设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿兹特克的祭祀仪式【348盘古神标】【征服型文化玩法的尝试】【已完结】

紫色的标题真有爱

继续更新

T96 - T100: 政策上继续向着完成虔诚树的方向进行,科技上完成metal casting 之后用报恩寺送的大科点出长剑,rush 大汗

一開始玩馬拉松地球圖, 每次想玩科技, 外交, 文化什麼的都會變成征服勝利.
盤古也很適合征服啊, 如果可以下注的話, 可不可以押 LZ 的征服勝利會早於文化勝利?

教育OK了,大工祭天抢修报恩寺,后期的科技需要RA进行进一步提速;而长剑士到手后,蒙古的骑射UU也不会那么可怕

国内的建设计划为1分造美洲虎,首都建设圣母院

回复 #63 maltz 的帖子

很难说啊。。。估计到最后所有胜利都可以随便挑了

美国不愧是疯狗中的疯狗,接连宣了大汗,难道他是砍二附体么??

T101 - T105: 长剑科技在下回合就可以用大科点出,一分开始制造守城用的侦察兵(1快乐2文化)替代几个小弓城管到前线。首都取得了奇琴伊察,按计划修建圣母院,如此一来,又有快乐可以用来傀儡蒙古的城市了

T103,首都靠奇迹带来的大科点也送来了一个大科,这个用来开启声学抢核心奇迹----西斯廷教堂

补充一下,T95开始与各友好文明签订RA  一共4个(当然不包括大汗)

T106 - T110: 5名精锐美洲虎长剑士群杀向一分南方的蒙古分城,之所以选择此城是为了把首都附近分城的仇恨值丢给阿拉伯 这样就能和阿拉伯做长远的朋友   科技上,冲向骑士制度,为的不是骑士,而是后置科技声学

长剑士群进入攻击位置,顺便赚点外快。。。和美女打交道比和大汗打交道愉快多了,还有200大洋呢

利用战争回收来的物资。。。。(勉强也算是idontknow大的故意骗钱 )开始收买第一个文化城邦,同时t108开启了第10个政策

忘了提一句,本心想拉拢大汗打城邦,没想大汗开价奇高,怒了干脆拉他打了巴比伦,附带让大汗宣了巴比伦的2个小弟

T111 - T115: 顺利歼灭大汗的守城力量并攻陷该分城,下一军事目标为解放东面的大汗占领的文化小城邦,外交上,阿伦宣战大汗,与阿兹特克共同作战

内政上,完成了圣母院之后,首都与一分开始补基建设施,为接下来更大的工程做准备,由于共同作战与阿兹特克军事实力的提升,华盛顿同意与蒙特祖玛谈和,这样多余的奢侈又有了卖家。

经济上的积累使得阿兹特克拥有了第二个盟友文化城邦,同时解放了蒙古占领的文化城邦后,阿兹特克拥有了3个文化小弟,这使得阿兹特克的文化飞涨

补充:黄金时代由冤魂召唤的第二个大军开启,算是冤魂而来冤魂而去

T116 - T120: 军事上,蒙特祖玛和阿伦约定,看谁先攻入蒙古首都,内政上,科技有些太落后了,修建大学不宜迟,但是西斯廷的优先级更高一筹。

图示:大汗被下了2座城后,已经有些虚了,长剑士们需再接再厉,在对方火枪前击溃大汗

为什么地图不早早探开呢? 我一般速度2个侦查左右探路, 基本上开战前能够把整个地图的文明和城邦都探出来。

回复 #76 idontknow 的帖子

前期没有造侦察,探出来自然更好了,只是一直没那个心思做这事,更关键是没钱买边

原帖由 idontknow 于 2011-8-14 22:20 发表
为什么地图不早早探开呢? 我一般速度2个侦查左右探路, 基本上开战前能够把整个地图的文明和城邦都探出来。

不探明AI位置不好制定外交策略啊。

大科祭天抢修西斯廷,政策2连发使得T118轮完成12个政策,速度还将就着

T120 - T125:  长剑士群正在向蒙古腹地开去,蒙特祖玛突闻噩耗:心仪的伊莎贝拉女王宣告分手(战争开始),真是女人善变,退回来的奢侈品转卖出去又换来一个文化城邦盟友,此时阿兹特克的文化产生了一个小高潮。关于后方,蒙特祖玛还有应变之术:给后方傀儡驻防(+快乐+文化)的2个美洲虎发新式武器-长剑,再掉一个弓手过去,在接下来的弩手科技完成后,2长剑一弩可以抵挡来犯之敌。

贝女王之变带来的最大损失:眼看能完成的RA成了一张废纸,使得阿兹特克科技雪上加霜