设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小试牛刀:348[盘古神标][全随机]文化战报[已完结]

个人觉得,在巨石削弱的情况下,冲文化胜利不一定需要巨石,+6文化不过相当于500块钱买个文化城邦,多年以后再250续约一下而已,倒不如冲大图秒哲学然后早起寺庙。分城方面,速开两个分城对起国立压力会很大,先起一个分城,国立好了以后再速起第二三分城,发展节奏说不定会更好控制一些(外交可能也会好控制些)

纯属马后炮。。。。。

马后炮很厉害的,打了跑马就闪了, 可防敌人炮火反击。

回复 #122 idontknow 的帖子

我最近还真在实践马后炮战术,两三个骑兵在前方侦查,后面一大群火炮,有人轰人,没人轰城,神挡杀神,佛挡杀佛。。。。。

其实巨石真正的作用不仅仅是6文化,还有1点大工点,可以保证未来能够出大工秒西斯廷教堂

原帖由 crossgate2003 于 2011-8-11 16:40 发表
其实巨石真正的作用不仅仅是6文化,还有1点大工点,可以保证未来能够出大工秒西斯廷教堂

确实,初期这一点大工点很重要,可以成为抢奇迹的杀手锏。
巨石阵加上奇迹+文化的政策就是8点文化,而且这八点还享受比例加成:8*(1+政策33%+冬宫50%+西斯廷25%+广播塔33%+悉尼歌剧院50%)=8*2.91=23.28,很恐怖的说。
而且搞奇迹也不需要花钱,当然,这样做会影响初期发展,而且不一定能抢到,直接出移民可能更好,但是如果顺路的话,抢抢也行。
国立大学我倒觉得不重要了,已经削弱的和以前的图书馆差不多了,抓紧铺成,全面爆人口可能优势更大,这一点从nano大的视频战报就可以看出来。

回复 #125 zclient 的帖子

国立还是比图书馆强得多哈。
但是NANO是放弃了初期奇迹铺城的哦。

俺又想铺城又想要巨石、神谕、国立、圣索菲亚建造顺序和大量的 很纠结啊。看哪天有空了再试试能不能优化一下。争取80左右出教育

回复 #126 crossgate2003 的帖子

80出教育,巴比伦是没问题的,别的文明得看图吧。。。总之相当艰难,不过也不必强求

80出教育嘛……并不一定特指非要80回合嘛,也可以是84或者89也行。
或许也可以直接用大科秒教育呢。一切皆有可能。

回复 #126 crossgate2003 的帖子

优化的办法也许是。。。。战争。。。。。

对那些爱好和平喜欢抢奇迹的AI果断开战骗钱买移民买兵建设首都城市防御圈,周边城市走军事发展路线保护中央首都抢奇迹,我试过一次,有戏,但是比较挑图,地形要很适合打防守战同时很适合发展产能才好用

现在可以看一下,二分建城地点的防守优势,只需要一点小技巧,人妖的部队就开始溃败。
---有护城河的地方就是一道天堑,没有护城河的地方视野展不开,远程配合骑兵突击,可以说是无敌。

联系上最后一家ai美国,换点小钱花花。

笑脸用不完接着卖,话说不知道哪一家种葡萄发家了,葡萄烂在手里了。

只打了一回合,人妖就逃跑了,追上去再搞掉一个小弓。

美国向日本宣战,全世界人民从此都被卷入了战争---黑鬼原来和蒙古也在打,再加把劲。
拿破仑异想天开,想和人妖两面夹击蒙古,蓝牙如法炮制,棒子先撤退,诱敌深入。

不错,AI一波失败了就萎了

和巴比伦贸易到期,再续上。

买下人妖旁边的军事城邦--布达佩斯,不仅可以牵制人妖,以后也基本不用再募兵了。

神谕如期完工

免费政策---纪念碑、寺庙、修道院+1笑脸

收到了布达佩斯寻找美国的任务。

一分继续造弓箭,首都完成寺庙,也开始募骑手。
---注意棒子的卡位。

一次笑脸排名,能卖的基本上都卖了,8个也不少了

完成神谕,与贝切勒斯特关系更铁了。

这算讹诈吗?这一招不光玩家会,ai也会呀。
直接踢回去,如C大所言:士可辱不可杀。

有时候,很多东西只不过是一层窗户纸,完成布达佩斯寻找美国的任务。

下一个政策,有奇迹的城市文化产出+33%。
--比右边笑脸50%转文化的政策更给力。

被黑鬼骗走的酒终于到期,不跟你计较了,直接卖了。

买下贝切勒斯特旁边的拉萨。

买军事城邦,又造这么强的武力,Z大干脆征服胜利吧