设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: knight78343

[原创] 甘地盘古神标战报(已完结)

另外,存钱是个坏习惯,有可能的话去买几个文化城邦,理性政策或许能更快开完

这局比较尴尬,同盟对象是暹罗,后期从他手上抢城邦他可能会翻脸

而前期,钱太紧张了,我走的战争路线,需要升级大量部队,不留钱不行啊

楼主的外交是亮点,尤其是挑拨确实是一流高手,不过微操呀,发展战略呀,科研规划呀,不是一般的……………………
以下省略
最后要说楼主辛苦了

楼主的视频肯定开的最低..............效果

鼓励!

330回合是迄今为止的战报里面最久的吧
lz的毅力真是牛
上次z大被原子弹轰到最后一城好像310多回合就放飞船了

330 回合胜利,根本原因是楼主的外交挑拨用得太顺溜了,导致AI之间各种胜利不达标。
当然,AI现在追求多种可能的胜利方式也是原因之一,假如俄罗斯不考虑外交胜利,那么估计早就完成了休眠仓。

楼主整局控制得挺好,值得学习。前期怎么有那么多钱来挑拨AI的?

这可能是绝唱了。 下个补丁很可能废了法院-城市红脸,那么甘地老爹又要仆街了!

原帖由 solmyr_biti 于 2011-8-21 10:39 发表
330 回合胜利,根本原因是楼主的外交挑拨用得太顺溜了,导致AI之间各种胜利不达标。
当然,AI现在追求多种可能的胜利方式也是原因之一,假如俄罗斯不考虑外交胜利,那么估计早就完成了休眠仓。

楼主整局控制 ...

相邻的AI只要成功挑拨1~2次战后他们就会互相谴责
谴责之后再次挑拨的成本会降低很多

靠卖资源钱是够用的

昨晚手机看的LZ的挑拨流,还是要支持一下LZ的毅力

粉喜欢楼主写战报的风格,语言简洁清新,看得很舒服

看完了,特地登陆支持啊~~~

回复 #38 knight78343 的帖子

这才打了2回合,就停战了
看了下外交界面,法国回合金是0
看来是法国主动求和的

简单来说吧,外交事件图标中,处于右边或下边的是主东方。

原帖由 zclient 于 2011-8-23 20:44 发表
简单来说吧,外交事件图标中,处于右边或下边的是主东方。

没看懂,什么意思

明白了,主动方

楼主语言很幽默,很多次都笑喷了
开局的玩法也很特别,这是一篇很值得细细品味的战报,如果每个战报都是一个玩法,也没有发的必要了。
一分位置没什么不好,我的第一感觉也是那么建,楼主能坚持自己的玩法,本身就是成功的一部分。
楼主可能刚开始没想好采取什么胜利方式,感觉征服节奏过慢,当然这也和不挑图、追求自虐的玩法有关,后期在ai有原子弹的情况下,果断选择放飞船,也是很赞的。
另外,楼主对外交的分析和把握很准,但是我觉得挑拨战争过于频繁,这样很容易一次用完了外交资源,而且外交关系过于复杂,也就不好控制了。最好把它们拉成两派,都有事干,谁也搞不掉谁---纯个人观点。
当然,最终外交策略还是很成功的,最后涉险胜利也是得益于楼主对外交的把握。

原帖由 zclient 于 2011-8-23 21:44 发表
我觉得挑拨战争过于频繁,这样很容易一次用完了外交资源

说的不错,事后我也发现了
当挑起1对多的战争的时候,AI会尽快和其他敌人停战(基本上10回合一到就停战),专心对付一个敌人
这一局多次挑起1对多的战争,确实浪费了很多外交资源

楼主辛苦了。

从楼主的战报来看,甘地+直辖其实并不是那么想象的好用。我也实践过甘地直辖流,发现最大的问题是傀儡转直辖时会-12笑脸,然后再造法院把这12红脸给清掉,所以直辖的法院尽量靠买,靠直辖的城来造红脸压力是非常大的。这样也要求钱要到位的比较及时。
这局可以多投资一些在城邦上,效果会好不少,比如海事城邦,印度是最不怕人口多的文明。

感谢楼主的战报,受益匪浅

看着有些过瘾,顶一个