设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 王伴的急袭:348版盘古神级全标(已完成!)

第15回合,荣誉开门政策好了, 首都买出的侦查兵向左边探路, 同时HOPLITE发现一个在野蛮人营地附近的遗迹。

第19回合, 文字好了, 改研究立法, 侦查兵在踩了那个+1人口的遗迹后, 发现在大海边的城邦。

第24回合, 粮仓好了,首都改造方尖碑, 同时HOPLITE向已经宣战的TYRE前进,准备抢个农民。

同时首都买了一个农民。 早开发早享受啊!

地理位置不错,东面的大汗应该会先和暹罗开战,暂时没人顾得上你,可以安心发展。

觉得这个战术有点怕近点AI的那种疯狂RUSH,一波又一波的兵,工人连修山头的机会都没有,防守是没问题的,但肯定会拖延国立完成的时间,从而连锁反应,王伴也不能如期成型。

第26回合, TYRE还没有农民,所以HOPLITE蹲在山头监视, 顺便混点经验。

首都地下的棉花卖了, 本来打算卖给最威胁我的近邻大汗,不过大汗没钱, 所以随便卖给了有个有钱AI。

农民正在开发第二个棉花, 开发完后卖的金币, 我在想我是再买个农民呢? 还是买个图书馆先? 似乎各有利弊, 纠结啊! 大家认为怎样好?

原帖由 knight78343 于 2011-8-6 23:59 发表
地理位置不错,东面的大汗应该会先和暹罗开战,暂时没人顾得上你,可以安心发展。

觉得这个战术有点怕近点AI的那种疯狂RUSH,一波又一波的兵,工人连修山头的机会都没有,防守是没问题的,但肯定会拖延国立完 ...

我从来不怕近点AI的疯狂RUSH, 我有荣誉的大军在手, 实在不行就坐地!

第27回合, TYRE城邦出农民了,不过它不敢出城,所以我HOPLITE准备躲在他们看不见的1号位置,等农民上山头挖金矿的时候突出抢之。

原帖由 idontknow 于 2011-8-7 00:02 发表
第26回合, TYRE还没有农民,所以HOPLITE蹲在山头监视, 顺便混点经验。

首都地下的棉花卖了, 本来打算卖个近邻大汗,不过大汗没钱, 所以随便卖给了有个有钱AI。

农民正在开发第二个棉花, 开完完后换 ...

畜牧还没有完成,这个时候买工人做什么
至于图书馆,自己建造也不耽误国立的时间啊,不明白为什么要买

第29回合, 重装矛兵如期抢到了TYRE的农民, 同时首都完成方尖碑, 贷了点款买出图书馆, 同时开造棒子。

有图书馆额外提供的2.5科研,相当于科研力量增强了31%(从8到10.5点),哲学只要9回合就能完成了。 这个选择将会提高出国立的速度。

“有图书馆额外提供的2.5科研,相当于科研力量增强了31%(从8到10.5点),哲学只要9回合就能完成了。 这个选择将会提高出国立的速度。”

真是精打细算啊

第37回合, 哲学好了,首都开始造国立,科技走采矿,之后畜牧。第三个棉花卖给了大汗, 然后买了一个航海城邦, +3食物早期还是很给力的。 尤其我是希腊, 买城邦很合算。

如图,棒子决定放入侵的野蛮人一把, 指望它踹了我的棉花, 呵呵!

第38回合, 农民去修被踹的棉花, 240金币到手, 呵呵! 反正现在我农民多,事情少!闲着也是闲着!

第39回合, 把修好的棉花再卖了, 又贷了点款买了第二个航海城邦,现在+6食物了。

为什么我不买文化, 军事? 因为启蒙前文化城邦才+6, 启蒙后+12, 所以早买不合算, 而买军事我又不需要兵!

第41回合,采矿好了,一个农民挖矿,一个农民砍树,加速国立, 科技转走畜牧。

PS: 现在我才发现首都产能比较低, 才1个山头,看来要早出马厩加产能了。 有食物有资源, 但是没产能。 有得必有失啊!

畜牧还差1回合完成,首都已经有这么多资源了,无马的可能性很大啊。

第42回合,畜牧好了,转石工,准备把那个石头先开发了, 然后首都买出石材厂加产能。 首都有2个2马, 不错不错!

原帖由 knight78343 于 2011-8-7 00:39 发表
畜牧还差1回合完成,首都已经有这么多资源了,无马的可能性很大啊。

这是即时战报, 所以到底怎样,我打了才知道。 我打了马上发!

第43回合, 蹲山头约20回合的重装矛兵发现TYRE又出了一个农民, 于是故伎重演! 我首都要开发的地块实在太多了啊,3个农民是起码啊!

第44回合, 重装矛兵抢到了另外一个农民。 同时送了3回合金给觊觎我土地的大汗。

PS: 不是我怕你, 而是我现在生产繁忙,实在没空和你打! 花点小钱买平安啊! 到时候你会加倍吐出来给我滴!

第45回合, 收到回合金后, 大汗的态度立马90度转弯, 变友好, 开边能卖50金, 也不觊觎我土地了。

PS: 其实大汗还是觊觎我土地,不过被隐藏了。