设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小试牛刀:348[盘古神标][全随机]文化战报[已完结]

回复 #179 zclient 的帖子

周末吧。。没新版本。。先想个好主题试验试验

原帖由 zclient 于 2011-8-12 19:40 发表
再看看排名,貌似已经刷新了。
和人妖的生死之战,即将拉开序幕。

土地第一, 有土地就有资源, 有资源就有金币, 有金币就有RA, 有RA就有科技, 有科技就有强大的军队, 有强大军队就又可以搞更多的土地和搞钱, 整个一个良性循环。

所以,土地才是第一生产力啊! 不过也是因为RA太BUG了。如果中国满世界签RA, 自己的大学,研究室都关了依然可以科技第一。

原帖由 crossgate2003 于 2011-8-12 19:50 发表
支持Z大打翻矮子,灭了人妖,征服胜利

没瓶子想征服没那么容易,想对矮子那样搞人妖,几乎不可能,防守大象还不担心,打出去纯粹是送菜

回复 #182 idontknow 的帖子

所说不错,移民抢地一般不会错

赞,对法国一仗很漂亮

如果走文化,建议后面适当提 很关键

回复 #185 nanoprince 的帖子

确实提锤子才是王道,可惜上线有大量奇迹要抢,很纠结
准备用低级兵海防御人妖,稳住法国,优先发展上线,有时间补补铸造等基础科技

和拿破仑停战之后,为丹麦争取到了一个难得的发展机遇,两个傀儡城恢复秩序之后,金币和科研收入都会有一个爆发,而且政策方面很快就可以开经院哲学,从城邦拿到科研,所以瓶子也不愁了。
下一步要抓紧补文化建筑和快乐建筑,尽快消化掉红脸,科技以声学为目标。
留下部分部队,大军调往西线,准备与人妖决战。

多余的棉花没处卖,便宜了拿破仑。

这厮竟然抗议咱和拉萨走得太近了,和小弟不近还能和谁近?
算了,道个歉反正也不花钱,这也不算什么承诺吧,只是表示一下遗憾。

棉花到期,接着出口。

话说人妖这次动了真格,先给人妖一点小惩罚。

科技排名,落后10个科技不太多吧?

人妖发现形势不对,目标转向布达佩斯,小弟送了一个叉叉,正好协助防守。
趁人妖战象转身的机会,小弓配合骑兵突击长枪和弓箭。

大汗也和桑海宣了友谊,这下有意思了,此时和大汗再宣友,就会增进与桑海的关系,但是蒙古和日本正处于战争,还是先静观其变。---这一切还都是人妖的功劳啊,发现有这么个极品做邻居,还真不错

小弓想逃跑,战车追上就是一箭

圣索非亚还剩一回合,调整一下市民,养一个文化专家。

拉萨给了一个建铜像的任务,下回合刚好可以捡漏碰碰运气。

圣索非亚!免费伟人要大科备用。

棉花到期,再续上。

小弟送的叉叉被人妖突击掉了,并没有引发和桑海的共同防御,难道宣战的时候才起作用?
早知道搞掉人妖的长枪,就把叉叉送城邦了。
---一分先补补图书馆,工人抓紧修通往傀儡城的道路。

拿破仑看了上百年风景,终于肯下山头,小弓上去把路拆了,想免费参观,没那么容易

巴比伦经常都是boss的,这次怎么这么穷?

东线留下一弓、一剑,大部队回中原修整,方便两面策应。

布达佩斯有点危险了,蓝牙赶紧拉小黑哥下水,协防布达佩斯。

布达佩斯给了修路的任务,这个好说

分城临时转一个艺术家,保证下回合能开政策---一艺术家+5文化很给力啊

下一个政策,开慈善家。

有了慈善家,就到城邦多做做慈善,从巴比伦手里买下华沙。
---美国也宣了人妖,看来人妖已经被群嘲了。

首都再作一下调整,保证文官和青铜像同时完工

蒙古和日本激战正酣,这个好,这个好
拿破仑这是好人,一直在帮咱捡漏抢奇迹

贸易接着续

拿破仑已经有了uu,必须小心了,大部队调往西线,给拿破仑保持高压态势。
看形势因该蒙古占优啊,铁木真怎么停战了,也好,不要把日本打趴下了。

能贷就款,投资、消费两不误

买下人妖后方的首尔,看看人妖究竟有多牛?!