设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 最讨厌最无耻最让人无语的文明领袖

最讨厌最无耻最让人无语的文明领袖——王建
玩过这么多局了,各种各样的情节都遇到过,每局都是一个故事一段历史,有和平4000年没打仗的,有BC3000开战吉尔伽美什灭埃及又转战华盛顿的(没开狂暴),也有雷格那圣城挤得我跟它隔海峡的后花园都没法建城的。但是无论如何,这些都还有礼有节说的过去,比如沙卡宣同宗的教主林肯,那是因为他战狂+林肯挡了路,德川死不开边那是因为他闭关锁国,只有一个王建最让人无语。有一局我堵口建了个城,结果被王建隔了两个国家宣,还是远古时代还没信教,就因为我跟他开了边,他一个弓手发现我的堵口城没兵,结果千里迢迢发兵过来打我。另一局王建首发印度教,发展了一个同宗后就疯狗一样四处咬人,又不传教,进中古时代就打残了两家,一直对我虎视眈眈,我想信印度也无法。

昨天打的一局,本来奥兰治发了印度,沙卡也信了,我想跟战狂做同宗还是不错的,但是不传教的王建竟然让左右两边的德川和凯撒都信了佛教,而这两家都是先信我发的儒教后转的,与我接壤的就只剩奥兰治了,惧怕棒子也本着两害相权取其轻的原则,我也想信佛,但王建死活不传,好不容易自然传过来一个佛,我马上信了,然后想挑拨离间教主去打奥兰治沙卡都不成,说我们得不到任何好处,德川说我们不够喜欢你,法典我早神谕秒了,王建还莫名其妙的研究法典,我以维多利亚的天分发官僚造纸,出大科后发现不能秒哲学了只能教育,于是点教育又研究了几回合,这时沙卡不出意外的宣了奥兰治,我回头研究哲学,在剩两回合时战报王建首发道教,M的,这都是哪一出啊,要么是疯狗要么就莫名其妙的研究冷门……

我算是无语了
碰到过萨拉丁开始忙的时候马上换同宗.....无效......
然后犹太教的萨拉丁联系儒学的马脸......一起宣我...
马脸在我隔壁..萨拉丁中间隔了个印度教的查尼古丁一世和汉谟拉比........
直接TJ.........

回复 #2 highpower 的帖子

开始忙再拉关系当然无效,他制定了对你的动武计划,就不会取消。
建议看AI宣战机制。

印象中王建很蘑菇的啊,科技比较快,但是经常去造电学线上的三个奇迹,我基本无视王建的。

感觉王建好像也是容易被其他AI宣的啊

看王建占上风,就给他的对手来点科技帮助好了。

为啥我这边王建老是给人打成附庸……

我倒是很不喜欢邻居是德川,嘛都捞不着

经常看到王建带着小弟被打成小弟的

王建很猥琐

王建是大蘑菇,over

昨天一局神标,全世界战成一团,结果王建躲角落里偷安发展成了世界第一。我挑拨铁血宰相去打他,居然被他打成了小弟……真是反了