设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人战报-德国的宿命对手-348德国神标盘古【已完结】【236回合征服胜利】

自問: 為什麼有兩位大工程師?
自答: 喔明白了, 蘇菲亞教堂是手動造的.

長槍這一波接近尾聲了, 養大科, 靠 RA, 衝來福解決掉俄國就差不多收工了.

99回合的圣索菲亚其实挺悬的。

盘古能出青春泉? ps: 为啥我的汉化版显示都是泛古陆呢,难道不是这个?

回复 #82 idontknow 的帖子

全世界都在战争,让我投机得逞。。

回复 #83 stad1105 的帖子

我玩到现在也是第一次见到

新人出戰報當然要鼓勵!   再老的骨灰也曾經是新人.

個人有一個小願望: 希望新人寫戰報多說說自己為什麼這麼做, 為什麼那麼做.

不知道大家審美戰報的觀念是什麼, 個人覺得是當作者心中定好一個目標,
之後下的所有的決定全都朝著這個目標走, 完全沒有一絲浪費, 沒走任何的岔路,
那就是最漂亮, 最有效的打法.
至於運氣好不好 (AI 搶了你的奇蹟, 碰見什麼變態的自然奇蹟),
很多事都是玩家沒辦法控制的, 所以不必考慮進去.

舉幾個例子:
- 出兵打敵人, 近戰一堆, 後面的摸不到敵人. 如果把幾個後面近戰換成遠程, 效率會更高.
- 青銅像是怎樣的奇蹟呢? 和作者心中想要的勝利方式是怎麼連上關係的呢? 可以多作解釋.

另外常看見的審美觀是玩家把 AI 玩弄在手掌心, 打得又穩又掐的剛好.
個人倒覺得這是表象, 最漂亮的訣擇並不一定會造成這些結果, 有時候反而贏得太快了, 沒什麼大起大落.
但是每一個選擇背後的原因, 仔細推敲起來還是很精彩的.

原帖由 stad1105 于 2011-7-29 09:39 发表
盘古能出青春泉? ps: 为啥我的汉化版显示都是泛古陆呢,难道不是这个?

泛古陆就是盘古大陆啊

图越大自然奇观越多,出不出青春泉就是个概率事件

曾经用巴比伦直接生在青春泉边上的路过

回复 #86 maltz 的帖子

谢谢M大的关注。

造青铜像是为了钱,关键首都除了出兵也没啥好造的东西,也因为军费开支有些紧张,而且后期钞票换原子弹非常好用。
因为100回合前的城防对近战UU的伤害不高,近战兵伤了可以轮换,远程部队我有2个战车,都是在野外补刀的。
其实这局的科技比我平时打的要慢了不少,平时这个时候都是买铁出投石一起拆的。。

第一次发战报,很多地方考虑不周到啊

M大的意思是胜利的思路要清晰

以后多加点思考进去

总的来说,还是挺不错的。就是圣索菲亚.......RP因素太高

以前先神学后文官的时候自己修妥妥的,这次确实够运气的。。

好文啊,打仗不忘种田,值得学习
至于奇迹,能抢到就抢到,抢不到就烂尾,烂尾楼有烂尾楼的用处,没有什么奇迹是绝对核心,没有陶塔那25%RA加成,RA一样逆天。没有空中花园,日子也要过。

纯支持了,各路高手们来围观把

而且后期钞票换原子弹非常好用。

原來想走核彈流   那麼 RA 速衝下線就很有用了, 也有配套政策要衝.
但既然已經練了步兵, 只要來福槍一群上去滅了俄國, 也就差不多贏了, 火砲出來就可以推平全大陸.

闲的发慌.........吹

原帖由 crossgate2003 于 2011-7-30 21:36 发表
闲的发慌.........吹

你的战报快更新!!

不好意思,一直没能抽出空发出来,今天一定补齐

小弟喜欢把打下来的城遭法院直辖,一是因为打来的城比我自己建的强多了,自己管比托管能获得更大的收益;二是这个版本的法院造价维护都低,而且能去掉城池本身带来的3红脸。况且政策把政策惩罚从15%降到10%,所以全部造法院,产能不行的城就直接买出来。

既然决定下一个目标是叶MM,我们先和美国修好;

貌似和历史非常相似,德国在入侵玩法国之后进攻俄国,希望德国别被重蹈覆辙

铁资源只有2块,新城得取得些铁,虽然我们用的不多,但铁可以卖