设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人战报-德国的宿命对手-348德国神标盘古【已完结】【236回合征服胜利】

前后用德国玩了4、5次,凭借德国上线的UU,小弟认为德国的是可以在种田的同时保证军力,这样有了前期的安全,也有了对外战争的本钱,而战争是发家致富的最好工具。。

相对于其他走下线的文明,科技上也不会太落后,这样的话,胜利的主动权就掌握在自己的手上。

另外第一次发战报,希望大大们多给予指点

地图为盘古,348神级标速,快速战斗。

胜利分数6427

个人对目前348版本用德国的经验:

军事方面:

德国的UU枪兵在文官中出现,因此能在保持前期科研的情况下取得廉价不需资源的优质步兵;

前期可以从造些矛兵防御,通常矛兵和小弓足以挡住20到30回合内的入侵;

而进入50+回合后矛兵10金变成UU后将是德国扫平第一家、甚至2家AI的有利武器;

UU在对方城防超过25后(神级一般是100回合左右)退出时代,有20到30回合的时间为升级来福做缓冲;

来福之后的对boss的战争相当艰苦,建议进攻的时候不要强攻 AI强大的阵型,除非科技能占到非常大的优势;

电脑在战略上的判断还是很差,建议的战术为主力侧翼突破绕过AI的正面防线,正面留机动部队以诱敌;

大科和RA用来强行拿到跨时代的军事科技至关重要,和AI签订贷款达到正面战场的力量瞬间突破也很有必要;

最后:德国战术是闪电战,兵贵神速。

文化上:
对于庞大的帝国,文化转换为科研、工业、经济的效率不高(顶多比AI多几个政策);

征服打法中当做提高科研和快乐的手段(只走自主和理性);

科研上:
科研由于科技路线与种田流一致,圣母院、索菲亚、报恩寺拿到手的概率极大(靠大工),中期能带来非常大的帮助;

RA必须广签,建设专业型科研城市-----建成大学后只留种地的,其他人读书;

直辖只有粮食的傀儡城市,限制人口增加,提高科研产出;

经济上:专业化

选择有价值的的城市地段开发经济城--靠河、奢侈品资源多的城市单独建设市场和银行;

抢来的AI城市往往人口很多,有的产能极高,可以作为后期军工厂;

快乐通过政策和初始的建筑足以保证,建造法院和限制人口发展对快速扩张有很高价值;

外交上:

合纵连横,邻居都是敌人,远方的才是朋友;

自己军力孱弱时,让强大的AI互相消耗;

背信弃义的事情你没有称霸世界的实力时最好别做,让AI做,可以骗取世界的同情。

看不到图

出身地有如神助,靠山靠河靠海,还有2小麦,这么好的图得打好啊。。

柏林的发展先以人口为上,科技就选陶器吧 ,毕竟修好了granary 粮食就可以大大增产

首先遇到了小城邦都柏林,性格还不好,开战之,待会让棒子过来学练习军医技术,先锋有UU,你在后面做后勤好了。

先宣了你,其他AI也不知是谁宣的谁。

侦察兵出动 ,造个纪念碑提升下文化

探路探路,探索周围的财宝和牺牲品(如果有恶意的近点AI的话)

原帖由 jyko2006 于 2011-7-28 20:08 发表

先宣了你,其他AI也不知是谁宣的谁。

不抢工人就宣城邦,有点亏哦。

回复 #10 crossgate2003 的帖子

确实是。。不过急于练战啊

原帖由 crossgate2003 于 2011-7-28 20:18 发表

不抢工人就宣城邦,有点亏哦。

抢工人要20回合之后, 而那时候城邦可能被保护了, 宣就引起外交问题.

现在宣就无任何影响. 至于抢农民, 可以埋伏在阴影中, 等他农民出来就抢. 当然如果用骑兵就更容易抢了. 不耽搁.

这样的事情我早就干过了.

涨人口了,调整下位置,人口和科技挂钩,照理说中国早就该科技无敌才对。

侦查探索小部落,小部落愿意传授采矿的技术,棒子探索的小部落更是愿意加入德国,共同对抗8级的AI,赞啊

科技OK,纪念碑也好了,下面开始造粮仓,科技先探探附近的马资源,选个分城的好地址

不一会就和3家AI碰头了,两家中立,俄国友善,法国俄国都是经常成大BOSS的主,印度估计会悲剧

棒子先在城邦那挂会机

德国的基建也不能落后啊

政策选自主,我爱大工

好凶好胸的俄国靠的很近啊,不知这友谊能走多远。。

好家伙,首都旁边就有马,为了全体国民的快乐及财富,我们决定驯服些大象,再卖卖象头上某部分珍贵品。

没抢工人,干脆自己造个吧