设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 關於文明5 漢化字體問題 弱弱的問一句。。。

本人小白,漢化神馬的完全不懂 ,但是那個為什麼從第四漢化包之後,漢化字體都是難看的宋體 ,實在不習慣。
不懂神馬圖片神馬字庫的 ,就是想要問一下,換個字體會費很多時間嗎? 會造成什麼嚴重的後果嘞?
求解啊,實在糾結
好心淫,睾丸,都來縮一下咩

補充問題:俺發現這個開頭動畫實在糾結 ,skipintrovideo已經1了,蛋是他犯2啊,這個跳過動畫,就是把動畫這段時間變黑屏的呀,完全震精。是我造了什麼孽,還是大家都有這方面的問題哦

具体我也不知道,但是文明5刚出的时候,赛的汉化没出,我当时先用的3大妈的,那个字体很好看,但是汉化包很大,塞出了以后我就换了赛的,当时下载的时候还不相信,才几百kb,装完才相信,就是字体难看了点呵呵

要是能改改圆润点,字体就好看多咯.(*^__^*) 嘻嘻……

从第五版之后汉化包不再封装字体,而是利用系统自带的字体。选宋体是因为这个字体所有电脑里都有

具体字体我也没换过,不过置顶汉化问题贴内有更加详细的解释,可以参考一下:
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=75416

俺就是糾結啊 ,那些關於字體的帖子都稍微看了一下,如果換個字體工作量不是很大的話 ,是不是可以做個美化漢化包,或者珍藏版漢化,俺覺得漢化組的漢化做的很好,就是字體看不過去

楼主,我来告诉你吧。找到文明5文件夹底下的assets\gameplay\newtext\chinese.xml(好像是这个路径,如果没有,就直接在文明5底下搜索chinese关键字),然后右键编辑,找到下面有一行里写着SimSong,把它替换成任何你系统里面存在的字体,比如微软雅黑、方正准圆简体等等,中文也没关系,只要是系统安装过的字体,主要不要打错字,然后就OK啦!保存退出后,进游戏就会发现字体改了。我个人推荐方正准圆简体这个字体,比较好看,网上都有的下载。如果楼主需要繁体,那好像标繁楷也不错的。反正就是自己在系统里先装好需要的字体,然后把上述代码改掉,你就完成了修改字体了。为了帮助楼主我特地注册了个号上来回帖。我是文明5新手~~祝游戏愉快!

感謝大家,試著修改了一下,雖然效果一般,但比起宋體,我還是喜歡這個,感謝大家