设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小试牛刀:348[盘古神标][全随机]文化战报[已完结]

虽然写了一篇攻略贴,对非单城怎么文化胜利作了一个分析,但是光凭对数据的认识,再玩1V7永久战争还是没有什么信心,决定先小试一下牛刀,找找348文化的感觉
这篇战报会结合攻略贴对决策进行分析,因为内容重在讨论,可能会有意放慢更新节奏,欢迎感兴趣的大大参与讨论。
攻略帖地址:
《C5多城文化之路初探》
为什么选盘古地图?
尽量和论坛的两篇OCC文化战报保持一致,有一个可比性。
为什么随机?
帖子的分析都是针对的一般情况,随到什么算什么吧。

补上初始存档:

先上设置图,所有选项均为默认:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
竟然随到丹麦海盗 难道是天意?上一把被丹麦海盗太监了,这把难道要换过来爽一爽?
丹麦的双uu可不是盖的,加上ua特性,丹麦的部队都练就了水上漂,过水面如履平地。
长剑级的uu从水上攻击不受惩罚,来福级的uu更是视冻土、山地如无物。
可惜这把准备种田,实在浪费了

移民靠海靠河,还在山头上,符合海盗的习性,可惜没海产,怎么建城还真不好决定
---正好白天论坛卡,先放放,晚些时候更新。

z大 看不到图~

我也看不见。

Z大你的图裂了

Z大,图片是红红的XX

火啊 本来想看看大家意见,新建相册设置有问题

原帖由 zclient 于 2011-8-8 18:43 发表
火啊 本来想看看大家意见,新建相册设置有问题

好了 Z大 不X了~~能看见了~ )我们真不是玩你

用丹麦文化胜利
我们要当一个有文化的海盗!

众海盗看到有酒喝,有棉衣穿,还有石头玩,忘了所以然:
我看这地方不错,退可以占山为王,进可以飘洋过海,黄金美女都不愁!
蓝牙没给马尾机会,就一砖头拍过去…
蓝牙:兄弟们听我说,过河先到东面看看,我带着家眷先下山看看风景。
蓝牙下山一看,如果过河靠山坐石头,没锤子、没饭吃,决定过河靠海坐棉花,招募斥候侦查探敌情。
科技毫无疑问制陶〉历法,不喝酒也要有衣穿。
---第一回合忘了截图,补上第二回合的图。

东面的小弟立了大功,带回来壮阳神药,首都立马人口爆发。
蓝牙立即飞鸽传书,命令东面的小弟继续在首都附近搜索,兴许还有发现。
---感觉首都周围遗迹特别多,正好也探探首都附近的地形。

T6,斥候刚出门就碰到了拿破仑,捡破烂也不是这么捡的吧。
蓝牙:好吧,欢迎远方的来的客人,先贷点钱花花吧。
---首都50金买牛,开建纪念碑。

据说法国美女很浪漫,蓝牙命令斥候向左下到法国看看是否属实。
你抢咱的生意,咱就抢你的老婆!

小弟升级成叉叉了

众海盗悄悄向法国摸过去,下方发现了葡萄酒,好东西啊
法国人真幸福,几乎每次都能喝到葡萄酒。
---学会制陶,开始研究历法。

把工人想象成老婆,宅男啊

叉叉在法国旁边,发现了地图

首都完成纪念碑,二发斥候。
根据攻略帖的理论,本来可以出移民,早建城早受益,但是考虑到首发历法,抢抢巨石阵补文化也是一样的,这一点应该灵活应用。

左边的斥候与野蛮人周旋了几百年,看准机会冲到野蛮人营寨旁边,捡到了宝贝,首都人口再+1。

面对野蛮人的骚扰,花55金再买一块石头,保证斥候和历法同时完成。

个人感觉原出身地要好一些

可提前2turns出侦查

再yy一下。。。棉花和酒中间+后两格有码

第一个政策---传统,首都+3点文化,足以弥补初期开城增加的文化成本,增加边界扩张速度也是不错的。

原帖由 crazy10ve 于 2011-8-8 19:42 发表
个人感觉原出身地要好一些

可提前2turns出侦查

再yy一下。。。棉花和酒中间+后两格有码

这样做的好处后面就会看到,最后一句话不明白什么意思,酒在首都三格之内