设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿兹特克的祭祀仪式【348盘古神标】【征服型文化玩法的尝试】【已完结】

原帖由 zclient 于 2011-8-13 19:21 发表
开局挺顺利,不过傀儡城送文化建筑的bug,怎么避免呢?

有这个bug么,没有在我这里出现。。。

无论是大汗还是巴比伦,都会是挡住阿兹特克胜利的绊脚石,前路依然坎坷艰辛

回复 #41 jyko2006 的帖子

看你你已经点了送文化建筑的政策,这bug就不存在了.
据说如果自建不足四个城,先搞傀儡,再点这个政策,傀儡城就罢工了

外交上,阿兹特克广结善缘,当然,悲剧的日本也将沦为被天下所有人勒索宣战的对象。
接下来的5T计划为,国内大生产大建设,国立完成后兴建圣索菲亚,神学OK后补齐教育的所有前置科技

回复 #43 zclient 的帖子

那真是好玄。。其实没差几回合。。

原帖由 zclient 于 2011-8-13 19:26 发表
看你你已经点了送文化建筑的政策,这bug就不存在了.
据说如果自建不足四个城,先搞傀儡,再点这个政策,傀儡城就罢工了

好像是傀儡城暴乱未停止前就会出这个问题。 我一般点得晚, 前4个城市肯定都安静了,所以从来没碰见这个BUG。

T76 - T80:由于和平,一段时间内阿兹特克歌舞升平,值得注意的是日本挥师东去,京都兵力全空,给阿兹特克强袭日本首都让出了非常好的机会;另外一点,大汗在1分南方再排一分城,真是不能忍啊。这里选择造/买美洲虎再升级成剑士来保留美洲虎的优异特性,另:美洲虎在metal casting科技后失效。

T81 - T85: 国立带来的科研力是相当高的,如M大所述属于一个飞跃,首都紧接着修建索菲亚。4名美洲虎剑士抵达京都附近的攻击位置,日本自卫队位置数量有限且位置不佳,有意思的是,日本远征军宣了阿拉伯,智商是硬伤啊。

玩累了,偷会懒,大家尽情发言

很期待後續發展啊!
蒙古通常是來送城邦盟友的

T86 - T90:没有城堡的京都(防御不足20)抵挡不住4剑士(力量11)的强袭,迅速陷落,分城不停地在生产美洲虎,并升级为剑士,使得前线的剑士数量达到了5名,带有丛林行走的剑士在西部大森林中如鱼得水,很快来到了前线!另一个方向,阿伦歼灭了日本远征军之后,强攻大汗在阿兹特克首都边的分城,不过不认为他有击败大汗的能耐

原帖由 maltz 于 2011-8-13 21:22 发表
很期待後續發展啊!
蒙古通常是來送城邦盟友的

我以前没用过,这次打算现学现卖

挺给力的,首都有粮就是不一样啊

T91 - T95 :蒙特祖玛对日本的8人口垃圾城毫无兴趣,但对其边上的双奢侈小城情有独钟,如图所示,小城即将城破。另外让人沮丧的是,阿兹特克和世界强国的差距依然十分巨大。

RA 一签, 局面马上扭转。

索菲亚完成后,首都去捡奇琴伊察的漏,大工前往1分,准备秒出bug---RA圣物--大报恩寺;与此同时,大汗宣战日本痛打落水狗,中世纪统治世界的军队--keshik大量出现在边境,蒙特祖玛认为这种危险人物越早消灭越好,因此需要一个很好的策略。

政策上,依然向着快速完成虔诚树的方向前进着

有点晚了,准备休息

目前来看,整体的国力保持的相当均衡,科技上接下来可以依靠RA保持不慢的进度,经济上由于3傀儡圈住的丰富奢侈,以及即将进入经济大飞跃时期的市场银行经济学科技,能够支撑起军队与RA及国内维护费的消费,军事上由于6回合后可以用大科秒出长剑士,加上久经锻炼的部队快成为兰博,对抗大汗依然可以不落下风,政策上比极限文化挑战落后1至2个政策,不过我相信在后期大飞跃时期能够有所追回一部分,外交上日本已经失去了全部威胁,后方相当安定,3个宣友一个friend可以保证RA和交易品的出货,面对的大汗会和大量城邦和其他AI发生战争,有乱中取利的机会。

总之,基本面还是看好的

楼主这完全是OCC的玩法,首都还把所有的事都甩给分城,抢奇迹忙得不亦乐乎
加油加油,这局肯定能破纪录

不一样的思路,不一样的局面,值得期待