设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小试牛刀:348[盘古神标][全随机]文化战报[已完结]

下一个政策要移民,以后首都出移民只需要半价。
---看了各位的分析,对抢巨石阵心里没底了,本来想点加速奇迹的政策,但是已经造到这个份上了,15%的加速意义不大。

斥候回血之后,在城邦小弟旁边发现了文化城邦华沙,顺便消灭一个小野。

由于在华沙旁边消灭掉小野,得到了华沙的信任,工人迫不及待出来救火,蓝牙现在正缺人手,先借来用用。
---反正现在也没钱买,话说消灭一个小野+12点好感很有吸引力阿。
---贝切勒斯特也送来了皮毛,开一分笑脸不愁了。

获得采矿,开始研究畜牧。
---工人正好赶上砍树。

非洲黑鬼找上了门,没什么可做的,打个招呼走人。

斥候在城下混了2点经验,升级视野,为工人保驾护航。

和人妖换点小钱买下一块森林,60金买7锤,貌似划不来,不过现在是急用料。

黑鬼主动来买参观的门票,非常欢迎,文化强国绝对值得公费考察。

分城坐下之后,发现小野营地,25金入手。

难道小野也信春哥了?
---斥候原地休息,工人绕路回家。

畜牧完成,科技奔向哲学。
首都发现了马,河马多少有点不爽,但也可以接受吧。同时,小弟也送来了4匹良驹。
---巨石只剩3回合,小调整一下市民,只要保证3回合完工即可。

在人妖旁边发现军事城邦布达佩斯,以后就是咱的军事基地了,旁边圈酒也放心了。

黑鬼靠大图率先进入了中世纪,非洲人也有爆发的时候啊,明显的爆发户。

巨石阵完工,有惊无险。
---不知道法国喜不喜欢抢巨石阵,不过对法国宣战,已经将法国排除在奇迹之外。

下一个政策---共和,每城+1锤子初期还是很给力的。

第二个棉花给了黑鬼,赞助一下非洲的兄弟。

现在国防空虚,首都出弓箭防守,分城买下一块棉花,地块三金币收益稳赚不赔。

看看外交,目前联系上3家ai,彼此之间貌似都没有什么冲突,这怎么行呢?
人妖到最后都不肯开边,让人捉摸不透。

河马也是马啊
就是干活不给力
有马又搞定巨石 开局很顺利

给3GPT
会不会没有 隔10回合 给1gpt好

回复 #50 night023 的帖子

没研究过,不过给他点好处,没有领土冲突的情况下,军事指向应该不会优先考虑这边吧?

原帖由 zclient 于 2011-8-9 18:20 发表
没研究过,不过给他点好处,没有领土冲突的情况下,军事指向应该不会优先考虑这边吧?

确实可以,我试过的,有次罗马对我宣战,读前个回合档给他150G,战争计划就取消了。

原帖由 knight78343 于 2011-8-9 18:32 发表

确实可以,我试过的,有次罗马对我宣战,读前个回合档给他150G,战争计划就取消了。

我喜欢付款, 万一他还是开战或者我决定先发制人的时候, 还能省点钱。

貌似30×5比150在电脑眼中的价值还大些。

貌似30×5比150在电脑眼中的价值还大些。

确实,用奢侈品交易电脑8回合金还要搭上12G,8回合金在AI眼中的价值是252G

原帖由 night023 于 2011-8-9 17:57 发表
河马也是马啊
就是干活不给力
有马又搞定巨石 开局很顺利

应该设置个新海产, 海马, 产能+1.

崔更啊!

今天快打更了,更不了,明天多更点

重新评估了一下形势:
法国战犯指数不亚于美国,专注于荣誉政策,一直在积极备战。
下方看到了松海扫荡野蛮人的棒子,黑鬼估计就在下方不远,后面再开城圈酒,可能就会与松海直接会面,和人妖相比,与松海起冲突的可能性更大。
虽然战争压力一直在增加,但考虑到玩文化必须尽早开城,决定首都移民二连发,圈资源换钱买兵,比自己造兵更划算,而且早开城可以避免遭ai抗议。自己造移民,也是考虑到享受50%折扣,比买划算。
---一分买了小麦,抓紧涨人口。

为了及早搞到神学,和人妖签ra,没有选择松海,也是基于前面的分析,而且和人妖签可以少花50金。其实,这时候签ra并不是好时机,三家ai都是邻居,但是不知道第四家什么时候会出现,有钱还是早签,后面如果不放心,可以再补一个。

发现第一个自然景观,+1笑脸,多多益善。
---下面就到冻土了,这局难道要和善于搞文化的法国单挑?

联系上巴比伦,第三个棉花也推销出去。

再送点钱,不能失去这个小弟,否则立马红脸,酒肉朋友也是朋友。

下面发现航海城邦开普敦。