设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 王伴的急袭:348版盘古神级全标(已完成!)

原帖由 knight78343 于 2011-8-7 02:00 发表
目前的情况80回合前凑齐5个王伴难度不大,戏肉要来了

我想立即开打,不过对泰国的侦查结果是泰国长枪兵多而距离较远,难于攻击,还是优先攻击近些的蒙古,而完成对蒙古的侦查还要几个回合。

另外, 76回合我就能凑5个王伴!

71回合,王伴和大军向蒙古边境机动,准备突袭蒙古。

PS:不要靠近边境太近,因为如果被蒙古质问的话,承诺不打而后再打损失声望,马上打又不能骗钱,都不好。 所以还是离边境远好点!

目前万事俱备,就等侦察兵完成侦查了!

蒙古有叉叉,小心走位哟

第72回合, 探出蒙古首都后开战。 战前骗了大汗300金, 让与大汗仇视的砍二赞助了200金, 用大汗退货的棉花卖了240, 总收益740金币, 立刻买了个文化城邦,现在文化城邦+12文化了, 我需要尽快完成荣誉政策树。

PS: 与大汗的战斗必须尽快结束, 因为我想赶在泰国战象成规模前击垮泰国。 其实我的第一个邻居如果是泰国我更高兴, 可以不给他出大象的机会啊! 依目前的情况,与泰国战象的遭遇难免, 神级泰国最快能在80回合前出战象, 不过本图中的泰国似乎实力不强, 那么他出战象应该在90~100回合! 我还有一定的优势期。 战象22力, +50%对骑兵,确实难敌啊!  实在不行我只好搞些长枪当炮灰!

另外, 首都地块开发完后, 2个农民要修建一条连接打下的傀儡城和通往泰国的公路, 方便后方长枪抵达战场并获取经济收益。

另外, 我其实可以再买2个王伴出来, 凑齐6个。 但是文化就要滞后了。 各有利弊,只能随便取一了。

原帖由 nanoprince 于 2011-8-7 02:16 发表
蒙古有叉叉,小心走位哟

山头上的长枪我都敢突击,还怕平原上的XX。

大汗的出生地形偏好是平原, 利于蒙骑, 也利于王伴作战。  让我们来场骑兵大会战吧!

70回合王伴攻击计划虽然稍微滞后, 也算顺利完成。 休息下, 边打边截图,编辑,上传....累啊!今晚就更新到这里吧!

用3GPT换开边50金,加上大汉提前宣战,还是赚了,这招很有才啊

我觉得灭了蒙古,要尽量稳住泰国,矛头转向上方,不要浪费了骑兵优势。
不知道泰国和大汉开战了没有,如果没有可以买,然后贿赂、宣友谊都行。
宣第二家的时候,可以邀请泰国一起打,这样友谊可能会更稳固,但是如果泰国需要大部队过境,又让人有点不放心,实在不行就买泰国打其他ai,反正不能让他闲着。

原帖由 zclient 于 2011-8-7 07:43 发表
我觉得灭了蒙古,要尽量稳住泰国,矛头转向上方,不要浪费了骑兵优势。
不知道泰国和大汉开战了没有,如果没有可以买,然后贿赂、宣友谊都行。
宣第二家的时候,可以邀请泰国一起打,这样友谊可能会 ...

你提的意见好。 但是因为我是希腊, 靠城邦吃饭, 打下蒙古后会用大批战争金币收买城邦, 势必和对城邦极其敏感的泰国关系恶化。 为避免后院起火, 还是先攻击泰国为妙! 何况泰国已经对我有些意见了, 我已经收买了3个城邦啊。

而且, 打下泰国的城市可以卖给日本, 财源滚滚! 何况泰国很近, 北方到底是啥情况还没探开地图呢!

泰国战象并不是非常可怕, 等打泰国时候我的王伴可以转骑士, 等级也上来了, 配合长枪有得一拼!

73回合,大军事家还没赶到前线。 请看王伴对平地枪兵的战力对比, 依然占到了一定优势。不过我不会攻击它,因为损血很难补充, 不值得。

75回合, 4个王伴逼近蒙古首都, 看来首都不好打。 隔河, 而且对面不少矛兵。

我那个伤兵王伴干掉了一个投石, 同时蒙古骑兵也突然杀出, 干掉了我下面绕路而走的侦察兵。

79回合,已经有6个王伴了。 最先升级的一个升级了医疗, 这个很重要!

首都发现无任何奇迹可造, 那就造个马戏团吧! 另外, 我用卖资源的钱又买了个文化城邦,快乐10+了。

81回合, 除了刚赶到的王伴,所有王伴损血严重, 但是我已经有2个有医疗了。

也许,直接攻击首都是个错误, 我应该先打下面的那个城市, 城防低而且无河流隔开。

第84回合,大军过河, 准备攻击BESHBALIK, 然后从后面攻击蒙古首都。

另外, 16回合后转骑士, 那时候与蒙古的战斗应该刚刚完成, 而且荣誉树也走完了, 升级费用能省35×6=210金币。

第85回合, 摆出环形攻击阵型, 这样每个王伴都可以HIT &RUN。 如图,一个可打下6点血, 4个王伴一回合就可破城。

另外,泰国的情况有点让人担忧, 他的发展速度似乎加快了。  泰国已经成为排名第二的BOSS。

第87回合,夺取BESHIBALIK, 同时2个农民在修前往前线的公路。 新获得的资源当然马上卖了, 我现在不缺快乐。 呵呵!

夺下这个城市后, 通往蒙古首都的大门已经敞开, 从此处进攻, 无地形阻挡, 我军战力可得到最大发挥。

88回合,骑兵大队原地回血,但是在城市里的王伴把大汗的马匹资源踹了, 哈哈! 这时候, 我最怕的就是大汗的骑兵突然冲出,把我的伤兵干掉。 摸了你的马,看你怎么办!

89回合, 荣誉政策树全满, 以后杀敌可以加金币了。 并且升级骑士价格减1/3, 只需65金币, 公道啊!

我有2个航海城邦, 4个文化城邦盟友了。 自己的资源全部卖了, 靠城邦提供快乐。

90回合, 发现泰国谴责了日本, 马上掏出回合金10个鼓动泰国和日本宣战, 人妖满口答应, 以为占了大便宜。haha!

10回合后狭义科技将会完成, 我会马上骑士突袭泰国。 日本能够分担我的不少压力啊, 何况泰国的兵那时候应该基本调到东部前线了, 我应该可以打泰国一个措手不及, 闪电夺取其首都, 把落单战象围杀之。

泰国大象加长枪,纯骑兵很难搞啊
祸水东引这招很赞