设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 写给新人:文明5价值及转换体系浅析

原帖由 thwsl 于 2011-8-5 01:23 发表
当然,像Nano大这种高玩,3秒钟做的决定,一般人3个小时想出来的策略也未必比这个好。
建议CC应该像研究红学一样研究大唐视频战报,先成立一个研究小组,开个群大家讨论。
每一个行动都可以拿出来讨论, ...

很明显,nano不是这种怪物。神话或者妖魔化多不好呀

战报或作者都是文明5的沧海一粟,何必在意很多

如果对于具体的战术细节去的讨论,才些意思

原帖由 zclient 于 2011-8-5 07:30 发表
我觉得吧,看一个决策是否值得,还是要看它怎么影响了后面的游戏进程,毕竟实践是检验真理的唯一标准
但是一个决策能起多大作用,又取决于后面的发展路线,如果后面的形势需要对战略做大调整,前面的一些 ...

同感啊!

文明游戏就像棋类游戏。

一手棋的价值,只有放到整盘棋才能看出来。
同样的一手棋,在不同局面下价值是完全不同的。

这很思考的辩证的快感的

感觉都像中医了,整体观

第五部分刚看到啊,这就是挖坑的不对了
T大说得好,玩游戏本来就是图个乐,最后搞得火冒三丈,又何必呢

T大写的这个价值体系实在是太赞了!

不用非常规手段(包括骗钱,RA,卖城,但不限于)应该也能过神的,期待看到一篇这样的战报啊。

T大可以考虑制定下规则来给大家挑战下啊。

原来被移到这里了,找的好辛苦

时隔多时,再看一遍,仍然是受益匪浅

好帖子还是顶起来让更多人受益吧。

举一个借钱的例子:如果现在你的一个工作民在沿河平原(1 1 1 )上工作,周边有一块沿河平原酒(1 1 3 ),50回合内文化都扩张不到,要买下这块地需要50 ,而你手头上只有5 ,现在你可以用30个回合,2 /turn的GPT和AI换45 ,然后加上原来的5 买下平原酒,工作民上了酒之后+2,付出的GTP又回来了,成本是原来的5,33回合之后这5 也挣了出来,开始盈利

这个例子是赔钱的,因为2金/t,在30回合后也有60金了,减掉45金还有15金多,30回合之后收益都一样。2金/t 借来的钱,产出必须大于2金才有盈利,所以在这个例子里把酒开发了,就有盈利了

赞啊赞啊赞,后面的跟帖也赞!潜水的忍不住要出来冒泡了