设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 大唐艳后传——第一视角视频教学战报【已完结,1楼播放列表】

继续搬小板凳学习一下主公的战略分析强大无比啊
咨询
1、分城太靠近AI容易被宣怎么处理
2、早期兵太少,容易被隔上隔水远的电脑宣如何处理,虽然800年见不到一个兵,但是卖资源和签RA都会受到影响,还有就是城邦也会受到影响
最后
再问下主公有无玩 钢铁雄心

功德无量啊,怒赞

原帖由 chairmanj 于 2011-7-29 11:56 发表
功德无量啊,怒赞

造个方尖碑 纪念下

原帖由 night023 于 2011-7-29 12:22 发表

造个方尖碑 纪念下

速开大理石造金字塔

原帖由 night023 于 2011-7-29 10:14 发表
咨询
2、早期兵太少,容易被隔上隔水远的电脑宣如何处理,虽然800年见不到一个兵,但是卖资源和签RA都会受到影响,还有就是 ...

钢铁雄心俺到是玩过。。。真心觉得比文明5简单

这理论说的跟大学叫兽讲课似地,太有才华了
N大把文明吃的得有多深啊
骨灰级,石油级的玩家

增加人气~~~
我看第一集已经播放了500多次了 后几集都没播放,大家可能都没找到 n大已经更新到第四部了 我来更新一下连接
第一部
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4NzYwMjAw.html
第二部
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4ODgwNzIw.html
第三部
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5MDU5NjE2.html
第四部
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5MzcyODEy.html

回复 #67 Dzik 的帖子

居然全都被挖出来了

26号晚上就录到必胜局面了。但限于我的上传网速(每集1G左右),也就是每天1-2集的传上来。

有兴趣先知道结果的朋友,可以按这些网址先到优酷上看。

原帖由 ltyway 于 2011-7-29 17:18 发表
这理论说的跟大学叫兽讲课似地,太有才华了
N大把文明吃的得有多深啊
骨灰级,石油级的玩家

感谢支持  

害怕捧杀

原帖由 night023 于 2011-7-29 10:14 发表
咨询
2、早期兵太少,容易被隔上隔水远的电脑宣如何处理,虽然800年见不到一个兵,但是卖资源和签RA都会受到影响,还有就是城邦也会受到影响
最后
再问下主公有无玩 钢铁雄心

1.  看AI属性吧。凶的,你就先下手;良民,你就养蘑菇。

2.  被宣正常,这个谁也拦不住。随机应变吧。

3.  钢铁雄心没玩过。战略游戏基本只玩文明345。

4.  Nano平民,非官二代或富二代,“公主”或“主公”之类的身份和俺木有关系,呵呵

受教了...支持!!

好吧,继续

——————————————————————————

3-3. 莫忘国防(视频11:50-12:10)

种田有一个基本的原则,就是莫忘国防。本视频这里提供一个小小的反面案例。

① 11:50工人完成后,北京首先选择了造棒子,提升国防。
② 后续判断邻居威胁不大,周围也没看到野蛮人营地。就十分机会主义的选择了改成UB造纸坊。(12:05)(可能是这个UB吸引力太大的缘故吧,如果是图书馆,我铁定不改的)
③ 后来的二十多回合中,工人被野蛮人不断骚扰,逃难、停工、怠工造成的损失购买一个造纸坊都不止。如果那个棒子按计划造出来,这些是可以避免的。

④ 以上教训啊。

注意事项:忘兵则危 ——《孙子兵法》

3-4 “爆”字诀——中前期种田的思路和路线

如果选择种田,先要明确种田的思路,因为中前期你的国力是有限的。(特别是相对高难度AI)
这样,在各种资源中,必须有重点有选择的去“爆”。这样才能获得某方面的优势。
可以考虑的思路通常有
① 人口路线。重视粮食和城市数量,兼顾笑脸。此路线后续综合国力和爆发力很强,可以向各种打法转型。
② 速科技路线。重视科研产出的打法。而且必须有明确科技目标,一般是速军事科技、速奇迹科技、速UU/UB科技等。
③ 城邦路线。重视钱和文化的路线。依靠城邦和赞助政策的支持来发展国力。
④ 备战路线。需要综合调配科研、产能和金钱,对准在同一个时间,爆发出优势兵力(所谓节奏感)。然后依靠扩张战争提升国力。

⑤ 本局选择了人口路线,也是后期综合实力很强的一条路线。

注意事项:俗话说“人多好种田”。即使不采用人口路线,人口增长也是你的帝国要务。

3-5人口路线的技巧

如何加速人口增长,这边推荐几条思路
① 文官科技。在你的国土有河流时,强烈推荐优先考虑。
② 迅速铺城。走自主政策线,首都造移民效率是很高的。如果周围地皮质量不差,笑脸也够,那么铺城越快越好。
③ 航海城邦。对首都和新生城市的人口增长有奇效,谁用谁知道。
④ 粮食建筑。粮仓在城内有鹿有麦时必造。如果你前期打算坚决的走人口路线,那么没麦没鹿也要造。

⑤ 本局选择走人口路线?以上①②③也是重要原因。

注意事项:人口要注意和笑脸同步增长,“超生游击队”是要被罚款滴。

3-6 城市的数量问题

城市铺几个好?这个肯定没有定数,而是要看具体地图。
铺城的选择是文明系列游戏中核心技巧之一,很有讲究,分析、经验和感觉都很重要。

这里只能先几点基本的考虑角度供参考:
① 战略上你走什么路线?(例如军事,还是发展)
② 有多少值得铺的地皮?(快乐资源、战略资源、粮锤金等)
③ 周边是否有早期军事压力?(好邻还是恶邻?)
④ 城市之间的关系怎样?(地理关系、经济互补关系)

注意事项: 早期探好路是铺城的基础。如果用移民去探路,那就十分抓瞎了。

3-7 自主政策线简介(视频18:50-18:55)

① 如果开了自主政策,那么一般都选择一条路走到黑,把自主树开全,送伟人。
② 绝大部分的选择都是先开送移民政策(集体统治)。
③ 如果你早期对城市产能有需求,可以接+1 & 5%产能(共和)。
④ 否则推荐 公民制->代议制 路线。对于多城爆铺来说,可以大大提高后续的政策速度。这也是本局的选择。

注意事项:如果在快到文化节点时有移民要坐下,那么注意等过了这个文化节点再坐。

3-8 中前期种田被宣战的应对(视频44:55)

① 首先,请尽量拒敌于国门之外。优先使用用外交牵制解决问题,记住其他国家或邻近城邦都可以帮到你。
② 如果发现敌人会杀到你家,请及时补兵并布置迎敌的阵型。

③ 本局40回合,奥斯曼宣了中国。但由于三个城邦鼎足钳制,后面奥斯曼打了几千年仗,死伤无数,但竟然无一部队踏上中国国土,也无一部队是死在中国人手上。(这一点通过第2,3集可以看全)

注意事项:介于你和敌国之间的城邦,是最好的护身符。

第二集 深闺锁春色

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg4ODgwNzIw/v.swf

这一集的战报内容明天再来写吧(明天休息

另外,推荐通过这个链接看超清全频:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4ODgwNzIw.html

大赞,加解说吧

超清看的真清楚!