设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿兹特克的祭祀仪式【348盘古神标】【征服型文化玩法的尝试】【已完结】

T148, 第16个政策,目标依然是走完自由线

科技由于大量Ra被宣战搞没了,研发的速度已经不适合征服胜利了,不过文化胜利的话,需要的科技已经不多了

这里选择上线尽快出考古,配合自由全线的效果极佳

T152,牛津完工,此时全体精锐升级为来福

击破了大汗的第3都城(迁都两次了。。)选择将这座烂城卖还给他,至此,大汗的威胁也消失了,从此大汗成为了日本之外的第二个蘑菇。

大队精锐配合钢炮开往哪里---当然是疯狗美国

T155 除了美国人,巴比伦也是威胁阿兹特克胜利的绊脚石,但是考虑地理因素,最后还是选择拿美国下手,不解决,这就是一颗钉子

T157, 第17个政策,省点钱也是好的。。

因为丢图,前面交代的很草率,后面继续更新详细分析

T161 - T165: 军事上,精锐来福编队及钢炮群兵临美国前线,来福在长期的战争中大多完成了march 和 blitz 晋升,获得兰博称号!内政上,在1分与首都完成歌剧院后,首都的冬宫建设也进行到了尾声,接下来开始修建民族史诗、花园等提升伟人出生率的建筑,同时工作人口调整为文化专家,开始爆大艺术家

科技上,考古学即将研究完毕,依靠工场大工点养出的大工早已带着卢浮宫设计图纸就位,等待着随时秒出卢浮宫

数据上,科技比第一科技巴比伦慢了不少,但是,身边的美国人必须解决,看看我们兵强马壮的军队吧

外交上,巴比伦与西班牙均和阿兹特克宣友,成为暂时的三角同盟。

文化上,城邦与城市的文化比例为 1:3

T166 - T170:文化上,随着自由全线的开启和卢浮宫2位大艺坐地,阿兹特克的文化达到了一个小高潮,目前进度为第164回合18个政策

内政上,补齐花园和民族史诗,全部文化专家暴大艺术家

军事上,大军开向美国腹地,拔除挡住行进路线中的美国小弟城邦,

科技上,补齐科技,奔向火炮

T171 - T175: 其实胜局已经奠定,接下来的工作就相当轻松了,由于再打下来新傀儡城对文化胜利的帮助几乎没有多少,只要守住现有的果实就可以了。

政策上,T171完成第19个政策,选择加快乐减军队升级费用,军事上,大军杀入美国腹地

全局外交简报,这是张8个战犯在一起玩的游戏。。。

巴比伦异军突起,吞并了阿拉伯的大片土地,攻破了阿拉伯的首都,事后证明,巴比伦的成为了超大boss, 并影响了游戏的后期进程!

提前发一下 T177 的 第20个政策,选了商业,准备出商业右线的购买-25%和大boss拼消耗

T176 - T180: 军事上,和美国的战争进入白热化,阿兹特克还没有遇到像样的抵抗,但是美国的科技应该不会晚很多。

内政上,首都已经有了第3个地标

补上T175的科技排行,阿兹特克落后领头羊相当多,RA本局成功的少是关键,这也导致了后期从战略进攻转为战略防守。

由于阿兹特克的暴虐,使得全球开始谴责阿兹特克的战犯行为,阿兹特克与美国停战,希望能让国内人们享受久违的和平(从20回合开战打到现在没有停过)

原帖由 jyko2006 于 2011-8-16 00:02 发表

补 ...

果然LZ放水了。。。停战=不暴力。。

T181 - T185:巴比伦吞并了阿拉伯成为超级boss ,其军事科技已经有了火炮和现代步兵,阿兹特克接下来将迎接巴比伦不久后的核考验和高级别军队,为了保住胜利果实,军队收拾行囊,班师回朝

补充:T184完成第21个政策

回复 #117 Arcanna 的帖子

。。。。。。待会就看阿兹特克被全球宣吧。。。

膜拜,好久没看到打的这么畅快的战报了
不知道哪个缺德的最开始反对暴力,结果弄得论坛里的战报大半成了猥琐种田流,看着都憋屈。