设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 同存档战报埃及OCC文化+暴力,向Y大致敬

242,政策继续冲刺中
?psid=1

问题来了,希腊这么猛,停战期过后再宣我该咋办

焦急中灵光一现,有了,就是它~~~
?psid=1

法国太坑爹,好多轮过去了,地图上也不见法国城市,咋还没灭国   V大难道点了必需完全消灭  前面跟法国做的生意亏大了
?psid=1

各项排名大多第7了,科技第二 。阿拉伯有逐渐赶超希腊的势头
?psid=1

希腊大军过境要去打巴比伦,在偶的卡位下进展十分缓慢
?psid=1

250轮这个排名实在是...钱多了能下崽吗
?psid=1
政策还剩3个
?psid=1

251轮,停战期到,原子弹还没好,稍微有点点风险
?psid=1
给希腊找点事做
?psid=1
?psid=1
顺便搞搞关系
?psid=1
?psid=1

居然不是第一个完成曼哈顿的
?psid=1
?psid=1

历史性的时刻,科技第一了,当然只是暂时的
?psid=1

政策+1
?psid=1
看到奇观,潜艇表示公款出游很快乐
?psid=1

国民真的很快乐呀 ,20轮黄金
?psid=1
267,政策再+1
?psid=1

闲着无聊造的奇迹被抢了,电脑也很无聊
?psid=1
军事排名,希腊那叫一个高
?psid=1

277,最后一个政策点完
?psid=1

大军继续黄金
?psid=1
就在马上胜利的时候,无心插柳再次双胞胎现世
?psid=1

胜利前留影
?psid=1
部队最高10级,2弓1投石都是500多经验,两个肉盾才200出头
剩下一个开船的航母,一个坐船的原子弹,一个逛街的潜艇,一个卖单的农民
?psid=1
科技最终被希腊和阿拉伯超过排在第三
?psid=1
最终得分超低,不爽
?psid=1

其实爽了一下原子弹,忘抓图了 ,仔细看胜利图,钱忽然多了很多,那是骗希腊得来的

OVER! 谢谢观赏

一口气看完~精彩呐~~话说远古时代宣巴比伦是非常关键啊,使后来只需面对一个敌人。没有领土争端全盘没被ai宣过一次也算较安稳吧。奇迹造得很爽,造这么多有没有被谴责过?

简单总结下:
1.  居然打成了奇迹流+坐地流,不怎么暴力,兵是我有史以来最少的了,而且主力居然基本都不是自己造的
2.  看看经验就知道谁才是最厉害的部队,只有远程
头100经验基本都是在城邦那里混的,剩下那才是真刀真枪打出来的。100-->500+经验,3个远程,少说也砍了1200的经验
远程一次3点经验,如果一次按照打4点血计算,那就是打掉了1200*4/3=1600的血量,折合部队160个  恐怖吧,而且还是全程无损,老少皆宜
所以,按照这样计算,拥有+1射程的英国其实是远程流最nb的了,因为弩兵能打4格
3.  肉盾长枪比长剑合适的多

原帖由 anderwin 于 2011-8-3 23:01 发表
一口气看完~精彩呐~~话说远古时代宣巴比伦是非常关键啊,使后来只需面对一个敌人。没有领土争端全盘没被ai宣过一次也算较安稳吧。奇迹造得很爽,造这么多有没有被谴责过?

还真是从来没有被谴责,全程都是6友好+1开战。连希腊停站之后也是友好,7友好

为什么ai的 这么少?

練級流果然厲害啊! 單城時外交控制的打法經過 Y 大 S 大兩次演示也成形了.
相信以後會廣為流傳

文化中心政策還是和以前一樣, 傳統-虔誠-自由.
唯一不衝突的就只有自主, 榮譽, 贊助, 商業. 商業養養兵, 簽 RA 還不錯.
自主, 榮譽感覺上沒什麼用.

贊助以前是無奈下點的, 用來擋 AI 外交勝利.
看見這局三心二意的亞歷山大造阿波羅, 造曼哈坦.
60000 多現金... 真是對 AI 無能的最大諷刺.

原帖由 maltz 于 2011-8-3 23:29 发表
練級流果然厲害啊! 單城時外交控制的打法經過 Y 大 S 大兩次演示也成形了.
相信以後會廣為流傳

文化中心政策還是和以前一樣, 傳統-虔誠-自由.
唯一不衝突的就只有自主, 榮譽, 贊助, 商業. 商業養養兵 ...

其实偶觉得自由之后改走的应该是赞助,尽管这局我没走 那是因为点了商业之后才觉得点错了,只能将错就错了
原因如下:
跟电脑和谈是随时可以的事情,和谈之后城邦的关系要是能快速恢复并同盟很有用,不但能获得城邦加成,而且还能防止电脑外交胜利,具有很大的战略意义
荣誉吗,对于文化胜利无所谓,出的晚挣不了多少钱,不过总还是比商业强很多,那个25%商业产出加成其实也用处不大,每轮多十几块钱,随便砍死个电脑部队就够了