设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿兹特克的祭祀仪式【348盘古神标】【征服型文化玩法的尝试】【已完结】

这个图床怎么样?

回复 #21 jyko2006 的帖子

可以,我这边挺快的

先用这个图床发几张。

T26 - T30: 军事上与日本据险周旋,歼灭有生;科技上由于仅有一家AI(因为巴比伦不能卖边所以不是它)开出文字,因此大图书馆有抢到的可能性,即使被AI造了,改小图也没关系;生产上连续训练2个小弓,猎杀日本的士兵。

老实说,玩到这里,属于非高科技非纯暴力更不像文化胜利的模子,只能算均衡路线

T31 - T35 :美洲虎及小弓不停地利用AI地形和站位上的弱点对其单位进行击杀,使之成为AZTEC祭坛上的冤魂。

内政思路上的不同分支:1、造移民开一分,代价是首都停顿人口增长,优点是1分人口提升快;2、造工人走内政,首都大量的资源有待开发,提高首都建设奇迹竞争力;3、(我采用的,未必更好)造出第3个弓手,提升军事实力

T36 - T40: 内政上依靠卖边及卖大理换了一笔经费买出工人,首都凭借政策和大理起修大图书馆;军事上在正面战场击杀有生偶尔骚扰工人,同时开辟打野的第二战场。  砍二哥么,就是这么凶悍

用砍二就应该暴力暴力再暴力,最好把七家全宣了,祭坛上会有更多的冤魂
发现城邦为搂主营造了一道完美防线,可以考虑走城邦路线
这图真是绝了,二分可以坐河边的丝绸,三丝绸一银

T41 - T45: 前期出发的美洲虎及小弓成功完成清扫小野的任务,积累的大量文化点我用来打开了荣誉右线的第一个政策,使得军队战力提高10%,选择这个政策是为了驻防+1快乐+2文化的核心政策,后续科技选择为日历(巨石阵)及铜器,用大图赠送科技点出哲学造神谕和国立。

讲一下这个政策为什么是核心,在我的观念里,文化是一种比科技还要砸钱的投入:N多文化建筑不仅维护费高,同时伟人槽占用工作市民,坐地大艺除了文化无其他出产。我们获得的回报却相当有限:调整过的文化胜利更难达成,额外开启的政策扣去+文化产出的政策不能给国力带来突破性的发展。因此,我选用大量傀儡的方式取得领地建设文化所需要的金钱与奢侈资源,用战争和掠夺带来傀儡和各类战争收益。这个政策将为我减轻战争带来的不满度,同时驻防傀儡城市额外的文化收入也会直接计入文化池,成为加速政策的手段之一。

回复 #26 zclient 的帖子

可惜得走神学-自由啊,而且文化路线哭穷,负担不了太多城邦

原帖由 jyko2006 于 2011-8-13 15:56 发表
可惜得走神学-自由啊,而且文化路线哭穷,负担不了太多城邦

学习M大的做法,买日本宣城邦...

回复 #29 zclient 的帖子

没试过,看起来不错的说

原帖由 zclient 于 2011-8-13 15:54 发表
用砍二就应该暴力暴力再暴力,最好把七家全宣了,祭坛上会有更多的冤魂
发现城邦为搂主营造了一道完美防线,可以考虑走城邦路线
这图真是绝了,二分可以坐河边的丝绸,三丝绸一银

对,我就是这么打算的,不过是一分,悲惨的到现在还只有首都,或许打法还有改进的余地

T46 - T50:大图顺利完工,起修巨石阵。免费科技按计划选取哲学,由于买出一分的钱即将攒够,科技在完成铜器掌握铁器,一旦拿到足够铁资源(无论是买的还是自己的),美洲虎翻身了就可以直取日本首都。计划为按Z大所示位置建立1分

T51 - T55: 一分移民已经就位,一名英勇的美洲虎再次冒死击杀日本移民一位,因为它抢占了一分的3格位;另在遥远的海边,美洲虎远征军为小城邦解决了野蛮人的烦恼。政策的方向在走向荣誉右线第二个,科技在完成铁器后计划选择畜牧-车轮出UB,虽然空中花园已经被人造了

T56 - T60: 一分刚刚铺下,关系为Friend的花生忽然偷袭了阿兹特克,美国与日本联军围绕一分展开激战。历史再次重演,看来美国和阿兹特克是不可能和谐共处的。。。。不幸中的万幸,1分附近有块6铁,接下来的战略将围绕护城河和美洲虎升级为剑士展开。首都的巨石完成,开始建造神谕。

这局看似挺巧,大图巨石神谕都能入手,但是即使没有这些奇迹建立好2分也未必就比有奇迹差了。

T61 - T65:抵抗住美日帝的一波push后,勤劳的日本籍工人开采出铁资源。在用大量人头召唤出的大军带领下,美洲虎换上新装,美日残存部队见势不妙,做鸟兽散。由于北线空虚,日本狠狠地在首都边上拍下东京城,对这一点,蒙特祖玛不禁冷笑一声:之前的所有只不过是前戏,第一个傀儡城就数你了。内政建设规划:1分买图书馆,首都设国立学院

另外,戏剧的是,大军的名字叫Yamamoto (猜测为山本五十六)

T66 - T70:山本将军受令挥师北上,即将对东京开展突击战,日本军队在西线森林调动不便,因此2剑士1弓可顺利攻陷城防不足的东京。首都的神谕也将于T71完成,下步计划为国立学院。由于文化池一样即将积满,政策的选择为传统中线的送神庙和虔诚的开门政策

T71 - T75:东京如计划内的被2剑士攻破,剑士进去当了城管。日本被迫签下不平等条约,交出了所有现金及回合金,遗憾的是数量真的不多。外事上的变动依然很激烈,战犯美国顶着全球谴责宣战了宋海,真是一个比一个疯狗,大汗忽然把城飞在了阿兹特克首都旁边,难道现在流行打脸么?

开局挺顺利,不过傀儡城送文化建筑的bug,怎么避免呢?

政策上,以优先完成虔诚树为主,尽快的完成虔诚,对整体的乌托邦建设有极深的影响,不理解的请参看Z大、M大和C大的战报及论文