设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 王伴的急袭:348版盘古神级全标(已完成!)

本战报将把王伴的强悍和希腊UA 发挥到极致, 在120回合左右就奠定绝对优势。 目标: 全面胜利

大致流程如下:

1. 国防: 出王伴突袭第一家, 骑士攻击第二家, 骑兵攻击第三家,然后是坦克, 轰炸机, 现代装甲, 核弹! 基本不出其它兵种助战, 以王伴为野战和攻城主力。
2. 内政: 传统开门--荣誉全满--赞助--理性--独裁或者工业-补传统政策
3. 外交: 走战争贩子路线, 早期就尽量以开战手段骗取现金, 以武服人!
4. 建造: 放弃圣索菲亚及报恩寺, 首都侦查-粮仓-方尖碑-图书馆-国立-兵营-英雄史诗, 出英雄史诗后造或者买王伴攻击,首都酌情造个顺路奇迹。
5. 科研: 以自产科研为主, RA 为辅,金币优先收买城邦及用于其它用途, 实在花不掉才签RA。

基本不S/L,不博RP,轻松征服胜利!即时更新,每打一回合更新一回合。

两个坑了!!

原帖由 同志们跟我撤 于 2011-8-6 14:12 发表
两个坑了!!

加上这个,三个了

原帖由 knight78343 于 2011-8-6 18:33 发表

加上这个,三个了

我记得没有三个啊……一个战车的加上这个两个

挖坑种树, 坑越多越好。 至于种不种,季节不对啊。

楼主不能光挖坑啊,也该来一场及时雨了
楼主貌似对不用ra很有信心,那就不要用ra了,想看一下楼主不用ra怎么玩

原帖由 zclient 于 2011-8-6 19:48 发表
楼主不能光挖坑啊,也该来一场及时雨了
楼主貌似对不用ra很有信心,那就不要用ra了,想看一下楼主不用ra怎么玩

那可不能, AI们用, 如果我完全不用岂不是太不公平了。要取消的话, AI也不能用才行。

很期待啊! Idontknow 大是 "想怎麼贏就怎麼贏" 的強者
也是騎兵流的掌門人

圣索菲亚为啥不要?不秒报恩不就得了?完全可以坐地流吗

原帖由 stad1105 于 2011-8-6 21:58 发表
圣索菲亚为啥不要?不秒报恩不就得了?完全可以坐地流吗

搞圣索菲亚要研究一个科技, 拖慢侠义科技,直接破坏了我的战争努力。 如果要建奇观的话, 我搞个别的顺路奇观也是一样。

原帖由 maltz 于 2011-8-6 21:50 发表
很期待啊! Idontknow 大是 "想怎麼贏就怎麼贏" 的強者
也是騎兵流的掌門人

No, No,   No..... 我也经常被虐的, 上次用AZTEC就被俄罗斯虐了, 痛苦莫名啊! 之所以用AZTEC是因为听你说每次能吃小点心很开心, 唉! 吃多了消化不良啊!

二话不说, 开图, 地形不错啊! 不过沿海不好, 产能低而且这个没海产,决定挪动到棉花处!

第1回合, 坐棉花,科技陶器, 造侦察兵, 同时棒子发现一个遗迹。

3棉花3牛2宝石1石头,我发誓这是我今晚第一次开图!

第2回合,踩遗迹踩出了地图, 发现了另外2个遗迹, 相隔较远, 我决定先去扑东北方向的的那个遗迹。

第4会合 , 棒子刚刚赶到,发现遗迹已经被大汗捡了, 我....

阴影中看到城邦的边界。

第6回合,发现军事城邦TYRE和富士山。

TYRE, 我将是你的噩梦! 哈哈!

第8回合,棒子又摸到一个奇迹, +20文化,点了传统的开门政策。

同时首都侦查好了, 改造方尖碑, 侦查往右探路, 祈祷那个遗迹还在啊!

第10回合, 陶器好了, 开始研究文字。 首都放弃方尖碑, 改造粮仓, 同时棒子踩到一个人口+1的遗迹, 侦查也发现了一个遗迹。

第11回合,发现1个文化城邦,侦查又踩了个地图,因为地图已踩过一次,这次啥用都没有,白白浪费我的感情!

第13回合, 侦察兵赶在泰国前面抢了遗迹, 85金币到手, 哈哈, 你也有今天!

同时棒子捡到一个遗迹, 变身HOPLITE。

备注: 早期探路要去电脑没去过的地方, 比如你发现AI从东边来,那么东边就先不要去了,因为遗迹都被踩光了。