设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 晚上开了一图打得窝火

第一次,3分刚放下,北面有纱卡。建分城的时候,宁愿放弃了靠淡水,也数着格子,就算2 3分城 21格+1,也不会碰到他边界。非创新领袖,家里没任何宗教,没任何奇迹,就1工人2棒子,bc1800 5个斧头帮突然宣过来

同图第二次,好了这把直接放弃北面,一个城不铺了。结果纱卡7分还是8分直接贴我首都文化边缘建,成了6格城。没几个回合还是宣过来

第三次bc25xx年,这把纱卡还没见到。东面查理曼又来玩贴首都脸拍城,我文字一好看他,9个城,已经忙了。没2回合又是一堆斧头棒,不带这么犯贱的啊

打了3次没一次能活过bc1000
有没有高手要同图 的,打到bc0前后就可以了。
想学习下,这图非要过掉不可,不然不甘心

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Games\Beyond the Sword\Saves\single

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最烦就被战犯贴首都文化拍城的,你不去搞他他来惹你,
不过前几天打了一把,亚历山大3分也是贴我首都脸,正准备太监。结果2回合后他的6格城变成了4格城,他居然自己跑过来将3分送我了,这也是 玩了这么久4代以来,第一次被ai送城市

回复 #3 sandrolich 的帖子

这么爽,送城好像碰到过,

但是这么早就送就比较喜剧了!

有一个阴招,你可以试试看,贴在Saka建几个废城,然后送给他

回复 #5 izualx 的帖子

老兄,

有我窝火......
刚刚TJ了一盘,用的马里,结果和2哥.亚历山大.忽必烈.太监.....4个家伙邻居.....
2哥首发佛教,这盘哈妹印度教、犹太教、还用神谕秒了神学,地盘还第一大,分数最高,太监信的犹太和哈妹开始就啃上了,所以我淡定了。
然后我开边等着2哥过来传教好马上跟着信的.....信了跟着2哥混的.
然后我首发了儒学给亚历山大,世界上的形势就是我.2哥.忽必烈信佛,哈妹和王建信印度,太监犹太、亚历山大信儒学....哈妹和太监在死磕,亚历山大被我和忽必烈堵着,忽必烈很悲剧的出生在海上就一城..
本来想搞的亚历山大和2哥异教能挑拨2哥的.....结果2哥很早就忙了(到后来才看到目标是太监)挑拨不了.......然后也挑拨不了忽必烈,那家伙害怕亚历山大......然后亚历山大来叫我信儒学,我切了,然后换科技让他占便宜,一直交易资源,搞好关系到热情,然后亚历山大开始忙了.又挑拨不了.......我以为是忽必烈然后切回了佛教,结果悲剧的几个回合以后给宣了.........直接JJ......

纱卡放着两大教头大黑甘地横穿半张地图来宣你信不信?反正我是信了。。。
最近开图还天天见到他和大汗砍23人帮一起出现。。天昏地暗啊。。锤子造兵都不够了。。

原帖由 highpower 于 2011-8-9 19:44 发表
有我窝火......
刚刚TJ了一盘,用的马里,结果和2哥.亚历山大.忽必烈.太监.....4个家伙邻居.....
2哥首发佛教,这盘哈妹印度教、犹太教、还用神谕秒了神学,地盘还第一大,分数最高,太监信的犹太和哈妹开始就 ...

有这种邻居千万不要信教,信什么教都是死啊,你不信教他们倾向找有异教惩罚的ai打,宁愿没朋友也不要有敌人
这种情况如果我有黄金矿,肯定抢了瑞金直接搞信仰自由

shaka是出大军的好邻居,他打仗很笨,就知道拿着特种兵往城墙撞。
既然你是印加又有石头,开始可以抢个奇迹,然后铺1分2分,造点弓手,不需要多,和他的主力一样多就好,放在边境城市,建城墙。让他来撞吧。撞的差不多,你也出货币了,造几个斧子打小野+铺城吧。和shaka和谈也可,灭了他也可,看世界局势而定。
神罗早开边,和他同教就没事了。
这局你后花园很大,符合印加不打仗的特点,而且首都周围多山,两种石头都有,早期防守和抢奇迹都很棒,科技保持领先,看看这局你能抢几个奇迹吧。

原帖由 highpower 于 2011-8-9 19:44 发表
有我窝火......
2哥首发佛教,这盘哈妹印度教、犹太教、还用神谕秒了神学,地盘还第一大,分数最高,太监信的犹太和哈妹开始就 ...

上个存档吧,难打的图可遇不可求,很珍贵的,贡献出来一起玩吧。

原帖由 sossos 于 2011-8-9 21:08 发表
shaka是出大军的好邻居,他打仗很笨,就知道拿着特种兵往城墙撞。
既然你是印加又有石头,开始可以抢个奇迹,然后铺1分2分,造点弓手,不需要多,和他的主力一样多就好,放在边境城市,建城墙。让他来撞吧。撞 ...

这个思路比较稳,我回头改这么试试看,居然没想到故意让他打

今天用了很激进的打法,因为连续tj了很多把。干脆开局将人口格子丢锤子上,放弃人口和发展,
连出了4个印加棒子将纱卡的平原首都推了,他家里才2弓箭,死了2个棒子,剩下2个棒子升到3级。
然后用他首都再出1个棒子,将他1分也推了,顺便抢了2工人...3级黄金棒打好斗守城弓也有60%+胜率,很bt
于是纱卡bc3000被我灭了 ..然后将家里唯一的小麦送给查理曼,首都抢了长城巨石阵和大金,用纱卡2个城市爆移民
打到bc0 科研才120多,科技落后马里一大段,不过基本过掉了。

因为我的地盘加上后花园和纱卡的地盘,铺满后是ai的3倍多

是啊,赌赢了就很轻松了。穷兵黩武和爆铺都是一种赌博,其实并没有优劣正邪之分。
真正稳健的打法,在货币前一般不应超过4城,同时保证兵力始终在最强AI的三分之一。这样的打法是不怕任何早期战争的,反而能早出大军和4级兵。同时这种打法具备了限制大boss的军事实力,一有风吹草动,兵力可以增至二分之一,加入战团,平衡世界局势。
不过这种打法需要精确计算投资回报,科技路线,建筑顺序,民工微操,需要计算的地方非常多。

原帖由 sossos 于 2011-8-9 21:11 发表

上个存档吧,难打的图可遇不可求,很珍贵的,贡献出来一起玩吧。

昨天晚上又开整了,被我覆盖掉了.........

极早被选非常痛苦,不死都残

上次是谁说不怕远古宣,只怕古典宣的来着?佐大?
其实远古被宣除非一点准备都没有,不然砍树也好杀人也好,城墙小弓顶住不难,大不了赔科技停战
没准备?弓箭石工都没研究?战狂在身边还没准备 重开吧少年

回复 #17 rx78ms14ex 的帖子

这种50回合左右宣后要多久才能撑到有科技赔...

硬式贴图法

这个图。。。很好打 @@ 刚玩到AD500 后花园好大好大。。。。