设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: knight78343

[原创] 甘地盘古神标战报(已完结)

铁器研究完成,首都的南方有3处铁矿一共10个铁资源
剑士和投石车有着落了
这边伊莎贝拉的军队是干嘛的

好吧,答应吧
你的大军就在我的边境,敢不答应吗

移民建造完毕,赶往5号位置圈铁

图床换msn了?好了,能看了。

一分的位置好尴尬啊。为什么不往上一点,早点圈到糖,早点卖钱?

你这样打不行啊。。。

原帖由 solmyr_biti 于 2011-8-19 18:36 发表
一分的位置好尴尬啊。为什么不往上一点,早点圈到糖,早点卖钱?

说的对啊,坐糖确实很不错,可以更早的卖钱,并且城市地格还多2G/回合的收入
但是坐糖的话海格太多了,这样城市长远来看没有多少发展空间,只能算是过渡型城市
而在5号位建城,虽然开始是尴尬了一点,但是右3格处有一条鱼 ,再从首都牵几个沿河草原,配合山头和锯木厂,可以成长为一个15人口以上的工业城
最重要的是目前局势很不明朗,东面是个已经开始BOSS化的伊莎贝拉,西面的拿破仑我一点情况都不了解,不知道征服这条路能不能走通,如果征服走不通改为种田的话,那每一个城的位置都是很重要了,毕竟印度自建城市的红脸压力实在太大。

原帖由 jyko2006 于 2011-8-19 19:21 发表
  你这样打不行啊。。。

愿闻其详。。。说说你的看法

顺便请教一下大家,AI神级科技 文化胜利一般是多少回合?

通常的情况下,AI完成曼哈顿计划在180回合到220回合左右,拖到230回合以后 就得面对AI的核威慑,这个是威胁玩家胜利的主要因素。

AI科技胜利在270回合之后,文化胜利在300+回合(基本见不到)

原帖由 jyko2006 于 2011-8-19 19:35 发表
通常的情况下,AI完成曼哈顿计划在180回合到220回合左右,拖到230回合以后 就得面对AI的核威慑,这个是威胁玩家胜利的主要因素。

AI科技胜利在270回合之后,文化胜利在300+回合(基本见不到)

明白了,确实打核战争很肉痛啊,不管是城被炸还是兵被炸

1、建议你别自己造移民,用自主政策送的移民,保持主城人口增长,政策的顺序需要调整

2、科技研发的顺序改下,优先石工术

3、移民那个位置实在很差,建议换换

原帖由 jyko2006 于 2011-8-19 19:41 发表
1、建议你别自己造移民,用自主政策送的移民,保持主城人口增长,政策的顺序需要调整

2、科技研发的顺序改下,优先石工术

3、移民那个位置实在很差,建议换换

说的不错,第一点很有道理,人口带来的科研爆发力从yese15j 大刚打的战报就可以看出来,实在是太惊人了,所以不管干什么都要兼顾人口的增长。
第二点,很惭愧,我记不得当时科技研究顺序了
第三点,分城的位置从初期来看确实不大好,但是发展空间还是有的

首都很烂……文明初期很弱……
处处与想的不一样,整个战报透漏着不一样的气息……
跟两家近点宣友了,剑士出来打谁呢?

别打我就行! 我是.....野蛮人啦! 偶尔出来摸点粮食, 抢个老婆还被人到处追杀! 我容易吗我!

之前谴责法国的神秘人A

孟买建立,左3格惊现一条鱼,2鱼+沿河草原,位置还算一般吧
长城被兰甘亨建了

印度一个分成就是6.5个不满, 这个坑很难填啊!

我的连环骗钱收买城邦解决印度早期红脸的问题, 大家又觉得太欺负AI!

发现里昂,巴黎还会远吗
同回合 暹罗宣法国 西班牙宣土耳其
土耳其现在的实力连自保都有问题,西班牙成为BOSS已经是无法避免了

原帖由 idontknow 于 2011-8-19 20:58 发表
印度一个分成就是6.5个不满, 这个坑很难填啊!

我的连环骗钱收买城邦解决印度早期红脸的问题, 大家又觉得太欺负AI!

没有办法啊,如果首都有铁,移民的锤子都能转换成勇士啊
到时候印度大军又壮大一分
还有,让我非常郁闷的是
为什么我用印度遇到的是适合爆铺的地图啊
到处都是空地,这样即便AI建城了,我抢过来基建也不会完善的