设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小试牛刀:348[盘古神标][全随机]文化战报[已完结]

原帖由 zclient 于 2011-8-14 11:46 发表
Ai们也会精打细算啊,现在才开始疯狂签ra

战车升成骑士, ...

大军没烧 还是亏大了啊
要不应该搞定了

原帖由 night023 于 2011-8-15 13:09 发表

大军没烧 还是亏大了啊
要不应该搞定了

不亏,后面就会看到,没有大军要塞,很难抵挡法国

好战报。慢慢学习。mark

本局签的ra,还是332以后签的第一个ra,可能也是最后一个了,感觉这局不用ra也能胜利,所以后面准备放弃ra。这并不是有意放水,在养大量城邦的情况下,放弃ra是明智的,相信ai,不如相信自己的小弟。
对市民作了小调整,一分拿下傀儡城的小麦,抓紧长人口,棉花就没必要拿回来了,放在傀儡城收入更有优势。
科技指向工程学,目标是弩兵和大铁厂,有桥、增加公路移动力都是战争必备的。

花生几乎被群嘲了,蓝牙也发扬一下正义感,严厉谴责花生的暴行,趁机和其他ai拉拉关系,当然主要是小黑哥。

拿破仑真有这个胆?!很好,免得咱再宣你,背上战犯的罪名。

文化的关键奇迹之一---西斯廷教堂如期完工。

拿破仑已经囤积了不少兵力,先发制人也抢尽了风头,蓝牙一个骑士阵亡。
---作战方针仍然是:弓箭掩护,骑兵突击。

拿破仑发起了潮水般的攻势,没有大军要塞的话,三分肯定难拒强敌。
此时,布达佩斯在人妖的持久攻势下沦陷,小黑哥出工不出力让人很蛋疼---难道小黑的兵都去给人妖的小弟送经验了?
可以预见,右面可能很快就要面对人妖的主力。

让小黑声援一下也好,毕竟桑海离人妖更近,万一人妖派来大批战象,蓝牙两面作战真有点吃不消。
---靠谴责美国,与小黑拉了关系之后,外交经费少了100多。

拿破仑要突袭后方,这可不是什么好主意。

小弟也太不给力了,一个投石都不送,话说这次送了投石也是掰瞎,被人妖来了个瓮中捉鳖。

未来的收入全部提前消费。

完成了工程学,科技补补铸造,开始大面积升级弩兵。

拿破仑的兵力已经消耗殆尽,蓝牙的大部队开始站位,准备攻城,同时对拿破仑的部队围而歼之。
---首都建成引水渠,开建国立大学。

完成铸造,科技奔向考古学,目标是博物馆和卢浮宫。

展示一下完美的攻击阵型。

拿破仑果然不是什么软柿子,兵力仍然相当雄厚,前线城防守弩兵也绰绰有余,但是蓝牙不想就此放弃,骑士原地复活,顶在前面做最后抗争。

下一个政策,送四个歌剧院,首都改建冬宫。

所有ai位置都已确定,斥候已经没有用武之地,就地送给城邦。

蓝牙的固执只是换来了更大的牺牲,左倾思想害死人吶!
面对拿破仑的钢炮,现在必须做战略撤退,剑士顺手搞掉一个小弓。

人妖拿下布达佩斯,开城已经恃无忌惮,如果坐视这些城市都发展成大城,人妖就一飞冲天了。
留下少量部队与拿破仑纠缠,大部队向人妖的新城进发,自从有了弩兵,战象就成了陪练。
发现部队下水的时候耗尽行动力,下回合上岸不消耗行动力,这和ua的说明貌似不太一样。

一次政策排名,第一是肯定的。

顺利拿下烂城一座,傀儡之,玩文化只要是傀儡城就是宝贝。

消化一下红脸---经常到市场转转,肯定会有收获,ai也不是什么时候都有奢侈品卖的。

防御协定到期,再补上。

小弟给力了一把,送了一个小骑,送个骑士多好,还要浪费咱100金。

巴比伦老汉犯得着吗?巴老汉果然是神人,这不知道要隔了多少大山打虎。
不过从海路确实都算得上邻居了,不要忘了地球是圆的。
---这次和法国宣战的时候一样,小黑都没有参战,防御协定只有第一次有作用,这应该是一个bug。

下一个政策---代议,减少一个城的政策成本。