设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] Rise of Mankind A New Dawn 如君第二版20121021更新2.0测试版

这是对应哪个版本的啊????

楼主支持。我下了。嘿嘿。。

回复 #1 如君之幸 的帖子

你这个汉化包为什么还包含了Rise of Mankind - A New Dawn这个目录以外的文件?
如果BTS是汉化的版本, ROM-AND以外的文件都是不需要改的. 如果BTS还未汉化, 你的汉化包带的那也不够啊.
一个Mod的汉化只需要修改它本身就够了.

你汉化包带的ROM-AND以外的XML\TEXT文件和Civclub汉化唯一的区别就是第6个语言的标签是Finnish, Civclub汉化是Chinese, 所以本质上是一样的.

另外ROM-AND的Python文件也仅仅修改了CvUtil.py, 那肯定还有很多东西是不够的.

原帖由 zahlen 于 2011-11-5 17:26 发表
你这个汉化包为什么还包含了Rise of Mankind - A New Dawn这个目录以外的文件?
如果BTS是汉化的版本, ROM-AND以外的文件都是不需要改的. 如果BTS还未汉化, 你的汉化包带的那也不够啊.
一个Mod的汉化只需要修改 ...

因为当初这个MOD的汉化是接手别人的汉化包继续进行的更深入的文本汉化~~~当时不懂技术,也就没有着手解决
现在我已经解决了自由切换语言的问题,不过最新版的汉化包,还在我电脑里存着~~~
还有新增领袖与文明百科无法显示中文的问题没有解决~~~
解决后,恩,或者解决不了,我就直接更新第二版好了~~~

回复 #45 如君之幸 的帖子

另外提个小建议.

如果能声明汉化对应的ROM-AND版本那就更好了.

楼主,首先我很钦佩你的汉化热情,也感谢你给大家带来的汉化补丁。但是...补丁里面的问题确实比较多啊,连我这个英语不怎么样的人也能发现不少机器翻译的痕迹。我花了一段时间来试着润色你的补丁包,结果发现了很多的问题:

比如

-<TEXT> <Tag>TXT_KEY_CONCEPT_EMPLOYED_CITIZENS_PEDIA</Tag> <L1/> <Chinese>[H1]Employed Citizens[\H1][NEWLINE][TAB]某些建筑雇佣你的公民。你的市民将工作在大楼里,确保它继续办下去,不用工作土地或作为专家。你可以看到许多市民都受雇于你的城市的楼,通过浏览就业下拉城里界面,(右的城市的名称)。如果你的城市缺乏员工人口,所有的建筑,它们将关闭,直到你的城市恢复一个足够大的人口运行了.[PARAGRAPH:2]</Chinese>

“<Tag>TXT_KEY_MEMORY_RECALLED_AMBASSADOR</Tag>
                <L1></L1>
<Chinese>你回忆你的大使!</Chinese>

-<TEXT> <Tag>TXT_KEY_PEDIA_CATEGORY_AND</Tag> <L1/> <Chinese>崭新的黎明概念</Chinese> </TEXT>

<Tag>TXT_KEY_BUG_OPT_ROMSETTINGS__FLEXIBLEDIFFICULTYTURNINCREMENTS_HOVER</Tag>
                <English>How often the game checks your difficulty level and adjusts it. Requires Flexible Difficulty to be enabled.</English>

<Tag>TXT_KEY_BUG_OPT_ROMSETTINGS__FLEXIBLEDIFFICULTYTURNINCREMENTS_HOVER</Tag> <L1/> <Chinese>游戏检查情况取决于你选择的难度,要求启用动态难度。</Chinese>

<Tag>TXT_KEY_BUG_OPT_ROMSETTINGS__NOFRIENDLYPILLAGING_TEXT</Tag>
                <English>No Friendly Pillaging</English>

<Tag>TXT_KEY_BUG_OPT_ROMSETTINGS__NOFRIENDLYPILLAGING_TEXT</Tag> <L1/> <Chinese>无情地掠夺</Chinese>

诸如此类。我个人认为ROM确实是一个内容非常丰富的mod,所以制作汉化补丁也确实是件很困难的事情,所以我也很理解楼主的辛苦。不知道楼主是否还在进行汉化工作?如果需要协助的话我很乐意效劳。

原帖由 maventurk 于 2011-11-5 21:07 发表
楼主,首先我很钦佩你的汉化热情,也感谢你给大家带来的汉化补丁。但是...补丁里面的问题确实比较多啊,连我这个英语不怎么样的人也能发现不少机器翻译的痕迹。我花了一段时间来试着润色你的补丁包,结果发现了 ...

