设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿兹特克的祭祀仪式【348盘古神标】【征服型文化玩法的尝试】【已完结】

没法子,请美国战狂帮忙管教下不懂事的小姑娘,阿兹特克科技路线方向为下线的小钢炮,战争依然是阿兹特克取得文化的另一种途径

T126 - T130: 文化上,T126回合完成了第13个政策,西斯廷完工后文化还能再往上跳一截,选择自由是为了卢浮宫的2位大艺,目标是自由全线完成。军事上,连下大汗的2座小城,大汗已经有了火枪,此时蒙特祖玛只能靠弩兵+精锐长剑与其周旋,并攻进大汗腹地

各项排名上,阿兹特克的数据有了起色,美国似乎要凭借UU崛起,值得警惕,大汗的军队被2个城邦吸引,还未能和蒙特祖玛决战

时间略晚,战报今天到此。后期提要:贝女王早晚要和蒙特祖玛重归于好,美国卷土重来偷袭阿兹特克,阿伦奋勇解难抗击世界公敌美国,敬请期待

果然是暴利文化,这么早就领土第一了

如果扩张早,单城+傀儡海的文化速度确实是最快的,没有之一

回复 #66 jyko2006 的帖子

美国不愧是疯狗中的疯狗,接连宣了大汗,难道他是砍二附体么??

席德对美国的设定很符合现实,经常走单边主义,喜欢飞城,喜欢隔山打虎,荣誉走到底,经常被群潮,不过实力一般都很强,+1视野的ua打仗让人防不胜防。

原帖由 jyko2006 于 2011-8-14 21:28 发表
忘了提一句,本心想拉拢大汗打城邦,没想大汗开价奇高,怒了干脆拉他打了巴比伦,附带让大汗宣了巴比伦的2个小弟

我觉得花1000块买城邦,不如让天下城邦群嘲大汗
另外,小心桑海背刺

原帖由 zclient 于 2011-8-15 07:51 发表

我觉得花1000块买城邦,不如让天下城邦群嘲大汗
另外,小心桑海背刺

确实要比买更好,但是这次是没法实践了,等战报完成后把初始存档给出来让别人来打出这种玩法吧

依LZ这样的打法,我下注100积分,打赌LZ征服胜利优先文化胜利。

除非LZ征服到最后故意放水

回复 #89 crossgate2003 的帖子

最后是文化胜利。。不是我想放水,是敌人太强大。。

悲剧了,误删了了好多图,130 - 160回合的图被误删了很多,还请大家见谅。。。战报打完了,争取2天内发完

不介意,快更新吧

这样的战报,真的让新手很欣慰啊,不用靠看天书,和看故事书过活了,我喜欢。

T134 完成了第14个政策,外交上如预告所云,与西班牙谈和(重新签订Ra),美国偷袭阿兹特克但被武装城守击退,阿拉伯同回合宣战美国防御阿兹特克后方

同时拉拢了西班牙,宋海一起宣战大汗

T140时的形势图,是时候抽身去揍美国了。

军事上,大汗首都被精英长剑士群攻陷,此时分兵2路:2弩手一长剑利用地形防守大汗首都;4长剑一大军北上虐杀大汗的骑射弩手部队。

内政上,通过仅有的几个RA获得小钢炮和枪骑兵的科技,首都建设牛津大学,利用送的科技秒出来福。

科技开始冲上线出 卢浮宫的奇迹科技

T141, 由于后方抗美战线吃紧,选择了加城防的政策,配合城守防御。丢图了游戏记不清,这里枪骑的科技还没好,但是路线是没有错的

T145, 首都完成大铁厂和一门新出厂的小钢炮后,选择了牛津大学,为的是利用来福彻底击溃大汗

首都买出钢炮,计划为一波消灭大汗