设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 由对修道院的研究引申出领土归属地的概念

回复 #20 sagesam02 的帖子

我的意思是:如果别的城市的市民在上面工作,这块酒已经不属于该城,再加文化岂不是bug?

在城市管理界面点那个交换图标也没有办法交接归属权么。。等于只是交接了工人的使用权?

这还真是以前没注意的地方。。

越看越糊涂,说的太复杂了,275可以在城市界面交换归属权,如果不属于该城的地块,只需要点一下地块上的人头或者切换图标,有资源要求的建筑,通过切换归属权可以建,建完之后失去资源,建筑仍然有效,只是像酒和熏香有奖励的资源是怎么作用的,倒是没特别注意。
332以后的版本应该也没什么变化,像这种变化应该有提示的

其实很简单,可以理解为:
城市界面调整的只是使用权,有使用权的城市有权派市民去工作采集该地块的产出,工人砍树获得的 也归有使用权的城市所有。
但是土地归属地的所有权则是城市2格范围内的土地就归这个城市,2格以外的土地谁先扩张上去的就归谁。

1、如果甜酒或者熏香资源的位置在距离城市4格的位置,就是超出了市民的工作范围,但是周围只有这一座城而且地块扩展到了,这种情况能否建修道院?

2、周围没有其他城市,如果城市有一座修道院和一处熏香,地块扩展了在距离城市4格的地方的甜酒,那这个甜酒是否也能文化+2?

城市间不是可以转换地块的控制权么~~~转换也不行?一定要先开发的城市才能享用特殊建筑待遇???

原帖由 arezander 于 2011-7-21 09:09 发表
1、如果甜酒或者熏香资源的位置在距离城市4格的位置,就是超出了市民的工作范围,但是周围只有这一座城而且地块扩展到了,这种情况能否建修道院?

2、周围没有其他城市,如果城市有一座修道院和一处熏香,地 ...

1、修道院的建设条件是有市民开放的相应资源,距离4格市民开发不了。所以不能建。

2、+2文化仅算3格范围的内的所有对应资源。4、5格不算。

嗯,那就是城市界面只交接使用权了。。

还有个问题,两格内优先权这个是对本国城市来说的吧,敌国用大艺炸出的情况应该是在哪国城市的范围内就归哪国吧。。

对,本篇所讲的都是本国内多个城市共用土地的问题

1、转换城市土地的使用权真的能够顺带转换所有权吗?

有图有真相:

2、一定需要工人在土地上工作才能建修道院吗?
   如果建到一半将土地上的工人撤走会不会停工?

修道院的建设条件是什么?仅仅只是已开发的土地!

有图有真相

3、A城先建城,B城后建城,目标地块在A的3格,在B的2格。B建城以后再由A扩张出去会是怎样的一个结果呢?请注意事件的先后顺序

土地归B所有

4、同样都在2格范围又怎么算呢?锁定A的市民,也就是说市民不会因为土地扩展而优先跑过去。同样锁定B的市民。由最后建的C城买地扩张目标地块。
结果还是土地归B所有。文化扩张同金币扩张得出的结论一样。

5、到底市民借用土地会不会造成归属地转变呢?移动联通用户换个地区并在新地区连续使用3个月都会造成归属地改变的说。

将继续关注。

其他类似建筑、设施,道理同修道院。

经过这些测试,貌似已经很清楚了,感谢C大。。

回复30#

觉得有酒不能建修道院不太可能,C大刚在城市管理界面转换了使用权,也许是没有刷新的缘故
可以出来,然后再进去看看

感谢Z大提醒,经存档读档测试........有酒照样不能建

有意思的研究。。其实就是5代土地归属比较机械,不像4代那样是动态的

那就是马戏团也悲剧了