设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 小试牛刀:348[盘古神标][全随机]文化战报[已完结]

青铜像完工,这个漏捡得有点…

大科拿下教育,目的不是大学,而是价值很高的两个奇迹

蓝牙想钱都想疯了,铁也不要了。

拿破仑看到蓝牙兵强马壮,又成矮子了
---首都和一分再次牺牲存粮抢奇迹,抢不到换点钱也行。

最后再看一下排名,不知道刷新了没有

回复 #193 zclient 的帖子

共同防御是被宣才起作用的 看来Z大很少签啊
我突然被宣的话,往往读档,签防御,然后 打我的AI就被群宣了

回复 #204 chenyisjtu 的帖子

共同防御确实没签过,现学现卖,费了很大周折,也算摸清怎么回事了

里昂什麼小破城, 人口竟然比首都高 50%
AI 漲人口的優勢真是太變態了 (60% 糧食需求, 等於自帶引水渠. 建了引水渠之後不知道是 36% 還是 20% )

回复 #206 maltz 的帖子

ai的优待不服不行

Z 大已经成为大boss了,剩下的AI都不足为惧

回复 #208 jyko2006 的帖子

boss称不上,大清的土地够大了吧?还不是蘑菇一个,后面还要看怎么解决发展瓶颈.

先解释一下,为什么不开代议---开城增加的成本-33%,或者走完虔诚---政策成本-10%?这样走貌似更符合文化思路。
根据M大的推断:3-5分城的情况下,开代议要至少10个政策之后,才能抹平多开代议带来的政策成本,也就是将近100回合之后了,走完虔诚成本更大,而且前期政策成本低,收益的效果很差,所以还不如用初期宝贵的政策谋发展。
首都做一下小调整,少一锤子,不再挨饿,工人准备砍树加速奇迹。部分部队向右方集结,防人妖偷袭。

刚买的小弟有酒,把唯一的酒也推销出去,巴比伦钱不够了

接着贷款,我觉得贷款要走两个极端:
要么找邻居贷,被宣之后可以捞一笔,有时候贸易也能绑住邻居,避免被宣。
要么找关系最好的ai贷,一是价格公道,二是保证这个ai一直有钱可以援助咱们,有时候还能拉拉关系。

买下第六个小弟,军事城邦都柏林---汉语翻译真的不怎样,其实发音是达柏林,误导啊
之所以买军事城邦,对现在的防守还是不放心,目前兵种和ai至少差了一个时代,而且后面暂时也没有大走兵种科技的计划。
另外还有几个好处,近点城邦不至于被灭,还可以避免引起更多的外交冲突,当然都柏林也有咱需要的奢侈品。
买了之后发现还有一个自然景观,直接完成了贝切勒斯特寻找自然景观的任务。
btw:以后不重要的相似的贸易、作战技巧等不再提示,越往后战报越趋于简略。下面仍然是先玩,写成之后集中发。

周末又见更新!支持!

只是……文化发展稍慢了一点点。

另外,顶着7红脸,又要抢教育的两个奇迹,建议把大军烧了。增加产能、金币、自然不必说,8个回合就能免除红脸带来的减少56累计笑脸的影响。
而且这仗都打到这份上了,要不要大军对整体实力影响也不大,况且下一个大军应该也快出了。

回复 #213 crossgate2003 的帖子

C大的点子不错,可惜没看到
报恩寺只差2回合啊,牺牲大军估计有了
下面接着更新

日本也喜欢宣城邦?和布鲁塞尔正打得不可开交

读档重干!

不要让生活有遗憾!

小弟又送小弓,留着转来福也好

人妖这uu真变态呀,7只部队都未必能搞死,还是等下回合吧

原帖由 crossgate2003 于 2011-8-14 11:36 发表
读档重干!

不要让生活有遗憾!

这一轮战报准备下来也够累的,就当反面教材吧

下一个政策,经院哲学,从城邦获得25%科研

拿破仑有点不安分了,决定用大军建立要塞,未雨绸缪。
---都柏林送了一辆战车,将来可以升成骑士

差点忘了,和小黑哥再续上防御同盟。

拿破仑越来越嚣张了,工人修环城公路,积极备战。