设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小试牛刀:348[盘古神标][全随机]文化战报[已完结]

弩兵攻城太不给力,卖笑在后方同时买出两个投石,准备与人妖决战。
攻城部队暂时撤退,工人卡位,骑兵突击,搞掉冒进的战象。

人妖的一波攻势被蓝牙轻松化解。

一个弩兵牺牲。

友谊已经到这份上了,确实没话可说,只需要41金小黑哥就愿意伸出援手,痛击人妖。
---也怪人妖已经元气大伤。

下一个政策,商路+1笑脸,-5%红脸。
点完自主,伟人选大工,准备加速卢浮宫。

拿破仑仍然蠢蠢欲动,蓝牙立即从东线调回两个弩兵。
---黄金过后,巨额财政赤字让人抓狂,不过3回合之后会有不少贸易陆续到期。

完成对人妖前线城市的合围,攻城大战即将展开。

远程攻城,骑兵交叉换位。
---首都建成国立大学,开建作坊。

弩兵配合骑士拿下一个战象,准备下回合收城。
---前面对ua理解错误,注意城邦刚送的弩兵,下水之后下回合移动力为4,上岸消耗1移动力,可以加入战斗。此时,与小黑的上一轮贷款到期,赤字压力解除。

人妖开城开到了拿破仑家门口,难道还嫌被上得不爽?有来复就很牛吗?
---为防万一,一分、二分补兵。

人妖已经回天乏术,新募的战象已经开始逃跑了,顺利拿下熏香城。
---同时第三个大军前来助阵,正好协防拿破仑。

一次军事力排名,人妖只比咱好那么一点点,估计也是兵种优势。

掌握了考古学,大工加速卢浮宫,首都人口太少,加速之后最快也要6回合建成,可能先建完作坊,等首都人口上10,再加速更好一些。
---此时风云突变,拿破仑向人妖宣战,人妖王已经四面楚歌。

用仅有的一点钱升级两个抛石机,准备向人妖的下一城进发。

和城邦相同的奢侈品现在才卖,真是个失误。

大军展开攻击阵型。

再次利用ua特性,成功打到酱油。
---弩兵从水里上来秒掉长剑,骑士攻城。注意小地图,小黑终于发力,也拿下人妖一座城池。

下一个政策拿下审美,非战争城邦至少有20点好感,收买城邦的利器,目标是城邦送伟人的政策。

为拿破仑大开方便之门,开边支持拿破仑痛击人妖。

一个小插曲,拿回了桑海的工人,当然要还回去。

人妖被三面夹击,已经没有还手之力。

建成卢浮宫,两个大艺首都坐地,哥本哈根再次奔向大铁厂。

科技直奔化学,矿坑+1锤才是化学的真正价值。

人妖的悲剧再次上演,以牺牲一个弩兵和骑士的代价,再拿下一城。

红脸已经吃不消了,无法再继续扩张。

先和人妖停战,西线交给拿破仑,反正这种小破城不要也罢。有了钱,立即买回丢掉的三个小弟。
---人妖宁死不屈的性格不得不服,从来不会赔城、赔GTP,做前线打手绝对让人放心,不过小心养虎为患。

大部队纷纷向西线集结,准备等化学,突袭拿破仑。

再看一下排名,领土已经遥遥领先,科技也不差。
只是政策开启速度过慢,全看后面文化的爆发力了。

外交界面:
小黑又停战了,给人妖恢复一下元气也好。

由于明天要出差,休息之后,边玩边更,能更多少算多少。

---人妖宁死不屈的性格不得不服,从来不会赔城、赔GTP,做前线打手绝对让人放心,不过小心养虎为患。

围住他的城市,再与他议和,就可以拿到战争赔款了
好像某些时候,AI在没有丢城威胁的情况下是不会付战争赔款的

回复 #298 knight78343 的帖子

战争过程中一直都在试,人妖开的价码一直很低,可能也与军力不如人妖有关。

开始之前,先做一下准备工作:
把打酱油的来的城送给拿破仑---拖累5个红脸实在划不来,顺便捞点外快,也帮拿破仑膨胀一下私欲。

消耗一个大军开黄金,存钱升级加浓炮,同时也加速一下首都的大铁厂。