设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 王伴的急袭:348版盘古神级全标(已完成!)

第46回合, 重装矛兵陪伴抢到的农民回家,同时和TYRE讲和了,3个农民基本够了, 再纠缠TYRE也没啥好处。 另外花了100金买了下面那个宝石矿。

我首都人口多,粮食多,但是产能低,必须尽快把马和牛都开发了,然后买个马厩拼产能。 不过无论如何70回合出王伴的计划要延后了!其实我宁愿产能高点,资源少点,这样打得更顺畅,3资源其实就够用了。

PS: 我下面那个侦查每次出去都撞上野蛮人被打得半死,搞了半天还没探什么路,愤怒啊!

原帖由 idontknow 于 2011-8-7 00:50 发表
第45回合, 收到回合金后, 大汗的态度立马90度转弯, 变友好, 开边能卖50金, 也不觊觎我土地了。

PS: 其实大汗还是觊觎我土地,不过被隐藏了。

AI态度突然转向,隐藏真实意图的可能性非常大。不过一般这种情况是可以通过交易试出来的,如果在关系友好的情况下交易他不愿意出全价,那说明确实隐藏了真实意图;如果肯全价交易的话,那隐藏真实意图的可能性极小。再加上大汗的欺诈数值和甘地并列,都是3,全文明最低
所以大汗对你的态度应该是真实的

第50回合,国立只差1回合了, 一般我在50回合前完成国立,这次晚了点,但是无影响,因为我人口多,弥补晚1回合的科研损失绰绰有余!

第52回合,石头和宝石都开发玩了, 立马卖了宝石,首都买出石材厂。正在造兵营,准备出英雄史诗。

PS: 石材厂可以说是最合算的建筑, 75产能只要320金币。 同样75产能的图书馆却要400金币,兵营也是。 所以我一般不自己造石材厂。

53回合, 友好关系的大汗依然对我宣战了。 看来回合金不过拖延了一些时间。

因大汗还在和他的近邻泰国猛殴, 我这边应该不会有啥兵来!

第55回合,大汗又和砍二干上了。  另外,我有6匹马了,最初同盟的2个航海城邦送的。 看来我自己的马可以卖了, 哈哈! 高兴!

大汗宣战, 退了棉花给我, 我又卖了, 准备攒钱买马厩! 科技则直扑骑手。

打到中期笑脸是个问题啊

原帖由 sagesam02 于 2011-8-7 01:21 发表
打到中期笑脸是个问题啊

靠城邦!

对了,你是压力山大搞基大帝,能搞得无数城邦基友欲仙欲死欲罢不能

第56回合,大汗竟然还真的派兵来了, 我2个农民放弃开发牛,马上逃命。 另外首都开造英雄史诗, 因为粮食由同盟的2个航海城邦供给, 我一直产能优先, 只要9回合就可完成英雄史诗!

对蒙古的军队,我可以用大军坐地轻易顶住, 不过我不想浪费这个大军, 先看看蒙古的实力再说吧!

要是能抢一个汗过来就好了

还有3回合骑术完成,不行先买个王伴出来,不等英雄史诗了

59回合,大汗来袭的兵力不少啊, 我HOPLITE被打成重伤, 躲到城里休息。

骑术已经完成, 改扑文官。 首都买了马厩, 产能再增!

第61回合,敌军合围, 我出城的棒子和一个农民为蒙古骑兵斩杀,不过我也干掉了这个骑兵。2个农民试图远离战场。

同样61回合, 我投资了2个即将到期的航海城邦500金,然后花了50买泰国开边,随后设置首都全部市民失业, 使回合金为负数。 用剩下的20金币和大汗停战了!

PS: 哭穷大法果然好用啊! 其实大汗也和我没啥仇恨,不是非灭我不可,我们开战前还是友好呢! 这也是停战容易的原因之一吧!

蒙古打人一向都是倾巢出动,挡住这波攻击蒙古就没兵了,等下王伴RUSH的时候应该会轻松很多

第64回合, 英雄史诗好了,首都开始造王伴, 3回合一个。 为什么不买? 都花光了,因为产能低,所以图书馆要买,石材厂要买,马厩要买,开支巨大啊。 我之前的一把首都产能强劲, 全部都是自己造的,虽然只有3个奢侈, 混得却比这把好!

2个幸免于战事的农民回来开发牛,先把远处的牛开发了,免得10回合后大汗又开战,那个牛迟迟不能开发。

第67回合, 纪律政策好了, 王伴突袭的政策准备已经完成。  我的王伴将会有大军加成, 1.5倍经验, 士气强化, 纪律加成。 将会在战场上所向披靡!

另外, 下面的侦查兵去侦查泰国和蒙古边境,为随后的攻击收集情报!

目前的情况80回合前凑齐5个王伴难度不大,戏肉要来了

第70回合,首都开建第3个王伴, 同时还打算买出一个王伴。 但是我决定暂时不开战, 因为侦查工作还没完成, 连蒙古首都在哪里都不知道的说!

那就再等几个回合吧! 反正我5个王伴的最低配置还未凑齐!