设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人战报-德国的宿命对手-348德国神标盘古【已完结】【236回合征服胜利】

攻陷华盛顿后,美国乖巧的送上战争赔款

世界排名,以军力而言看来后面还有决战啊

火箭炮已经装备到德军

财主,借你家大本钟一用

用买出的一颗高价原子弹和火箭车清扫前线敌军,坦克摧毁炮兵阵,步兵最终推下了麦加,大本钟到手

阿拉伯的小金库就是为了这个时候而存在

买出6颗原子弹,自家的2发也快出厂了

计算了原子弹,德军的军力世界称雄

8颗原子弹清除了通向雅典的所有障碍,胜利属于德国!

辉煌的功绩背后人民的苦难

德国在公元1630年取得了盘古大陆的绝对支配,用时20小时(机器不给力),总计236回合

直辖这么多城市, 有这么多兵,牛!

取得了我个人目前的最高成绩  6427分  感谢大家观赏!!!   

下面进入讨论时间~~~希望能和众位大大们交流本篇战报的优点和不足之处

放上历史的另一种发展,消灭法国后种田不和俄国对战,结局是181回合俄罗斯完成曼哈顿计划  

时光倒流了一次,于是有了本篇没有太监的战报

我先小小的总结一下348版本用德国的经验:

军事方面:

德国的UU枪兵在文官中出现,因此能在保持前期科研的情况下取得廉价不需资源的优质步兵;

前期可以从造些矛兵防御,通常矛兵和小弓足以挡住20到30回合内的入侵;

而进入50+回合后矛兵10金变成UU后将是德国扫平第一家、甚至2家AI的有利武器;

UU在对方城防超过25后(神级一般是100回合左右)退出时代,有20到30回合的时间为升级来福做缓冲;

来福之后的对boss的战争相当艰苦,建议进攻的时候不要强攻 AI强大的阵型,除非科技能占到非常大的优势;

电脑在战略上的判断还是很差,建议的战术为主力侧翼突破绕过AI的正面防线,正面留机动部队以诱敌;

大科和RA用来强行拿到跨时代的军事科技至关重要,和AI签订贷款达到正面战场的力量瞬间突破也很有必要;

最后:德国战术是闪电战,兵贵神速。

原帖由 jyko2006 于 2011-7-31 15:10 发表

放上历史的另一种发展,消灭法国后种田不和俄国对战,结局是181回合俄罗斯完成曼哈顿计划  

时光倒流了一次,于是有 ...

AI发展后劲十足,必须尽早收拾BOSS。

文化上:
对于庞大的帝国,文化转换为科研、工业、经济的效率不高(顶多比AI多几个政策);

征服打法中当做提高科研和快乐的手段(只走自主和理性);

科研上:
科研由于科技路线与种田流一致,圣母院、索菲亚、报恩寺拿到手的概率极大(靠大工),中期能带来非常大的帮助;

RA必须广签,建设专业型科研城市-----建成大学后只留种地的,其他人读书;

直辖只有粮食的傀儡城市,限制人口增加,提高科研产出;

经济上:专业化

选择有价值的的城市地段开发经济城--靠河、奢侈品资源多的城市单独建设市场和银行;

抢来的AI城市往往人口很多,有的产能极高,可以作为后期军工厂;

快乐通过政策和初始的建筑足以保证,建造法院和限制人口发展对快速扩张有很高价值;

外交上:

合纵连横,邻居都是敌人,远方的才是朋友;

自己军力孱弱时,让强大的AI互相消耗;

背信弃义的事情你没有称霸世界的实力时最好别做,让AI做,可以骗取世界的同情。

楼主这篇战报相当精彩,给大家有力的展示了直辖流的威力,傀儡流也并不像很多人说的那么强大嘛
另外,种田流军事的爆发力,也给人留下了深刻印象
我觉得这局的成功关键就是:兵海+兵种优势的玩法所向披靡。
总之,这是一篇很有启发性的战报,楼主的思路相当清晰流畅,很赞啊

我才知道法院这么霸气!
不知印度是不是能来个法院流?

回复 #199 ming_infinite 的帖子

有想法!!这么一算印度的法院神器啊