设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 同存档战报埃及OCC文化+暴力,向Y大致敬

原帖由 anderwin 于 2011-8-3 23:03 发表
为什么ai的 这么少?

看上去这个排名显示的产能是专门指用在奇迹上的,我猜得

一直在想,弩兵能用到什么时候?
弩兵+三级地形+大军之后,伤害能达到28左右,就算打战斗力30-40的家伙也能一次掉2点左右,双击就是一半。打到电脑的机械化之后,才一下一点。换句话说,小小的弓箭能够从开局一直用到胜利,而且还不需要多少银子升级,也不用啥特殊种族、政策、科技,相比之下中前期也比投石灵活
忽然想到盘古地图要是英国,陆地4射程弩兵逞威,海洋制海后航母驮着原子弹乱丢,再随便搞个骑兵探路+扫尾,岂不是很无敌!预见英国才是盘古图第一强国,无限YY中

原帖由 stad1105 于 2011-8-4 00:25 发表

看上去这个排名显示的产能是专门指用在奇迹上的,我猜得

似乎所有城市的平均槌子數.
8 級 AI 的生產力優勢是 50%. 意思是原本要 1000 槌的東西只要 500 槌就造好了.
所以 AI 的槌子數可以 x 2 來看.

原帖由 stad1105 于 2011-8-4 00:36 发表
弩兵+三级地形+大军之后,伤害能达到28左右,就算打战斗力30-40的家伙也能一次掉2点左右,双击就是一半。打到电脑的机械化之后,才一下一点。换句话说,小小的弓箭能够从开局 ...

再說現在長劍變慢了, AI 科技也變慢了, 長弓的用途更廣了. 中世紀的火砲啊!

忘了榮譽也能賺錢, 又快樂又賺錢, 似乎很強大啊!
請問榮譽賺的錢是殺死部隊購買價值的百分之多少?

原帖由 maltz 于 2011-8-4 01:53 发表
忘了榮譽也能賺錢, 又快樂又賺錢, 似乎很強大啊!
請問榮譽賺的錢是殺死部隊購買價值的百分之多少?

100%的战力值!  杀个机甲150金币。如果是远程, 按肉搏力量算,杀个弩手10金币。

在缺钱的前中期, 荣誉赚的钱很有用的, 基本每回合数十金币。 而那时候, 回合金收入个位数甚至负数。到了后期,每回合杀3个步兵,就是100+金币收入, 依然很可观。

請問核彈殺的兵賺不賺錢?

好厉害,佩服之极啊

原帖由 maltz 于 2011-8-4 02:55 发表
請問核彈殺的兵賺不賺錢?

不算。 核弹炸死的兵,砍二也不加文化, 同理。

因为, 被核弹炸死的, 尸首无存, 不能鞭尸找钱, 也没法送上牺牲祭坛加文化啊。

强力顶起。
暴力流打起来心里更有底气啊。
这是C5论坛第一个真正意义的同图战报啊。非常赞!

我觉得不走赞助同盟城邦的好处是比较容易控制外交,和ai抢城邦很容易被敌视,而且非征服流到后期真是买不起城邦啊,看款爷鸭梨6w多块钱。。。

原帖由 fenix3407 于 2011-8-3 15:19 发表
单城没有送的概念,打下的城刹那间就“噗”一下,木有了

忘了occ限制了。

不过这样倒少了屠城期间 暴多的问题,有一弊就有一利。

原帖由 reinheartgj 于 2011-8-4 09:32 发表
我觉得不走赞助同盟城邦的好处是比较容易控制外交,和ai抢城邦很容易被敌视,而且非征服流到后期真是买不起城邦啊,看款爷鸭梨6w多块钱。。。

其实这局如果真走了赞助我也不会投资多少给城邦的,但是可以在关键时刻砸那么一两个关键城邦,对大局具有非常大的战略意义
有赞助砸城邦用不了多少钱,而且到后期其实弄个几k银子还是很容易的

这局城邦也没给我贡献一点文化值和科研值,所以是纯战略意义而已

相比商业那几个,除了25%钱+3点产能之外,剩下一点用都没有,没道路,不买建筑。而钱这东西,够用就好,多了也是浪费

原帖由 stad1105 于 2011-8-4 00:36 发表
弩兵+三级地形+大军之后,伤害能达到28左右,就算打战斗力30-40的家伙也能一次掉2点左右,双击就是一半。打到电脑的机械化之后,才一下一点。换句话说,小小的弓箭能够从开局 ...

没用过英国,长弓的3射程是愣设置上去的还是通过+1射程晋升上去的?

原帖由 solmyr_biti 于 2011-8-4 09:59 发表

没用过英国,长弓的3射程是愣设置上去的还是通过+1射程晋升上去的?

我也没用过英国,呵呵,我是对照投石的设置
投石练级到+1射程,然后部队升级到火炮后又给了+1射程,所以精兵火炮是+4的射程;新出的火炮经过练级后也能射程+1,也是4级
所以我想英国的长弓也该是同理吧

云邈湾上的介绍倒不是这样:
http://www.disthaven.com/civilop ... ish_longbowman.html

不过云邈湾的数据错误很多,也不敢尽信。

原帖由 solmyr_biti 于 2011-8-4 10:15 发表
云邈湾上的介绍倒不是这样:
http://www.disthaven.com/civilop ... ish_longbowman.html

不过云邈湾的数据错误很多,也不敢尽信。

恩,下次战报按照自己这个思路玩玩英国盘古

刚才找人测了一下,的确是通过+射程搞定的。
和火炮不一样。

原帖由 solmyr_biti 于 2011-8-4 11:11 发表
刚才找人测了一下,的确是通过+射程搞定的。
和火炮不一样。

是指最多3格射程么?

是的,不能再次获得提升