设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 王伴的急袭:348版盘古神级全标(已完成!)

原帖由 sagesam02 于 2011-8-8 05:53 发表
2马3牛不是加5锤子嘛。

哦。 原来是这样啊, 我还以为你说一个马给我加了5锤子呢。

另外,如果确实无马无牛, 我会不买马厩和石材厂, 省出的金币可以买3个王伴了, 也差不了多少。

原帖由 jettjkgf 于 2011-8-8 07:42 发表
长城的那个失效是指长城送的建筑吧(城墙OR城堡?)

是指消耗我的行动力。 长城不失效的情况我碰见好多次了, 是348版本才出现的。 以前版本都不会有这个问题。

原帖由 reinheartgj 于 2011-8-8 08:01 发表
胜利的关键在于卖城能卖天价,配合希腊的ua收买了n多小弟提供科研,顺便狂签ra,ai就是人傻钱多

我自己的收入也很可观, 在卖城之前我已经买了9个城邦。 自己的收入+卖资源+杀敌收入每回合也有100+以上, 也基本够用了。

如果不卖城, 我会把小日本打得满地找牙, 让他把所有现金和回合金都赔给我, 比卖城还爽! 你总不能让我不要战争赔款吧! 反正搞金币总有办法! 东边不亮西边亮!

后期我金币2W多都花不完,回合金收入500+, 而游戏中总共才卖了2次城,总收入8K金币而已。 不过早期卖城确实很有帮助! 话说本来打仗就是为了搞钱啊, 只要战场优势大, 就会越打越富, 越打越强, 现实中老美就是这样搞滴! 如果势均力敌,那就啥都不用想了! 所以老美不会傻到去打俄罗斯, 会赔大的!

别看老美打伊拉克, 打阿富汗花了不少军费, 长远看来给美国带来的收益远远大于支出, 基于现实情况我觉得游戏的设置很合理。 游戏中一个回合就是几年几十年, 几十年后才赚钱不算过分吧!

原帖由 sagesam02 于 2011-8-8 11:11 发表
会否美国没有研制相应过时科技?

另外关于大军坐地,是城一旦被占所有权立马易手,还是叛乱被镇压之后易手?

如果是镇压之后易手,那么在叛乱的几个回合里所有权是否还是原文明的?

本把实战结果是城一易手,大军堡垒立刻易手。敌人夺了城市, 大军堡垒马上掉我的兵血, 我夺回城, 大军堡垒马上不伤害我。

回复 #179 sagesam02 的帖子

大军那个堡垒,就是看属于那个城市,城市如果被敌人夺取了,那堡垒也就随之易主了。不用等愤怒时间过去。

但貌似如果你进入了敌人城市里的堡垒,那个堡垒也算你占领了。

原帖由 idontknow 于 2011-8-8 12:29 发表

是指消耗我的行动力。 长城不失效的情况我碰见好多次了, 是348版本才出现的。 以前版本都不会有这个问题。

或许是他一直档着炸药科技没研究呢。

我如果有长城并且玩种田的话经常都是飞船要升空了还没研究出冶金(275时冶金为长城失效科技)

原帖由 crossgate2003 于 2011-8-8 14:30 发表

或许是他一直档着炸药科技没研究呢。

我如果有长城并且玩种田的话经常都是飞船要升空了还没研究出冶金(275时冶金为长城失效科技)

听你一说, 这个确实有可能啊, 我一直没看见美国的火炮。

不过按道理, 我研究完炸药长城就应该失效啊。 假设中国总是不开化, 难道长城能够阻挡坦克和装甲车?  

回复 #187 idontknow 的帖子

貌似是拥有长城的人研究了才会失效,所以我抢到长城以后就一直走上线了。

中国现在的GFW不是挡住了很多洪水猛兽嘛!

还有185楼说的情况,大军堡垒所属是别人的城市,但是自己的兵进去了,那大军堡垒算谁的捏?

原帖由 sagesam02 于 2011-8-8 15:17 发表
貌似是拥有长城的人研究了才会失效,所以我抢到长城以后就一直走上线了。

中国现在的GFW不是挡住了很多洪水猛兽嘛!

还有185楼说的情况,大军堡垒所属是别人的城市,但是自己的兵进去了,那大军 ...

不算你的,也不享受防御加成,所以进去就拆了吧

其实小弟觉得总有人把LZ的打发叫RPG流或卖城流,这个对LZ非常不公平。
骑兵和步兵各有优劣,步兵虽然在局部战争中没有骑兵那么迅猛,但却有一条持续性很棒的升级链,整个步兵线非常完整,加上和远程的绝妙配合,造就了很多经典的步兵系打法,持续的战争节奏弥补了局部战争慢的劣势,所以整体上讲,步兵流征服速度并不比骑兵流慢多少。
这也正是骑兵流的主要劣势,中间很长一段时间没有什么能拿得出手的骑兵。LZ整个游戏的的节奏恰到好处的弥补了这一劣势,优势期以打仗为主,劣势期以打仗为辅,种田和打仗相得益彰,恰好配合了兵种的爆发曲线,同时在笑脸,政策等方面更加游刃有余。这是LZ战报的精髓之处。LZ找到了一种适合骑兵的游戏节奏,并且在不断努力优化,寻找各种可能性。
请不要因为练级,卖城这些因素而武断评价LZ的战报含金量不高,或者直接归类为RPG流,卖城流神马的。小弟相信Lz说的,即使不卖城,这局也未必会打的很难,毕竟搞钱的办法太多了。

