设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标138Turn,560年,拿到可更换零部件! 31楼开始更新一个简易战报

回复 #20 reinheartgj 的帖子

更新在1楼了,首都也神,这图神的不得了,哈哈

强……
觉得我要是玩到这份上,很可能就没追求了……

回复 #22 ming_infinite 的帖子

还是有追求的,我这个显然是挑了很久的图~也没太大意思,不挑图不SL经常被电脑A死

很强大啊,lZ不必过谦,再神的图也要玩家给力才行。
这个结果虽然不敢说后无来者,但也算是前无古人了

这个速度确实超出一般战术可以达到的范围。即便是开图有不老泉等等,也不是这个发展速度的主因。

很好奇96回合到138回合的发展思路,感觉应有创新之处。期待楼主细解迷津。

回复 #26 nanoprince 的帖子

Nano大也来了,好荣幸啊,我是看着你的战报学习起来的!主要得益于RA节奏比较好以及之前人口的积累,如果有什么特别的,就是连续的黄金时代爆发。还有之前回答Idontknow的问题时候搞错了,第二轮RA好的差不多了。明天看有没有空发个简单的战报吧!

果然神速。
可以考虑早期缓开政策,在进文艺复兴后速开理性左线到+2科技。
这样工业时代的2个科技直接送了,再加上大科能出大概3个,牛津1个。能送的科技就有6个,配合RA应该是有可能实现的。

交叉河+丘陵+钻石+大理石~~~90分啊

有初始存档么,前无古人啊。。而且是384以后的版本。。

发一个简易战报

在玩的时候没有想到发战报,所以只能通过读档的方式来截图,图会少一点,我尽量用多写一些话。

首先来到初始回合,移民往下走一格,荣耀的巴黎建城啦!

2宝石,2石头,1大理石,交叉河,风水宝地啊!
科技首发采矿,首发侦察兵,因为法国的特性,前期并不急需造纪念碑加速政策

时间直接跳跃到第11回合,遗迹分别拿到了畜牧科技(注意看移民脚下,有匹马,哈哈),20文化,1人口,可以说运气相当不错,不过整局也只拿到了3个遗迹。
由于拿破仑初期的快速文化,走了2个自主政策,第一个移民已经出来了,火速奔向上方准备开城!

奢侈资源众多,急待开发,首都2发工人,并准备伺机抢一个

一分建城,马上买下青春泉,瞬间10点快乐,哇哈哈,法国人民乐开了花,科技走向石工术,准备开发大理石。
这一局的首都和1分物产丰富,尤其是青春泉,意义重大,可以说是玩到现在,甚至是看到现在最好的图!因此也就没啥代表性,大家看着乐乐吧!

太多东西急需开发,1分直接造工人。

巴塞罗那就在旁边,我已经是拍城在西班牙脸上了,想要和平是不可能的。这里我左思右想,决定要打干脆就早打,于是直接宣战,抢了一个工人回来

没想到西班牙已经和上面的文化城邦布鲁塞尔好上了。不过不影响,法兰西的快速文化,不需要城邦

时间到达了28Turn,由于存档不多,没法展现的很细致~尽量多说点话吧
这段时间里,担心西班牙的进攻,科技出了轮子准备造马车弓箭手防守(不过预料中的进攻还没来),勇士在山头上练级练得很开心。
首都完成工人以后开造移民,这里有个小BUG吧,移民再造时首都粮食增长恒定为0,也就是说可以把市民全赶到山头上,也不会挨饿,配合政策,移民出的非常快。可以看到2分已经下地了。

首都转造水力磨坊,科技直奔数学,准备拼空中花园。在青春泉的帮助下,前期笑脸不成问题,可以尽情的长人口!

科学理论 军事科学 蒸汽机 可更换部件应该是用4大科秒掉的吧
是不是自主选了大科 大报恩寺自己造的
很好奇啊

首都的奢侈品陆续完成,卖个各个财主积累资金,具体的交易画面我就不再贴图了,因为实在太多了。。
时间到第31回合,第一个500金,购买海洋性城邦继续长人口,人口!!

哈哈,开局双移民,卖海事城邦,和小弟的爆铺开局一样。
不过不用法国的话,要先出方尖碑,才能保证20回合两个移民一起出来。当然,首都好要快一些。小弟用法国的话,喜欢开局连出两个斥候,至少能挣回一个工人来

购买马车弓箭手进行防守。首都涨到4人口以后继续移民,这里提一句,前期的资金,尽量不要用来购买移民或是建筑物,性价比非常低,75锤的图书馆要400,而移民更是要500。这笔资金用来购买部队或结交城邦会划算不少。