设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 华盛顿真是宁死不降的战狂

一盘神级,身边时一个10+城的华盛顿。他的科技比我落后,主力是枪骑钢炮,我的主力是步兵钢炮。但是他的兵奇多,宣我之后,每回合都有10个左右的兵zerging我。
我艰难守下来之后开始反推,我全歼了他的所有主力,兵力是他的2-3倍,不停的下他的城,可他就是不投降,最后把他打到3坐城他才肯投降。我每次下城后看到他还不投降,都快崩溃了。
华仔出兵真是变态,我和他打仗打出了7个大军,获胜时统计竟然杀了220枪骑(全是华仔的,只有他这么落后)
把图放到顶楼
杀220枪骑120钢炮

造100+panzer、火炮,大军打出10个

原帖由 jocky 于 2011-7-30 11:22 发表
一盘神级,身边时一个10+城的华盛顿。他的科技比我落后,主力是枪骑钢炮,我的主力是步兵钢炮。但是他的兵奇多,宣我之后,每回合都有10个左右的兵zerging我。
我艰难守下来之后开始反推,我全歼了他的所有主力 ...

220枪骑

希望有大大重新研究一下投降代码,和楼主一样经常被某个AI这样折磨

华盛顿很垃圾,但是总是不愿投降是真的

开了好战状态后。。。小华老是宣我

研究下投降代码是很有用的。

100+的敌人用围点打援比较好

原帖由 牛头马脸 于 2011-7-30 22:39 发表

能直接给出几个比较不愿意投降的名单么?

回复 #2 Amao 的帖子

这盘真的打得很刺激,特别是最后小铜人放了飞船,我用40辆panzer+20火炮的远征军直接屠掉他的首都,他已经是机械步兵,morden armor,mobile artillery。他少造了一个发动机,我在他放飞船之后10回合才屠掉他的首都

原帖由 牛头马脸 于 2011-7-30 15:39 发表

他的科技很畸形,有和谐和铁路,却连经济学都没有,因此产能不小,出的都是低级兵,10+的城一回合就是10+的兵,又有铁路运输。所以我的一个边境城每回合就来10+的兵撞死。

后来所有的兵都龟缩在城里不出击,才攒出一支机动部队,收掉他3个城之后他的出兵才放缓。

回复 #3 Feildmarshal 的帖子

真是太变态了,远处有个小铜人在飞科技,华仔却死都不投降,我都快崩溃了。

传个图
杀220枪骑,120钢炮

造100panzer

反正我觉得要是打到1900年以后,胜负往往就不是自己说了算了。

回复 #13 Amao 的帖子

我也很惊讶竟然能赢,特别是小铜人放了飞船之后,我基本都快tj了,然后一大堆火炮和坦克自杀攻击小铜人首都。顶着小铜人的飞机、自走火炮,城里都是现代武装,竟然还是打掉了。

火炮造了多少死了多少

回复 #15 Amao 的帖子

造123,另外还有一些是钢炮变的
死115,这个数据一向不准,应该死100以下吧

相比楼主,小铜人才是悲剧啊

不知道投降是不是和人口、城市、亲密有关.......
一般我要是开打,首都绝对是第一目标,然后绕着首都先砍掉电脑人口高的城市,然后把电脑主力搞完,基本上就OK了,有一次宣老秦,大部队啦到他城下,还没攻城,点开外交一看,直接投降..........
然后打沙卡,沙卡收了小铜人的.宣沙卡然后收之,小铜人有一分城在遥远的海岛上一直没功夫攻城,然后那城从启蒙打到现代....只有一城,积分也最少..我都4000+了,小铜人就700+,他就死活不投降,MD,气死

回复 #17 LON 的帖子

那是当然,我不悲剧,只是郁闷。
小铜人被我扔了核弹,还屠了好几座主力城。

回复 #18 highpower 的帖子

跟这些都有关,亲密度的影响也是很大。
但是另外的因素就是领袖特性,你收不了小铜人是因为获胜点数不够,就是说虽然宣了他但是没让他尝到痛。
而我的情况是已经让华仔痛得生活不能自理,但他就是不投降,难道米国人做的游戏,就要给他们国父赋予不投降的特性?