设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报:383盘古神标阿兹特克科技胜利已完结(无RA不骗钱)

253轮,居然发现牛津没造。用来秒了塑料。

边造零件,火箭车边界防守。

很快就最后一回合了。
258,飞船发射。

最后的报表

4个大城的经济情况。

最后剩下的军队。

最后一张图,科技速度。可以看到最后的爆发式超越。

谢谢观赏,希望批评指正!
初始档已附,383版本,需要巴比伦,蒙古DLC

精彩杰伦!

受教了!

原来种地也是如此威猛啊! 科技领先,财源滚滚,大科无数,工业和现代一晃而过!

CIVFANATICS论坛不少人说在削弱RA的同时削弱大科, 比如给大科设定2000科研上限神马的!

原帖由 idontknow 于 2011-8-19 02:34 发表

CIVFANATICS论坛不少人说在削弱RA的同时削弱大科, 比如给大科设定2000科研上限神马的!

削弱大科太离谱了,让他们去死吧,CFC上很多人打游戏不咋地,蛋逼倒是很在行(不过貌似很多老外都这样,啥也不知道也讨论激烈,不知道的还以为他们都是专家呢)。有些人连半神级都没碰过,说话的架势却是老气横秋。

Y 大不僅是單城教主, 也是種田的清流源頭.

爆大科的確是很給力的, 但連這麼自實其力, 不取巧的打法都要削弱不是太傷玩家感情了嗎

这是昨天想发的贴,55555555555555 ,被传到后面来了。我先仔细看看再发表言论。
收回我说的话。

=================== ==========原贴==============================================
不可能文化胜利,从开政策的方向可以看出来。

科技胜利在无RA的情况下痴人说梦。

感觉是通过适当征服来争取外交胜利,纯粹征服科技太慢,很难达成。美洲虎的价值线在长剑/来复/现代步兵,能够在中后期以弱敌强。

开商业的目的是为了获得更多的钱去收买城邦,暴人口也是为了挣更多的钱,当然也是科研和锤子。

lz已经说了使用常规价值体系,而常规价值体系里面最有价值的就是买城邦了。加上不骗钱,那么只能开商业政策/圈奢侈品来得钱。我估计人口到一定规模之后,lz会钩上暂停增长...............
============================= 原贴==============================================

原帖由 solmyr_biti 于 2011-8-19 08:16 发表
不可能文化胜利,从开政策的方向可以看出来。

科技胜利在无RA的情况下痴人说梦。

感觉是通过适当征服来争取外交胜利,纯粹征服科技太慢,很难达成。美洲虎的价值线在长剑/来复/现代步兵,能够在中后期以弱 ...

兄弟,y大做到了“不可能”的事情哦,爆人口+爆大科做到无ra科技胜利,膜拜啊,一种全新的思路

我在这之前用过罗马,通过UU的早期RUSH取得大量领土,再采用铺城流+傀儡流获得胜利。那局是开满了自主树而不是传统树。最大的感受是笑脸瓶颈,罗马那局圈了一个青春泉所以笑脸瓶颈不明显,也就不具有代表性了。

所以在开这局以前就想通过砍二的UB加上传统树全开的粮食加成。(4  30%增长),然后再买几个航海城邦,养超级大城。
爆大科的策略所有的非文化战报都会采用的,4个城,配合政策,索菲亚。250回合可以爆10个大科,已经足够秒掉现代和未来所有的科技了。

一直没有打出去,唯一打下的一个城也是为了解放那个城邦,后来还送出去了。最主要的原因就是笑脸瓶颈,战报里可以看到,我尽可能的让城市处于狂欢状态,不惜成本买奢侈品。因为既然决定了用爆人口的打法,所有的战术都是围绕这个服务的。

如果拿下傀儡城,里面养不了大科,科研也少的可怜,还占大量笑脸,而如果直辖则政策成本太高,毕竟没有开自主,每个城增加15%。

这个打法另一个有优势的文明就是印度了。城市人口超过6,印度的UA就是正面的,城市越大越快乐。当然直辖流就更不用说了。

看完了~很精彩!不过后面有很多图我都看不到……基本全看文字了

看完了,果然厉害,佩服得五体投地。

我曾经在275上用aztec种田,结果科研比Y大差多了,对比之后发现有几个地方不太明白,希望Y大给予指点:
1、 工场类的建筑是否都没有造?我造了很多,维护费用了不少。是否意义不大?
2、 是否全程都注重人口?
3、 为什么开“Trade Unions 联合工会”政策,感觉省钱非常少,不如“Philanthropy 慈善事业”。而且慈善之后可以顺便开“Scholasticism 经院哲学”?

原帖由 solmyr_biti 于 2011-8-19 10:43 发表
看完了,果然厉害,佩服得五体投地。

我曾经在275上用aztec种田,结果科研比Y大差多了,对比之后发现有几个地方不太明白,希望Y大给予指点:
1、 工场类的建筑是否都没有造?我造了很多,维护费用了不 ...

275版本太旧, 348版本是颠覆性的改动,至少用348吧,论坛都有得下。

PS: 现在最新是383版本了, 还没破解。

Y大厉害哦,更新也给力!

原帖由 thwsl 于 2011-8-19 02:46 发表

削弱大科太离谱了,让他们去死吧,CFC上很多人打游戏不咋地,蛋逼倒是很在行(不过貌似很多老外都这样,啥也不知道也讨论激烈,不知道的还以为他们都是专家呢)。有些人连半神级都没碰过,说话的架势却是老 ...

有些老外也是很厉害的, 神级对他们来说也很容易。  我倒是觉得他们说的很合理, 如果RA被削弱了, GS就成为新BUG了,所以最好一并削弱。 因为在目前的补丁下, 工业时代和现代都是通过GS和RA一晃而过。 本篇战报也是如此, 虽然无RA也过快地完成了工业和现代, 从复兴直接扑向未来了!

引用ArcaneSeraph在我RA控诉贴中的发言,这个家伙说他自从发现RA太厉害后,就再也不用RA了, 而且他玩的都是神级:
"I think if this approach was adopted you'd have to change GSes a bit too. Otherwise they will be too powerful. If you capped the max they could give to say something like:

min (2000, 0.5 * current median)

Each GS would able to give you any early tech for free but only a portion of the greater techs. Making them good for beelines but not a research replacement."