设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 王伴的急袭:348版盘古神级全标(已完成!)

229回合,城邦终于送来了石油, 我自己开发了铝, 马上升级现代装甲。 同时对海华沙宣战!

唉, 科技完成后24回合才得到了资源! 不过也怪我, 我不想发起夺取石油和铝资源的战争了, 累了! 对小日本的骚扰也一直纵容!

232回合,现代装甲集群夺取海华沙首都,看看他造了多少奇迹啊!

237回合攻克印加首都, 奇迹也不少!

257回合,现代装甲象瘟疫一样席卷盘古大陆,又击垮了砍二。 目前和美国开战中!

35回合击倒5家AI,游戏结束!

264回合, 攻破京都, 游戏结束。 229回合出击, 只用了35回合就打倒了5家AI, 平均每家用了7个回合!

备注: 大汗和泰国被小日本灭了! 看来我不该和小日本开放边境!

主页面图:雅典36人口, 文化扩张到了5格远, 不过依然无煤无油无铝。

城市明细:10人口以上的傀儡城市有一半以上!

快乐明细:政策提供了24个快乐, 其中21个快乐是工业开门每城+1快乐, 另外3个是传统的LANDED ELITE提供的,所有说LANDED ELITE是个BUG, 它只作用在首都上了。

发现BUG2个!1个不符!

政策开启:

发现LANDED ELITE是个BUG, 只给主城加了3快乐(主城36人口), 我有10+个超过10人口的分城, 一个快乐都没加。

另外, 长城也是个BUG, 一直没有失效。 打美国时候我发现了这点! 依然需要多耗费行动力。

另外, 首都那个2人口加1快乐的政策,实际不是这样。 按道理应该给我18个快乐(36人口),实际上只给了(36×0.9紫禁城)×0.5=16.2个快乐, 也就是说,实际效果是首都人口产生的不满减半。  

战后总结:王伴的优势及劣势

优势: 70回合王伴刚出来的时候是很强大的, 可以轻易打倒第一家。 100回合升级骑士后对第二家(除了泰国和德国)也有较大的优势, 因为基本都成了准精锐。 约165回合左右升级枪骑后依然可以攻城略地, 不过优势已经不大了, 因为此时AI一般有了加农和来福, 城防也比较高,只能使用缓慢推进的方式,或者打击科技落后的AI, 捡软柿子捏。 但是靠前中期获得的资源,买城邦,签RA,200回合左右就可出坦克或者现代装甲, 那就非常强悍, 可以横扫一切敌人!

劣势: 王伴不适合在复杂地形作战, 要靠高机动力选择平地作为战场。 惧怕克骑兵的文明(德国佣兵, 泰国战象)。 如遇到这些文明,就需要其他兵种配合! 个人觉得弩手最适合支援陷入苦战的骑士, 弩手可以有效射杀骑士天敌。 弩弓平地攻击力为15×(1+15%+20%+20%+10%)=24.75, 可以秒杀长枪兵, 重创平地上的泰国战象。

原帖由 sagesam02 于 2011-8-8 01:57 发表
两点很关键,首都有马,而且马厩出来以后是5锤子加成。 还有就是邻居只有一家大汗,海华沙从来没骚扰过。

否则亚历山大搞基大帝就很麻烦了。

草原马有马厩是+2食物+3产能, 平原马是+1食物+4产能。  你的5产能只有俄罗斯的平原马有!

另外,早期骚扰我从来不怕的。 有荣誉送的大军在手, 任何骚扰都可以轻松击退!

回复 #171 idontknow 的帖子

2马3牛不是加5锤子嘛。

回复 #169 idontknow 的帖子

长城的那个失效是指长城送的建筑吧(城墙OR城堡?)

胜利的关键在于卖城能卖天价,配合希腊的ua收买了n多小弟提供科研,顺便狂签ra,ai就是人傻钱多

卖城 应该慎用

强!真强!确实强!实在是强!

强悍

骑兵掌门,敬佩

回复 #173 jettjkgf 的帖子

会否美国没有研制相应过时科技?

另外关于大军坐地,是城一旦被占所有权立马易手,还是叛乱被镇压之后易手?

如果是镇压之后易手,那么在叛乱的几个回合里所有权是否还是原文明的?

骑兵流已经被楼主用的出神入化了