但还是对LZ用米国打伊拉克来说明卖城合理的逻辑不敢苟同。如果占一个城是看中他的资源或战略位置,经过发展,这个城的收益确实会远大于战争城本,这不管是在现实还是在游戏中都讲得通。但如果可以让一个国家花等同于他上百年GDP的钱来买一座烂城,现实世界中是无法想象的。如果这个模式在现实中真的行得通的话,历史早就改写了,比如二战吧,德国打下波兰之后,可以直接买给苏联,把丫直接弄成穷B,50年翻不了身,再那这笔钱打法国,英国,打完之后,又同样的方法卖给米国,再用这笔钱把波兰打下来,再灭已经穷的裤子都穿不起的苏联,然后再把苏联卖给全世界,把全世界的财富都弄到手,然后想虐谁虐谁。 当然C中的金钱和现实世界中的货币还是有很大区别的,可以理解为一种全世界都认可的国债。

哈哈哈,T大说的太幽默了,确实现实远远不是这样
我觉得二战的时候,所有的AI都没有什么现钱,就算愿意按年偿还,又有谁相信

"德国打下波兰之后,可以直接买给苏联,把丫直接弄成穷B,50年翻不了身,再那这笔钱打法国,英国,打完之后,又同样的方法卖给米国,再用这笔钱把波兰打下来,再灭已经穷的裤子都穿不起的苏联,然后再把苏联卖给全世界,把全世界的财富都弄到手,然后想虐谁虐谁"

苏联和德国是提防关系, 卖不了多少钱, 不过我想真卖苏联的话, 苏联也会同意并拿出一笔相当可观的巨款的, 当然不会有游戏中那么夸张。 同样美国和德国关系也很提防, 而且因为法国/英国与美国不接壤,对美国来说价值不大, 所以美国几乎不会付什么钱。至于卖苏联给全世界,实际上真的会出钱买苏联地盘的只有中亚一些小国, 赚不了多少钱。日本有钱但是不会买, 小日本会直接出兵与德国两面夹击,自己抢地盘。总之,德国卖地卖不了多少金币!

游戏中卖城是有些夸张了, 可以考虑价格削弱到一半或者1/4, 但是直接取消并不大合适。 即使直接取消, 也不会增加多少难度, 搞金币方法非常多,   战争赔款就是一个大来源.  战争赔款历史上屡见不鲜, 赔款数额基本都非常惊人,往往让一个国家从此无法翻身。 另外,掠夺也是金币的一大来源, 这个在游戏中体现得反而比现实要弱,除了桑海,其它国家掠夺的金币实在是没多少。历史上三个最大的帝国, 罗马/蒙古/希腊,都是建立在掠夺来的巨大财富基础上的, 如果靠他们自己那点可怜的生产力, 养那么庞大的军队,过那么奢侈的生活, 而且几乎不劳动,是不可能滴!

回复 #192 idontknow 的帖子

确实,战争赔款陪多少都不为过,城下之盟,不签就是死,给人打工总比被杀好。

可是游戏中的AI手中拥有巨款不拿来直接买兵,而是双手奉送给玩家
如果说,AI的现金全部花掉用来买兵,并且用自己庞大的GPT向别的AI借现金再次用来买兵!和玩家作战,这样的话
就算玩家赢了AI,恐怕AI也没钱用来给玩家了吧,这样是不是更有难度了,也更现实了?

楼上说的对阿,AI留着大把的钱不花让人想不通,有时候都快死了,还留着大把的现金
看着那么多钱就害怕,万一AI突然想明白了,那岂不是很high?!

原帖由 zclient 于 2011-8-8 20:30 发表
楼上说的对阿,AI留着大把的钱不花让人想不通,有时候都快死了,还留着大把的现金
看着那么多钱就害怕,万一AI突然想明白了,那岂不是很high?!

玩家觉得很多,是因为玩家穷, 对AI来说也就20回合收入而已。每回合收入300,就是6K。

AI那么多兵,杀之不尽, 肯定不全部是造出来的, 而是买的, 只是AI没有全力买而已。

通常一個國家被打得要賠大錢來延命的, 都已經是山窮水盡, 國庫空虛, 要分幾百年才能慢慢還清的.
像文明五一樣一股腦端出足夠買出進攻方全部軍力的國庫來賠錢的實在是沒有啊.

(但是的確有國庫還挺有錢卻直接舉國投降, 保全百姓的仁君... 阿斗是也.)

确实真正战争赔款数额巨大,但是战败国通常是还不起的,战胜国也不准备靠拿钱来大赚一把,应该还是掠夺土地人口和自然资源来获利!

囤钱是AI最傻最可爱的地方

如果AI学会用钱,譬如和玩家拼钱抢城邦,譬如迅速买移民爆铺,譬如买10个小弓来rush,玩家都会很难打。

原帖由 nanoprince 于 2011-8-9 00:45 发表
囤钱是AI最傻最可爱的地方

如果AI学会用钱,譬如和玩家拼钱抢城邦,譬如迅速买移民爆铺,譬如买10个小弓来rush,玩家都会很难打。

这样神级真成了“神”级了。 如果刚开始就N个小弓杀过来的话?