设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小试牛刀:348[盘古神标][全随机]文化战报[已完结]

人妖找上了门,看这厮阴险的样子真得小心了。

被殴得只剩两点血的斥候,发现了文化城邦贝切勒斯特,居然首发棒子,看来被海盗吓怕了。
斥候就地补血,等待时机。

完成历法,开始研究弓箭,开建巨石阵。
只要有正义感,人人都能保家卫国,斥候上去欧掉小野。

根据T大的理论,1粮=1锤,确实如此,存粮也能当锤子用。

历法好了,直接卖钱,有钱什么都能买,为什么还要费大劲自己做衣服呢?

终于等到机会,准备给拿破仑一个教训,市民都去挖金子,找拿破仑贷款。

既然拿破仑这么不爱惜老婆,咱就不客气了,收回来做小妾。

T23,第二个政策自主,每城+1文化,走的就是多城路线。

总算能凑齐500块了

买下贝切勒斯特,早买文化城邦,可以早点出移民,应该比买移民合算。

人妖的两个斥候一直在哥本哈根周围打转,肯定有不良企图
斥候往东探探再说。

先告一段落,巨石阵不知道能不能入手...

搬凳子看
兼售票
各位买票啦

明天的黄金座位火热预定中

原帖由 zclient 于 2011-8-8 19:51 发表

这样做的好处后面就会看到,最后一句话不明白什么意思,酒在首都三格之内

坐棉花可能可以保证开1分不红脸,或者说可以早点卖掉,也就差3-4回合(考虑开局过河)。。

可是不坐山锤子会很吃亏,是终身的事.。

后面一句是个人yy说酒附近有马

回复 #28 crazy10ve 的帖子

但是不坐的话,有工人才能卖啊,而且坐棉花可以早点买到牛,又有两个山头,应该还是合算的。
借你吉言,有马就好了

搶巨石陣有難度, 現在巨石陣變便宜了, 而且無論征服還是科技的 AI 都有可能造.
能砍點樹就好了.

这个地形只有7块地可能出马(好像是6块, 你有块平地貌似是沼泽), 所以出马的几率偏小!

这可不是我打击你啊, 马只出生在平地上, 你周围没资源的平地少!(1个棉花, 1个酒,1个牛,2个石头就占了5平地). 如果不靠海, 平地会多出不少, 出马的概率自然大出不少。

原帖由 maltz 于 2011-8-8 20:41 发表
搶巨石陣有難度, 現在巨石陣變便宜了, 而且無論征服還是科技的 AI 都有可能造.
能砍點樹就好了.

早期奇迹最好捡漏, 看AI迟迟不造自己才造。 如果碰到疯狂抢奇迹的AI, 任何奇迹都无希望。

抢奇迹确实有点提心吊胆,不过这局送了两个人口,资源又适合首发历法,不抢觉得有点可惜。
赌赌运气也好,工人抓紧回去砍树

占座插楼

要我会去靠山开城,放在两块花岗岩中间。天文台的诱惑太大。

这样开局有两块211放人口,粮食锤子都不缺,不会差于牛的301,后期土地多也是优势。

楼主把首都开得这么局促难道要暴铺?

如果能看到右边的牛和石头,我也会坐在那里,靠海没海产纯粹坑爹呀
这局主要是玩文化,天文台意义不大,而且抢奇迹也很重要。
大家公认玩文化4城最优,所以准备再开3城。

学习Idontknow大的做法,送给人妖3GPT。
---虽然从外交界面看,人妖对咱没什么企图,但是先稳住人妖再说,如果关系变友好,还能卖50金开边费。万一人妖看上了咱的首都,再搞什么都不好使了,而且从探到的地图看,人妖有很大的发展空间,将来难免要抱一下大腿。

拿破仑追悔莫及,后悔不该把老婆流放到山沟里,派出了两个棒子,追击叉叉。
法国城里的居民也群情激昂,房檐下砖如雨下,叉叉壮烈牺牲了。
一砖拍掉5点血,难道做个有文化的海盗,也这么遭人恨吗?
---莫非对咱一见钟情的那位,还是黄花少女?那就赚大了。

一次锤子排名,咱是第一,有本事都来抢巨石阵阿。
---ai纷纷进入古典。

有意思啊,楼主给力,坐等更新呢。