设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 同存档战报埃及OCC文化+暴力,向Y大致敬

感谢yese15j大大,也爽爽玩玩奇迹流,思路也偏向文化流,不过好像我的暴力成分稍多点点,也来搞个战报纪念一下
不过现在还没打,只是刚开始看了看情况,慢慢来吧,最近时间很少
Y大战报见  http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

继续占座,哈哈

加油啊~ 用戰車射出練級流的雄風

前排占座

同图神马的最有爱了

第一步落城的位置跟Y大就有了些微的差异,右跨一步坐下,不知是好是坏
缺点是初期少1金,优点似乎是能够把右下侧的6铁置于3格之内
?psid=1

开头3轮如期+1人口和采矿。城市造斥候中
?psid=1
?psid=1

这里走位稍有不同,没过河,节省一点行动力。宣战布达佩斯之后向右上一步即遇到巴比伦。这图巴比伦要比希腊近得多
?psid=1

家里第一个斥候好了,想了很久,决定再发斥候,用处吗,嘿嘿

第10轮斥候踩到30文化,另第9轮棒子踩成矛兵
?psid=1
其实9轮时是二选一,要么斥候踩成弓箭,要么棒子升级矛兵。犹豫了下,还是选择了矛兵,毕竟斥候可能一去不返了,而且矛兵还有更重要的任务

漫谈这局的兵力构思: 铁是有的,但想多出投石,远程依然是主力输出,武装种田吗,并没想打出去,长剑啥的也没用,我更喜欢枪兵升级成的来福,那多100%的骑兵加成中期粉有用的

要涨人口了,小小的微操下
?psid=1
这里小小说明,其实上轮就能涨人口,但同轮要扩张地块到小麦格,我担心不好微操,故而将人口增长延后一回合

二发的斥候有什么用,看这个就明白了
18轮,部队走位到,骗钱宣巴比伦,缴获工人2名
19轮,斥候为了掩护工人撤退,去挡路牺牲掉了,如图
?psid=1
至此成功获得价值310×2的工人两名和骗钱的100+金,付出140金的斥候一名,hoho

23轮,实验下可以议和了,就是有点点贵
?psid=1

手上有300多金,有点舍不得,想起哭穷和谈一招,于是有了下面的动作
?psid=1
凑够500金找个小弟
?psid=1
剩余3元了,施舍给小巴
?psid=1

国库0金0回合金,话说这还是我第一次
?psid=1
同轮巴比伦盟友了布达佩斯,原来电脑也喜欢军事城邦,未来跟小巴的第二战是难免的了
?psid=1
图上可见遇到新城邦送15金,缓解了我燃眉之急

33轮,军事小弟送了偶第一个主力部队,弓箭(PS:偶科技赶紧升弓箭就是为了这个)。图中可见城邦左下有个野蛮人营地。其实哪里还有个阿拉木图的农民
?psid=1
34轮,大图好,这个跟Y大保持了一致
?psid=1
一样选哲学速国立
?psid=1
35轮,政策送文化建筑,获得了最初级的柱子,这点还是小有遗憾的,不过实在没时间呀
?psid=1

原帖由 stad1105 于 2011-8-2 09:01 发表
要涨人口了,小小的微操下
?psid=1
这里小小说明,其实上轮就能涨人 ...

暂停人口增长初期主城是没必要而且危害巨大,就如同你现在的截图中,选择金币优先,新增人口始终都会出现在象格。

原帖由 crossgate2003 于 2011-8-2 09:14 发表

暂停人口增长初期主城是没必要而且危害巨大,就如同你现在的截图中,选择金币优先,新增人口始终都会出现在象格。

是的,象格是锤子和金钱输出最高的了。偶只停了一轮,如果不停的话,那新出的人口会坐在小麦上,同样没用的

大理好,两农民还是比较给力,小麦也开发两块了
?psid=1
?psid=1

弓箭完成救MM任务,果断还给小弟。拿去吧,赶紧开发宝石给我----我的是我的,给你了还是我的
?psid=1

41轮,噩耗传来,大金和巨石同时没了
?psid=1
Y大79轮还能造得巨石,羡慕嫉妒恨呀 为啥做人的rp差这么远呢