能打下来吗

准备暂时守住东线,看机会和媚娘决战
玩到现在已经有点乐观的感觉了,欢迎泼冷水降温

期待觀摩 Z 大的致勝法寶啊!~

哪有什么制胜法宝,走一步看一步了,该怎么走自己也不知道,只要根据形势,不断调整战略,尽人事就行了
M大作为军事流领军人物,给点意见也好

小弟的軍事其實不怎麼樣... 每次都用到別的玩家兩倍的軍隊.

另外先前一定是眼睛花了, 之前提到的到東北開城 Z 大已經做了, 竟然沒看見還提一次.
準確的馬後炮一發

往外打難度很高, 或許要等火砲出現後才有逆轉的可能. 但是到那時科技可能已經落後很多了.
既然 天險 + AI 走位實力 = 千軍萬馬, 衝文化 (加上虔誠, 自由, 再選一個) 或許可行.

另外武則天一向兵力不多又落後,
或許可以抓準時機大殺一陣. 把 AI 科技拖慢一點.

M大寥寥数语,已经摆出了几种可行的选择,文化实在没走过,我觉得军事路线可能更保险一些
借M大吉言,准备做战前动员,突击武则天

看了Z兄的蒙古种田后,感觉Z兄绝对是创造奇迹的大神。

看这一把如何突破重围。

楼上用词有点过了,我也只是普通的玩家,我只相信一点,玩文明5只要坚持就有胜利的可能

拜读,期待~

菜鸟膜拜一下大神.....

看到AI攻城的骑士和楼主10多点的城防和骑兵....我表示这个实力对比非常蛋疼.....

难道这就是传说中慈禧向全世界宣战的气魄吗!!!

激动地期待后续中!!!!

第四章  文艺启蒙

在帕查的领导下,印加渐渐走向繁荣,雄伟的马丘比丘,更是给了人无限遐想,虽然刚刚进入中世纪,但印加四处都已洒下了文艺复兴种子,各种“唯大”的言论充斥着印加的街头巷尾,也不乏这样的天才少年:
“爸爸,三大还是四大?”
“傻孩子,当然是四大!”
“那为什么三斤比四两大?”
“那是单位不同。”
“那为什么三个苹果比四个核桃大?”
“那是概念不同。”
“那为什么三姨妈比四姨妈大?”
“.…..”
哲学家将这一时期,命名为文艺启蒙。
帕查此时也深受感染,决定不按常理出牌,首都改建金字塔,在马丘比丘200金买出弓箭,科技奔向神学。
---连神谕这样的奇迹都不在ai的计划范围,给了人无限的想象空间,此时工人的开发速度已经严重滞后于印加的发展速度,万一捞到金字塔,可以省下一个加速工人的政策。

公元前425年(98回合),帕查准备再给法老一个教训,组织起一次猛烈反击:
城外骑手突击棒子---伤害输出点不能浪费,城内的骑手等城市和二弓攻击后出击,击溃长枪之后返回继续蹲城
---注意如果击溃部队的同时向前移动一格,不受旁边的棒子移动力惩罚,但是面对印加弓手这种会撤退的部队,就要小心,万一撤退,骑手出城会被殴死,以后类似的小技巧不再提示