设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿兹特克的祭祀仪式【348盘古神标】【征服型文化玩法的尝试】【已完结】

新版本383已经发布了,应Z大之邀发348的战报炒炒冷饭,希望能找出点不同的思路和诸位分享C5的乐趣。

本战报受idontknow大的暴力阿兹特克提议启发,更深受Zclient大的多城文化论文指导,走的方针是nano大的均衡路线。

小弟C5神级仅完成了2局征服和一局科技,水平经验非常有限,本局不见得能比C大的法国酒文化更快走完政策树,也没有Y大OCC文化强力的外交操控技术,更没有Z大逆境扭转乾坤的本事,唯有的是小弟仅有的一些小思考吧,上篇赶工的战报被评精实在是有愧(被M大说的很不好意思的说)。。。

发这篇战报主要是被Z大的战报和多城文化论勾引,也顺便满足下小弟想完成次神标文化胜利的心愿吧。

附上初始设置,盘古神标+快速战斗。出生地稍微挑了下,看重2块小麦田和大理石,锤子也足够,移民是不打算换地了,坐山丘对前期制造还是帮助不小的。

不错的思路,抢抢板凳

(T代turn :回合,下文同)
T0 - T5 :尽可能的多探地图,多寻找蘑菇和城邦是前5回合的最佳选择。科技选择陶器,为的是尽快开造粮仓,2粮以及对小麦的额外粮食提升对提高首都的人口有极大的助益。首都高人口能够给奇迹建造带来帮助,同时提升初期的科技研究速率。

往左挪动一步就多圈了2个资源了。 个人觉得坐大理建城更好!4个银子全部可圈啊。 而且要粮食有粮食, 要产能又产能, 可打100分!

T5-T10:城市的制造我选择连发2美洲虎,这样最初期一共有3个美洲虎执行对外探索的任务,打起小野也更加效率,最为关键的是,一旦拥有4个美洲虎战士,20回合内的城邦和首都(此时无城墙的防御为12以内)可以2回合直接强行击破。

采蘑菇的收获:60金和采矿科技

原帖由 idontknow 于 2011-8-13 12:04 发表
往左挪动一步就多圈了2个资源了。 个人据的坐大理建城更好!4个银子全部可圈啊。 而且要粮食有粮食, 要产能又产能, 可打100分!

做大理只能圈3银

回复 #5 idontknow 的帖子

也不错的说,不过扩张会慢些,而且首都好像不能造UB了

原帖由 jyko2006 于 2011-8-13 12:06 发表
也不错的说,不过扩张会慢些,而且首都好像不能造UB了

O. 忘了考虑砍二的逆天UB, 惭愧啊!

那还是原地坐下地好!

PS: 砍二出生地倾向丛林, 你竟然挑了个平原地形, 也算非常难得。 我用砍二从来没得到过这样的地形。

T11-T15:经过初步的探索,身边都是些恶邻,日本早早的探到我的首都,荣誉线的宋海,成吉思汗大帝都是极不好惹的,因此选择弓箭科技,一是为了打野效率,二是为了拥有和恶邻对抗的远程单位。城市在完工美洲虎之后根据计划建造粮仓。

小心桑海啊,这么快开俩政策了,还是荣誉

T16 - T20的计划:主线目的依然是开地图和采蘑菇,科技上选择石工术,主要目的是为了尽快开凿大理石,工人的来源寄希望于邻居和身边密密麻麻的小城邦们。
政策上,在踩到一个20文化的蘑菇后,选择了荣誉开门,目的是更效率的清扫小野。美洲虎们在得到政策后顺利击杀2小野,获得12*2=24文化,这时我选择传统开门,目的是为了奇迹加速政策。

之所以选择传统开门和奇迹加速,主要是针对T20后即将面临的奇迹大跃进时期,如果继续选择荣誉,继续爆小弓或美洲虎放弃奇迹也是一种路线,本战报不是纯暴力流,所以留给观众讨论,本文目标是实现蒙特祖玛心中的乌托邦之梦

回复 #11 zclient 的帖子

囧的很啊,拿恶邻们的小兵祭天   弓箭好了买出一个小弓

这次的战报慢慢打慢慢发,先去吃个便餐,过会继续

看不到图

T21 - T25 内政篇:首都买地圈牛,继续膨胀人口,修建纪念碑,之所以这么晚出纪念碑,是考虑到阿兹特克的UA,使得造美洲虎一样可以收集到打开前2个政策的文化值。

T21 - T25 外事篇:美洲虎在杀野的过程中发现脱队的日本移民,遂决定对日宣战,直接收为工人。如果让其建城再夺,一是耗费时日,二是首都需要开发大理石的工人。

另一种事态发展,对日不宣战,日本将在22回合对我偷袭宣战;俗话说先下手为强,后下手遭殃,所以依然采用宣日本夺移民的打法

一个野蛮帮子12文化,很有喜感啊
话说一分可以靠山坐银,易守难攻

原帖由 lzeaf 于 2011-8-13 13:32 发表
看不到图

图床貌似有点慢,感觉msn的图床挺给力的

回复 #19 zclient 的帖子

好!我试试去