汉化行为还在进行,只是最近上课,翻译的比较慢~~机翻是开始的汉化包没有英文对比,我也没有进行三个文本的对比了。都是将集成汉化版对照邪门汉化包,翻译的主要是原来没翻译的部分,
除非一些很明显的错误,我会去找原版对照以外。
其中也有一些很纠结的句子:比如 no friendly pillaging ,整句话被机器翻译成无情的掠夺,当时没有发现对照原句。
这次整理才发现原句的意思是禁止恶意掠夺,单位不能掠夺自有设施或者同一组队里的成员设施~~~绝大多数诸如此类的句子我会在第二版修正~~
感谢对汉化的支持~~~更感谢对汉化的热情~~~

呵呵,那么很期待你的第二版补丁了

汉化这个mod的工作量相当于汉化接近十个其他mod的了,差不多4MB的文字量

楼主感谢你的努力,看你上面说的已经解决了语言切换的问题,那能不能再放出一个版本来,先吧语言的问题搞定,现在这版因为这个问题用起来很麻烦。

更新了~~顶上来

终于等到了,楼主好人,回复感谢下,恩!

第二版适用and哪个版本?1.75?

原帖由 ww888870 于 2012-2-13 21:30 发表
第二版适用and哪个版本?1.75?

抱歉我忘记标注了 对应的是1.75版本。

支持一下.

回复 #1 如君之幸 的帖子

技术支援来也

最近几天比较悠闲,简单修改了一番ROM-AND 2.0 Beta 2的代码,文本没翻译。修改后在塞爱维的BTS319汉化版下算是能正常运行, 尚未发现py错误,不过还未仔细测试。
当然对于ROM-AND这样庞大的mod,我目前这个修正肯定不到家, 问题必然还会有。
链接如下:
http://dl.dbank.com/c0b2bob2ep

虽说是针对2.0Beta2, 我想对1.75的汉化也有一点参考价值吧。
我对py文件和dll的源代码的所有修改要么标着CYBERFRONT,要么标着BTS319cn。

有些领导人名字是空的,请修改一下吧。

原帖由 ww888870 于 2012-2-14 19:40 发表
有些领导人名字是空的,请修改一下吧。

已成功修复~~~明天会重新上传吧~~

原帖由 zahlen 于 2012-2-13 23:19 发表
技术支援来也

最近几天比较悠闲,简单修改了一番ROM-AND 2.0 Beta 2的代码,文本没翻译。修改后在塞爱维的BTS319汉化版下算是能正常运行, 尚未发现py错误,不过还未仔细测试。
当然对于ROM-AND这样庞大 ...

好像我下载的ROM-AND2.0的BETA2.0版本和你的有点区别(更新日期不同?)~~我载入的MOD的时候就自动跳回桌面了~~~有空仔细看看好了~~
感谢技术支援 本来因为技术问题,我都准备放弃2.0的后续汉化了。

回复 #59 如君之幸 的帖子

我是通过这个链接http://sourceforge.net/projects/ ... Beta 2.exe/download下载的Rise of Mankind - A New Dawn 2.0 Beta 2.exe.
它的大小是215,948,288.
md5是: 4e212253d81f700f53e85f1ce1898b1c
sha1是: 8c4d18586952a16bdd33009a2d623a48f373aec4
不过应该不会有什么不同.

我先安装Rise of Mankind - A New Dawn 2.0 Beta 2.exe, 然后解压我的那个修正包, 复制到相应目录, 还没碰到过跳出, 不过还未认真测试.

回复 #58 如君之幸 的帖子

修正领导人名字不显示的版本还没发布,看来楼主还在修正各种问题啊,感谢楼主辛勤劳动,期盼楼主能发布更好的版本